Вопрос к состоявшимся матерям и .. не только к ним наверно .. как поступиь с матерью? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: что бы Вы дали в ответ такой матери?
пошла она в пень, ничего! пусть пожинает свои плоды 60 11,45%
помогал(а) бы только материально 299 57,06%
только общалась бы(по тел. и редко лично), остальное не моё дело 82 15,65%
всё бы простила, вообщем - помогала бы всем, чем могла бы 83 15,84%
Проголосовавших: 524. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 15:22     #121
nun
Элита

nun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
Ужасно конечно все это читать!! Главное наверное, что Вы не относились к своим детям так-же, на примере своего детства.
Но у меня есть знакомые у которых такие-же отношения между матерью и дочерью. И именно по этому дочь рано вышла замуж, чтобы уйти из семьи, но жизнь сложилась так, что к 50 -ти годам (дочериных), мама стала не в состоянии сама за собой ухаживать и дочь забрала ее к себе. Не могу сказать, что это решение далось ей легко..но она забрала! И началась у них УЖАСНАЯ жизнь!!! Мать так-же постоянно орала, матом...к этому еще добавилось - старческий маразм. Она орала из окна, что ее убивают, вешают, травят и тд. Орала, что-ж та (дочь) маленькой не сдохла когда она (мама) отвела ее почти раздетую в лес....в общем ...Очень тяжело!! Но когда мама умирала, дома, в возрасте почти 80 лет, над ней сидела ее единственная дочь, единственный человек который у нее остался, которые ее не бросил, который забрал ее в болезни и беспомощности к себе, забыв об детских обидах ....последние слова ее были....."как же я тебя ненавижу!!!"
почему спрашивается? за что?
по-моему очевидно, что человек был болен. Почему не показывали психиатру ее!?!?
Старый 02-09-2008, 15:27     #122
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Для меня лично ситуация, когда я прекращаю общение, это как раз и есть прекращение обид. Все, отношения закончились, до свидания, все было очень мило. А вот если их искусственно тянуть, переступая через себя, регулярно наталкиваясь на новые гадости - вот тут точно загрызет.

Вообще интересный топик - четко выявляет количество мазохистов .

вот представляете- я не чувствую не то что обид.. но и страданий или угрызений, из-за того, что ухаживаю с пожилым больным человеком....я просто умею абстрогироваться..не великомученица я.. совершеннои переступать через себя мне не приходится.. потому что ПРОСТИЛА....
просто если дети обуза- то уж старый больной человек тем паче- ничего удивительного...:073 и конечно проще сделать вид. что все пофигу.. и вычеркнуть из жизни...только я уже говорила- жизнь бумеранг....:

а вообще действительно топик зачотный.. некоторые люди мягко говоря шокируют...а некоторые-только утверждают в догадках
Старый 02-09-2008, 15:28     #123
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Я еще вот что подумала....
Опять же, не про детство. Точнее, не про мое детство.

Мне ведь бабушку мою - жалко. До соплей. Но не как бабушку и мать - тут у меня только матерные слова для характеристики есть, а как ребенка. Как маленькую девочку. И дело не в войне-блокаде (тем более, что ее в августе из города вывезли).
Дело в том, что во время войны у другой инфантильной девочки, дочери властной матери и на тот момент - самой матери троих детей, судя по всему, крыша съехала. Не вынесла девочка свалившейся на нее вдруг ответственности - и сбежала в безумие, бросив своих малолеток.
Я думаю, будь этот психоз явным и острым - дети бы оказались в детдоме или по родственникам, но речь шла о чем-то скрытом.
И из этого вытекает все последующие события - и уверенность бабушки вопреки фактам, что она рано мать потеряла, и ее брак вида "лишь бы из дома убежать", и многие, многие другие страницы семейной истории.

Жуть же в том, что бабушка так и не смогла осознать, что же произошло тогда, почти 70 лет назад. Возможно, смоги она признаться, в чем дело - и все сложилось бы иначе. Но ребенок не может признать, что взрослый, от которого он зависит - безумен

Собственно, когда я это осознала - я поняла, к кому на самом деле она обращалась, гнобя меня и доводя до вполне натурального психоза. Это не отменило ужаса моего подросткового возраста (блин, бабушек, которые внучкам рассказывают по факту их интереса к сексу как явлению, что им место в дурдоме - топить в сортире, гадин старых!), но помогло понять сейчас, ПОЧЕМУ ее так корежит, когда она видит. как я обращаюсь со своей дочерью.
Старый 02-09-2008, 15:30     #124
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение

Вообще интересный топик - четко выявляет количество мазохистов .

умение прощать - это подарок себе, а не прощаемому. Мазохизм - в болезненном чувстве жить, пусть даже и не встречаясь с объектом обиды.
Старый 02-09-2008, 15:31     #125
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
умение прощать - это подарок себе, а не прощаемому. Мазохизм - в болезненном чувстве жить, пусть даже и не встречаясь с объектом обиды.
не устану подписывать

ППКС!
Старый 02-09-2008, 15:32     #126
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Рина, почему у нас не получается донести нашу мысль??
Не переубедить, а именно объяснить?
Старый 02-09-2008, 15:34     #127
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Рина, почему у нас не получается донести нашу мысль??
Не переубедить, а именно объяснить?
не знаюю.. может просто для людей простить-это значит уступить и проявить слабость?

а у нас другое восприятие этого понятия?
Старый 02-09-2008, 15:36     #128
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Какой ужас... Комментировать не буду. Наверное лучше всего- простить и не общаться, помогая материально.
Старый 02-09-2008, 15:42     #129
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
не знаюю.. может просто для людей простить-это значит уступить и проявить слабость?

а у нас другое восприятие этого понятия?
похоже,да
Старый 02-09-2008, 15:44     #130
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Так а если этого болезненного чувства нет? Если спокойно живешь, внутри себя ничего не пережевываешь.Но исключаешь общение по тем же причинам. по которым перестаешь общаться с не-родственниками:некомфортно, скучно, например.