А сколько Вам необходимо денег чтоб решиться на еще одного ребенка? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2006, 13:51     #1
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

чтобы решиться - столько сколько имеем хватит, а вот для счастья - 120000 у.е.
Старый 02-05-2006, 00:17     #2
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dim_812
На семью с мужем или на одинокую маму.
В месяц постоянным ГАРАНТИРОВАННЫМ доходом или авансом большую сумму ?
Только интересуют ЛИЧНЫЕ ощущения а не среднестатистические выводы.
Поделитесь кто чем может.
Всё ниасилил! Короче, зависимость тут обратная: чем больше денег, тем меньше детей. Правда, она и не линейная... Но в целом, если у женщины отобрать хорошо оплачиваемую работу и дать понять, что такой более не предвидится, то весьма вероятно, что такая женщина решится наконец завести ребёнка! И наоборот: покажите женщине, сидящей в декрете, отличную работу и, весьма вероятно, что она займётся поиском няни, и "следующие" дети будут отложены до лучших времён!
Всё - полное ИМХО!
Старый 02-05-2006, 00:23     #3
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цапель
Короче, зависимость тут обратная: чем больше денег, тем меньше детей. Правда, она и не линейная...
Я бы удивился, если бы она была линейная и спросил бы, что происходит при доходах, когда количество детей должно стать отрицательным
Старый 02-05-2006, 00:37     #4
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин
Я бы удивился, если бы она была линейная и спросил бы, что происходит при доходах, когда количество детей должно стать отрицательным
Ну линейной она могла бы быть на отрезке - в области разумных неотрицательных значений одновременно аргумента и функции... Но и там она нелинейна!
Старый 02-05-2006, 07:14     #5
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Я тоже из тех, для кого наличие денежки очень важно.
И когда утверждают, что без нее вполне можно -главное любить, мне сразу кажется, что люди просто не знают о чем говорят.
Вспоминаю свою бытность студенткой. На втором году обучения бывший мой МЧ спросил чего это я в одном и том же свитере и тех же брюках уже второй год каждый день хожу. Представляете как я себя чувствовала? Или вот еще: слышу как бабушка с подругой по телефону разговаривает: "Да, трудно сейчас с деньгами .Ой, у нас хоть Наташка растет девчонка хорошая - не просит ничего..." А Наташке в соседней комнате от таких слов хочется повесится, потому как ПОПРОСИТЬ ТАК ХОЧЕТСЯ.
Про родительскую любовь в то время как-то не думалось. Просто хотелось, чтобы батончик "Сникерс" так не хотелось и чтобы единственные колготки прослужили еще месяцев пять, чтобы мама не сказала, что я их слишком часто рву (скамейки и стулья в институте - заразы). И таких примеров у меня хоть отбавляй.
И если вы думаете, что ваши дети будут исключением, вы глубоко ошибаетесь (это я тем, кто на 1,5 тыс. рублей и т.д.). И вопрос "на кой фиг вы меня вообще родили для жизни такой????" рано или поздно все равно всплывет.
Правильно, родителям ЛЮБИТЬ ОХОТА, а детям ХОЧЕТСЯ БЫТЬ КАК ВСЕ.
Старый 02-05-2006, 09:01     #6
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimm
Я тоже из тех, для кого наличие денежки очень важно.
И когда утверждают, что без нее вполне можно -главное любить, мне сразу кажется, что люди просто не знают о чем говорят.
Вспоминаю свою бытность студенткой. На втором году обучения бывший мой МЧ спросил чего это я в одном и том же свитере и тех же брюках уже второй год каждый день хожу. Представляете как я себя чувствовала? Или вот еще: слышу как бабушка с подругой по телефону разговаривает: "Да, трудно сейчас с деньгами .Ой, у нас хоть Наташка растет девчонка хорошая - не просит ничего..." А Наташке в соседней комнате от таких слов хочется повесится, потому как ПОПРОСИТЬ ТАК ХОЧЕТСЯ.
Про родительскую любовь в то время как-то не думалось. Просто хотелось, чтобы батончик "Сникерс" так не хотелось и чтобы единственные колготки прослужили еще месяцев пять, чтобы мама не сказала, что я их слишком часто рву (скамейки и стулья в институте - заразы). И таких примеров у меня хоть отбавляй.
И если вы думаете, что ваши дети будут исключением, вы глубоко ошибаетесь (это я тем, кто на 1,5 тыс. рублей и т.д.). И вопрос "на кой фиг вы меня вообще родили для жизни такой????" рано или поздно все равно всплывет.
Правильно, родителям ЛЮБИТЬ ОХОТА, а детям ХОЧЕТСЯ БЫТЬ КАК ВСЕ.
Если бы речь шла о ребенке лет 12, было бы понятно. А взрослая девушка в институте! Возмущается по поводу того, что не может купить себе штаны и сникерс, т.к. родители денег не дают! А подработать пойти?

А про 1,5 тыс. - всё-таки речь не про рубли, я думаю, шла. На 1,5 тыс. рублей даже одному человеку прожить нереально (хотя моя тётушка живёт и страшно этим гордится - что живёт на зарплату, а пенсию откладывает, но у неё бесплатная дорога, бесплатные лекарства, большая скидке по квартплате и одежду/обувь постоянно отдает кто-нибудь).
Старый 02-05-2006, 09:15     #7
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Я в институте была на дневном с 1992 по 1997. Была ли возможность подрабатывать в то время НЕ В УЩЕРБ УЧЕБЕ? Нет. Да мне бы и не разрешили - у любящих родителей учеба была на первом месте. Кстати, 17 лет -это еще не взрослая, это еще официально несовершеннолетняя. Одноразовые подработки изредка были, но не на первом курсе! Так что нечего меня стыдить.
Я считала и считать буду, что если уж взялся за гуж, то не говори, что не туж. Родил ребенка - дай ему номальное детство!
Старый 02-05-2006, 09:37     #8
Mills
Элита

Mills отсутствует

Kimm, я совершенно с Вами согласна по поводу важности материальной стороны жизни... Но Вы уж извините, когда Вы пишите про бедность в студенческие времена... Я училась в одно время с Вами. В университете, на дневном. Рассказываю: две работы с 17 лет (одна до начала занятий, другая по вечерам), репетиторство + летние заработки. Сама по себе идея что-то попросить у родителей была явно не из этой жизни
И надеюсь, моей дочери не придет в голову просить у меня в студенческие годы сникерсы и наряды (для сникерсов мальчики были и есть На наряды зарабатываются деньги самостоятельно.
Учеба, кстати, тоже всегда была важна, училась отлично, получала президентскую степуху и все такое. Уверена, Вы прекрасно знаете, что в молодые годы перегрузить человека малореально Другое дело, что желания особого может и не быть. Но тогда зачем жаловаться?

Нормальное детство - 100% ППКС, только в 17 лет это уже не детство.
Старый 02-05-2006, 09:57     #9
Крыс
Мега-элита

Профиль Крыс

Крыс отсутствует

Я в институте была на дневном с 1992 по 1997. Была ли возможность подрабатывать в то время НЕ В УЩЕРБ УЧЕБЕ?
Была. Я в 87-92 умудрялся подрабатывать себе на сникерсы
Старый 15-05-2006, 20:11     #10
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крыс
Я в институте была на дневном с 1992 по 1997. Была ли возможность подрабатывать в то время НЕ В УЩЕРБ УЧЕБЕ?
Была. Я в 87-92 умудрялся подрабатывать себе на сникерсы
Была. Я в 17 лет (в 1992 году) вышла замуж. И мы с мужем уже не на сникерсы, а на свою семью зарабатывали. Училась я в медицинском (1992-1998) и закончила его с красным дипломом.
Это насчет не в ущерб учебе...