| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для denswan на сообщение "2 Радио Бреда..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для igorc на сообщение "плевать мне на его "творчество",..."
|
||
|
Частый гость
|
Цитата:
. Признаю, что совершила ошибку, говоря о его творчестве и забыв упомянуть, что имею в виду те самые "переводы от Гоблина" всяких известных фильмов... в частности ... но мы же именно об этом говорили?Цитата:
.2. Не вижу связи между уровнем проф. подготовки корректоров и оплатой их труда. Или Вы думаете, что "раньше" это была офигенно почетная и высокооплачиваемая должность? ![]() 3. Мы с Вами, похоже, о чем-то разном говорим. Вроде бы речь шла об орфографии... Может, N лет назад и печатали графоманский бред - но, по крайней мере, без ошибок! 4. Мне, к примеру, приятнее читать какую-нибудь бездарщину, но написанную безупречно с точки зрения ГРАМОТНОСТИ, чем сокровища мировой литературы, где ошибка опечаткой погоняет и знаки препинания рассыпаны совершенно произвольно... И хотя это мои личные тараканы, все же я глубоко убеждена, что качество русского языка в печатной продукции не может не влиять на уровень всеобщей грамотности населения. |
||
|
|
ответ для Rosa Luxemburg на сообщение "Орфография"
|
|||
|
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Наш человек
|
классная идея!поставила диск Гоблина.буду ржать весь вечер.
|
|
|
ответ для denswan на сообщение "1) по существу. неопределено понятие..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Я училась еще в 60-х. В письменной работе по русскому языку оценка снижалась на 0,5 балла за одну синтаксическую ошибку/помарку/исправление и на 1 балл за две синтаксических или одну орфографическую. При этом наличие более двух-трех двоек в классе за обычный диктант приводило учительницу в состояние бурной деятельности по искоренению пробелов в головах учащихся. Четвертная или годовая двойки были большой редкостью. Сравните с успехами современных школьников, при том, что критерии оценок снижены в два раза, по-моему. ![]() |
|
|
|
ответ для Третья молодость на сообщение "Давайте сравним в прямом значении хотя..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У нас во втором классе именно такие критерии. 1 ошибка - минус 1 балл. По-моему у всех так. Не у всех учителя приходят в состояние бурной деятельности из-за 2-3 двоек в классе. Хоть 22..... |
|
|
|
ответ для lona на сообщение "У нас во втором классе именно такие..."
|
|
Мега-элита
|
Да? Странно. У моих детей было уже по-другому, во всяком случае в старших классах.
|
|
|
|
|
Старожил
|
А что уважаемые филологи скажут о распространяющейся манере печати без заглавных букв и без абзацев?
Ну, отступ в начале строки, насколько я понял, текстовый редактор автоматически убирает. В таком случае не вредно было бы лишний раз нажать ENTER... Лично мне просто неудобно и неприятно читать послания, в которых не видно начала/конца предложения, особенно если это предложение на весь экран. И чаще всего я таких "писателей" пропускаю... |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|