Достали "сердобольные" граждане!!! - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 19:46     #1
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
я отвечала всем так: спасибо, я посоветуюсь с врачем.
я так свекрови всегда отвечаю
Старый 29-05-2008, 20:44     #2
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

а я не так давно-около месяца назад побывала на другой стороне баррикад
гуляла поздно вечером с мелкой и с собакой,зашли на площадку
там была мама с сыном около 8-9 лет
мальчик физически развит
а вот в остальном-целый букет
мама,увидев нас,засобиралась,оправдываясь-Он у меня не агрессивный,сейчас уйдем
(это сколько же ее гнобили!)
я ее остановила,попросила рассказать что с детем
она не знала,что с такими детьми занимаются,не знала про ИРАВ,про иппотерапию, дельфинов,собак
про врачей,котрых знаем почти все мы
и про форум,про вас,девочки-что здесь можно получить информацию,помощь и просто поддержку

я думаю,она уже где-то среди нас

а разговора могло бы и не быть,если бы она меня сразу обшипела бы
Старый 29-05-2008, 22:12     #3
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Цитата:
Сообщение от угрюм-река Посмотреть сообщение
а я не так давно-около месяца назад побывала на другой стороне баррикад
гуляла поздно вечером с мелкой и с собакой,зашли на площадку
там была мама с сыном около 8-9 лет
мальчик физически развит
а вот в остальном-целый букет
мама,увидев нас,засобиралась,оправдываясь-Он у меня не агрессивный,сейчас уйдем
(это сколько же ее гнобили!)
я ее остановила,попросила рассказать что с детем
она не знала,что с такими детьми занимаются,не знала про ИРАВ,про иппотерапию, дельфинов,собак
про врачей,котрых знаем почти все мы
и про форум,про вас,девочки-что здесь можно получить информацию,помощь и просто поддержку

я думаю,она уже где-то среди нас

а разговора могло бы и не быть,если бы она меня сразу обшипела бы
Надо сказать, что я никогда не ограничиваю своего детя в общении с другими детьми. То, что он у меня особый видно, когда оказывается, что от качелей до горки он сам дойти не может.
Мамы других детей в большинстве своем ооочень редко спрашивают, что с ним и обычно очень стесняются и долго извиняются перед тем, как задать вопрос. На них мне и шипеть не хочется
В этом топике я писала исключительно о бабульках и тетках, которые считают сберкассу, поликлинику и детскую площадку чем-то вроде клубов, в которых можно поговорить друг с другом , обсудить политику, поскандалить и найти новые темы для сплетен (одной из которых являемся мы с ребенком )
Старый 29-05-2008, 20:49     #4
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

а вот что форумчанка говорила в соседнм топе,ссылку я выкладывала

-------------------
Но никто ничего не обьясняет детям. Я работаю в д/с. У нашей прачки глухая девочка, ходит в спецсад. Но на лето переходит к нам,т.к. мы выезжаем на дачу.

Гуляем в четверг. Сын нашей нянечки пытается что-то сказать К.Она не реагирует ( не слышит). Е. переходит на крик и начинает раздражаться. Я ему обьясняю: не надо кричать,К. не слышит. В глазах мальчика потрясение. А тут мой Денис ломанул к воротам. Я продолжила ликбез: Дениска не маленький,просто у него есть заболевание,при котором дети начинают позже ходить,говорить.Потрясение ещё больше. Чуствую,что у парня в голове не укладывается ( Дениска всеобщий любимец).А вокруг нас уже детки собрались,прислушиваются.Вопросы начали задавать.Мы ещё минут 10 говорили о существовании особых детей и степени особости.Вот К. глухая,но её учат говорить, у Дениски генетическое заболевание, у самого Е. астма, а Н. в очках. Может и дольше бы говорили,но пора было идти на ужин.

Мама Е. утром в пятницу рассказала,что он всю дорогу домой и дома обсуждал эту тему.

Так вот. Я это к тому,что надо говорить,читать,показывать и т.д и т.п.
Старый 09-06-2008, 23:39     #5
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от угрюм-река Посмотреть сообщение
а вот что форумчанка говорила в соседнм топе,ссылку я выкладывала

-------------------
Но никто ничего не обьясняет детям. Я работаю в д/с. У нашей прачки глухая девочка, ходит в спецсад. Но на лето переходит к нам,т.к. мы выезжаем на дачу.

Гуляем в четверг. Сын нашей нянечки пытается что-то сказать К.Она не реагирует ( не слышит). Е. переходит на крик и начинает раздражаться. Я ему обьясняю: не надо кричать,К. не слышит. В глазах мальчика потрясение. А тут мой Денис ломанул к воротам. Я продолжила ликбез: Дениска не маленький,просто у него есть заболевание,при котором дети начинают позже ходить,говорить.Потрясение ещё больше. Чуствую,что у парня в голове не укладывается ( Дениска всеобщий любимец).А вокруг нас уже детки собрались,прислушиваются.Вопросы начали задавать.Мы ещё минут 10 говорили о существовании особых детей и степени особости.Вот К. глухая,но её учат говорить, у Дениски генетическое заболевание, у самого Е. астма, а Н. в очках. Может и дольше бы говорили,но пора было идти на ужин.

Мама Е. утром в пятницу рассказала,что он всю дорогу домой и дома обсуждал эту тему.

Так вот. Я это к тому,что надо говорить,читать,показывать и т.д и т.п.

Эх, а у меня тут детеныш из садика принёс заявление, что Кирюша дурачок (не помню точно, такое ли слово было, но суть именно эта), он плохо говорит и его отправят в другой садик (логопедический). ПРичем явно взрослыми словами - у нас дома так не говорят и он сам этого не знает. Оно, конечно, повод для разговора и для объяснения, что он плохо говорит не из вредности и что на него не обзываться надо, а помогать.
Но так грустно, что взрослые себя так ведут Причем не просто бабки в очереди((

Кстати, я очень смущаюсь, если мой ребенок начинает задавать вопросы или комментировать какого-то необычного для него человека. Года в 3 в метро спросил про негра: "А почему дядя никогда не мылся?" Весь вагон хохотал
Я объясняю, что неприлично пялиться, прошу спрашивать на ушко, тихонько, но совсем не хочется, чтобы он подумал, что "особых" людей нужно бояться или избегать.
Старый 28-05-2008, 21:02
ответ для Andraskella на сообщение "Достали "сердобольные"..."
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

Да ну их, этих советчиков. Я сразу либо злобно зыркаю, либо тактично посылаю. Последняя моя фразочка-Да, он такой! Правдо чудный ребенок!? Подойдите поближе-он еще и ткнуть чем-нибудь может......
Старый 28-05-2008, 21:30
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

ко мне тоже вечно пристают с вопросами, советами и пр. Одна бабка спрсоила "нафига вы ребенка налысо побрили???" , а мы его не брили, у него волосы короткие, жидкие светлые и не растут... бабка: "тогда побрейте налысо".
Старый 28-05-2008, 21:34     #8
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клава Шифер Посмотреть сообщение
ко мне тоже вечно пристают с вопросами, советами и пр. Одна бабка спрсоила "нафига вы ребенка налысо побрили???" , а мы его не брили, у него волосы короткие, жидкие светлые и не растут... бабка: "тогда побрейте налысо".
пять баллов!
Старый 28-05-2008, 22:30
vanakass
Ветеран

vanakass отсутствует

О.....когда я была беременна вторым первый закатил мне на улице дикую истерику...я и ласково, и звала, и за машины пряталась, а он орет и ни с места...но с таким пузом такого слоненка тащить тяжко..Тут я вижу - такая сердобольная бабуля к не му подошла, и ляляля, бедный мальчик..Подхожу я -так она мне говорит, какая же вы мать, а еще и второго хотите родить..Я сказала что-то типа "не ваше дело"..зато старший сразу мне в руку вцепился и истерика закончилась...........ненавижу когда меня учат воспитывать детей
Старый 28-05-2008, 22:32
vanakass
Ветеран

vanakass отсутствует

А воросы-а почему ты такая бледная и худая-не болеешь?тоже и ксыну, мы сним одинаковые...что-то накипело у меня