Вы боитесь летать на самолетах? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 16:35     #121
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Марина, но погибнуть можно и в автомобильной аварии, и стать жертвой очередного придурка, и вообще рано или поздно все мы умрем.
А мне не понять, что непонятного в том, что летать страшно.
Это, наверное, действительно страх смерти.
И потом. Вот в вас врезался придурок на автомобиле. РРРаз и....все. быстро.
Когда начинает падать или гореть самолет, то ЭТО подольше длится. Вот ЭТОГО подольше я и боюсь.
Не говорю о воздушных столкновениях самолетов, как в Германии в каком-то году. там тоже рррраз...и...все
Старый 06-05-2008, 16:36     #122
Polinka-Malinka
Мега-элита

Polinka-Malinka отсутствует

Страшно от того, что ты абсолютно ничего не контролируешь и от тебя ситуация не зависит.
Ты можешь только сидеть и доверять пилоту, а также наземным службам

Также страшно от избытка информации о катастрофах, о том как и в каких количествах преподносится эта информация

Я летаю с грудного возраста и мне в детстве всегда безумно нравилось летать!
В данный момент предпочитаю летать реже и только зарубежными проверенными авиакомпаниями (например, Finnair или El-Al)
Старый 06-05-2008, 16:54     #123
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viven Посмотреть сообщение
И потом. Вот в вас врезался придурок на автомобиле. РРРаз и....все. быстро.Когда начинает падать или гореть самолет, то ЭТО подольше длится. Вот ЭТОГО подольше я и боюсь.
Не факт что будет "Раз и быстро"
В случае с авиакатастрофой ты точно знаешь что это уже все. Конец. Итог один и вариантов нет. В случае с автокатастрофой (или иным) надежда может быть. Хотя итог тот же. (Я сейчас о катастрофах со смертельным исходом)
Старый 06-05-2008, 16:56     #124
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
любой страх по сути является страхом смерти. А я не боюсь летать не потому что не оцениваю опасности, а потому что фаталистка - чему быть, того не миновать, и чего тогда бояться?
А вот тут Вы не совсем правы. Судьба у человека действительно есть, только есть несколько вариантов ее развития. Т.е. нельзя сказать, что все предопределено заранее, иначе просто бы потерялся смысл жизни, и это подтверждают люди с экстрасенсорными способностями, ясновидидящие и т.п, не шарлатаны, а действительно те, кто обладают таким даром. Человек своими решениями выбирает тот или иной вариан развития судьбы. Посему, уже 2 варианта можно рассмотреть. Я могу не полететь на самолете, прожить жизнь до 70 лет, и умереть, например от середчного приступа. А могу, например, решиться на полет на самолете (хотя я в принципе не летаю пока) и разбиться на нем, и завершу свой жизненный путь в 30 лет. Так что вот такие пироги.
Старый 06-05-2008, 16:58     #125
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Марина, а как ты тогда объяснишь, что я не боюсь летать на самолете, но при этом боюсь выходить в открытое море? Грубо говоря я не боюсь погибнуть в авиакатастрофе, но боюсь утонуть? (Вариант "Насмотрелась Титаника" отпадает. Смотрела 1 раз и то больше вскользь. Не впечатлил.)
Старый 06-05-2008, 17:09     #126
Dink
Старожил

Dink отсутствует

Не говорю, что это Ваш случай, но у меня так - дедушка, будучи моряком, тонул в открытом море, ощущения не из приятных, мама говорит, что ей этот страх передался, возможно - на генном уровне?. Я сама никогда не выходила в открытое море, максимум - Финский залив, но сильный дискомфорт испытываю даже катаясь на катере по Неве, притом что практически мастер спорта по плаванью, т.е. плавать умею....
Старый 06-05-2008, 17:12     #127
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Это Вы сейчас мне про что?
Старый 06-05-2008, 17:13     #128
Chertoffka)
Активный участник

Профиль Chertoffka)

Chertoffka) отсутствует

я например когда сама летала-нормально, а с ребенком боюсь((
Старый 06-05-2008, 17:17     #129
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Марина, а как ты тогда объяснишь, что я не боюсь летать на самолете, но при этом боюсь выходить в открытое море? Грубо говоря я не боюсь погибнуть в авиакатастрофе, но боюсь утонуть? (Вариант "Насмотрелась Титаника" отпадает. Смотрела 1 раз и то больше вскользь. Не впечатлил.)
ОФФ
Мой отец был моряком. Моря не боялся абсолютно. Естесственно, по роду занятий не раз попадал в шторма. бывало так, что уже и в чистое переодевались, такие были волны. (ну, в смысле, чтобы умереть в чистом белье, не знаю, откуда такие суеверия).
Но тем не менее моря и воды ВООБЩЕ не боялся, зато ЖУТКО боялся самолетов и высоты. Если ехали на юг, то мы с мамой летели самолетом, отец выезжал заранее на поезде.
Отец утонул в рейсе.
Старый 06-05-2008, 17:17     #130
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Кстати да, всяких там паромов и яхт боюсь гораздо больше. Путешествовать по морю для меня китайская пытка, лучше уж самолетом.....