Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для The_Empress на сообщение "Марина, но погибнуть можно и в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Это, наверное, действительно страх смерти. И потом. Вот в вас врезался придурок на автомобиле. РРРаз и....все. быстро. Когда начинает падать или гореть самолет, то ЭТО подольше длится. Вот ЭТОГО подольше я и боюсь. Не говорю о воздушных столкновениях самолетов, как в Германии в каком-то году. там тоже рррраз...и...все |
|
![]() |
ответ для Ксюша!!! на сообщение "Вы боитесь летать на самолетах?"
|
Мега-элита
![]() |
Страшно от того, что ты абсолютно ничего не контролируешь и от тебя ситуация не зависит.
Ты можешь только сидеть и доверять пилоту, а также наземным службам Также страшно от избытка информации о катастрофах, о том как и в каких количествах преподносится эта информация Я летаю с грудного возраста и мне в детстве всегда безумно нравилось летать! В данный момент предпочитаю летать реже и только зарубежными проверенными авиакомпаниями (например, Finnair или El-Al) |
![]() |
ответ для ТИГР на сообщение "А мне не понять, что непонятного в том,..."
|
|
Истинная Женщина
![]() |
Цитата:
В случае с авиакатастрофой ты точно знаешь что это уже все. Конец. Итог один и вариантов нет. В случае с автокатастрофой (или иным) надежда может быть. Хотя итог тот же. (Я сейчас о катастрофах со смертельным исходом) |
|
![]() |
ответ для Либертина на сообщение "любой страх по сути является страхом..."
|
Наш человек
![]() |
А вот тут Вы не совсем правы. Судьба у человека действительно есть, только есть несколько вариантов ее развития. Т.е. нельзя сказать, что все предопределено заранее, иначе просто бы потерялся смысл жизни, и это подтверждают люди с экстрасенсорными способностями, ясновидидящие и т.п, не шарлатаны, а действительно те, кто обладают таким даром. Человек своими решениями выбирает тот или иной вариан развития судьбы. Посему, уже 2 варианта можно рассмотреть. Я могу не полететь на самолете, прожить жизнь до 70 лет, и умереть, например от середчного приступа. А могу, например, решиться на полет на самолете (хотя я в принципе не летаю пока) и разбиться на нем, и завершу свой жизненный путь в 30 лет. Так что вот такие пироги.
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "А вот тут Вы не совсем правы. Судьба у..."
|
Истинная Женщина
![]() |
Марина, а как ты тогда объяснишь, что я не боюсь летать на самолете, но при этом боюсь выходить в открытое море? Грубо говоря я не боюсь погибнуть в авиакатастрофе, но боюсь утонуть? (Вариант "Насмотрелась Титаника" отпадает. Смотрела 1 раз и то больше вскользь. Не впечатлил.)
|
![]() |
ответ для The_Empress на сообщение "Марина, а как ты тогда объяснишь, что я..."
|
Старожил
![]() |
Не говорю, что это Ваш случай, но у меня так - дедушка, будучи моряком, тонул в открытом море, ощущения не из приятных, мама говорит, что ей этот страх передался, возможно - на генном уровне?. Я сама никогда не выходила в открытое море, максимум - Финский залив, но сильный дискомфорт испытываю даже катаясь на катере по Неве, притом что практически мастер спорта по плаванью, т.е. плавать умею....
|
![]() |
ответ для Dink на сообщение "Не говорю, что это Ваш случай, но у..."
|
Истинная Женщина
![]() |
Это Вы сейчас мне про что?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я например когда сама летала-нормально, а с ребенком боюсь((
|
![]() |
ответ для The_Empress на сообщение "Марина, а как ты тогда объяснишь, что я..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мой отец был моряком. Моря не боялся абсолютно. Естесственно, по роду занятий не раз попадал в шторма. бывало так, что уже и в чистое переодевались, такие были волны. (ну, в смысле, чтобы умереть в чистом белье, не знаю, откуда такие суеверия). Но тем не менее моря и воды ВООБЩЕ не боялся, зато ЖУТКО боялся самолетов и высоты. Если ехали на юг, то мы с мамой летели самолетом, отец выезжал заранее на поезде. Отец утонул в рейсе. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кстати да, всяких там паромов и яхт боюсь гораздо больше. Путешествовать по морю для меня китайская пытка, лучше уж самолетом.....
|