Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Marlena на сообщение "Мне кажтся, эта критика слишком сурова..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
кстати-в слингах ре сидит, спит и тд... а в ББ и кенгурушке плачет. это вряд ли говорит о какой-либо предвзятости слингомам. |
|
![]() |
ответ для Marlena на сообщение "Да , тут без :028: не разберешься..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Marlena на сообщение "Да , тут без :028: не разберешься..."
|
Наш человек
![]() |
У деток до 3х месяцев бывают проблемы с разведением ножек из-за тонуса. Это нормально, поэтому их и рекомендуют носить в положении "колыбелька" - лежачем. Вертикально можно носить, по крайней мере в слинге-шарфе, сложив ножки ребенка стопами внутрь, как бы по-турецки. Эта поза тоже считается физиологичной, ее часто рекомендуют для ношения на руках. В рюкзачке, думаю, это тоже возможно, но в нем просто невозможно притянуть также плотно, как в шарфе - у рюкзачка одна спинка, а в шарфе спину ребенка держат три полотна ткани. И еще в рюкзачке ножки разводятся на определенную ширину, равную ширине спинки. Для малыша она может быть слишком велика. А шарф расправляется от коленки до коленки ( если ножки снаружи), то есть ширина разведения индивидуальна для каждого ребенка
|
![]() |
ответ для olgadobre на сообщение "У деток до 3х месяцев бывают проблемы с..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Думаю, что смогу носить в шарфе, как в рюкзачке, ножками в сторону - ребенок большой, я - худая, ножки у него разводятся хорошо - даже в Эрго в таком положении спал часа полтора, пока мне тут не объяснили, что зря я это... |
|
![]() |
ответ для Marlena на сообщение "И снова спасибо, Оля! Жаль, что Вы не в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
ИМХО, я все же думаю, что с 3-х месяцев можно носить в Эрго вертикально, плотно притянув спинку, насколько это будет возможно. Это вариант не хуже ВВ ![]() С ортопедической точки зрения широкое разведение ножек – профилактика дисплазии. При дисплазии ножки вынужденно фиксируют в таком положении, причем с самого раннего возраста. С 5-6 месяцев можно более уверенно рекомендовать ношение в Эрго в вертикальном положении не из-за широкого разведения ножек, а потому, что к этому возрасту окрепнет спинка ребенка. Если ваш ребенок спал с разведенными ножками, значит, ему было удобно. Что касается ВВ, то это действительно обычное кенгуру, отличающееся от простых вариантов хорошей поддержкой спины мамы и, как я поняла, все же ребенок в ней прижат к маме настолько плотно, насколько это возможно в кенгуру. То есть это лучшее кенгуру. Если все же вы в сомнениях, возьмите слинг-шарф до 6 мес. |
|
![]() |
ответ для buzulik на сообщение "+1
ИМХО, я все же думаю, что с 3-х..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Я вас тут всех подзадолбала, но ради здоровья детки - уж не взыщите ![]() А теперь конкретный вопрос - где в Питере купить Джипсимаму? Вроде, это будет самый лучший шарф на лето для нашего возраста. А в Эрго буду пока изредка - для разнообразия ![]() |
|