Какую кенгурушку выбрать? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 15:18     #121
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marlena Посмотреть сообщение
Мне кажтся, эта критика слишком сурова - возможно, предвзятое отношение поклонниц слингов всех мастей. Ну не могло же столько народу купиться просто на понты? Да и шведскому качеству можно доверять.
я не фанатка слинга, я просто им пользуюсь-дали ББ поюзать-отдала обратно-я не могу смотреть как мой 11 киллограмовый ребенок висит на промежности..
кстати-в слингах ре сидит, спит и тд... а в ББ и кенгурушке плачет. это вряд ли говорит о какой-либо предвзятости слингомам.
Старый 04-06-2008, 15:31     #122
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Да , тут без не разберешься
Значит, в Эрго слишком широко. А в BB нефизиологично. А как тогда правильно?
да нет, в эрго нормально,ток ее рано
для совсем маленьких есть Бондолино и Коалабеби
Старый 04-06-2008, 21:44     #123
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Да , тут без не разберешься
Значит, в Эрго слишком широко. А в BB нефизиологично. А как тогда правильно?
У деток до 3х месяцев бывают проблемы с разведением ножек из-за тонуса. Это нормально, поэтому их и рекомендуют носить в положении "колыбелька" - лежачем. Вертикально можно носить, по крайней мере в слинге-шарфе, сложив ножки ребенка стопами внутрь, как бы по-турецки. Эта поза тоже считается физиологичной, ее часто рекомендуют для ношения на руках. В рюкзачке, думаю, это тоже возможно, но в нем просто невозможно притянуть также плотно, как в шарфе - у рюкзачка одна спинка, а в шарфе спину ребенка держат три полотна ткани. И еще в рюкзачке ножки разводятся на определенную ширину, равную ширине спинки. Для малыша она может быть слишком велика. А шарф расправляется от коленки до коленки ( если ножки снаружи), то есть ширина разведения индивидуальна для каждого ребенка
Старый 04-06-2008, 23:15     #124
Marlena
Участник

Marlena отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
У деток до 3х месяцев бывают проблемы с разведением ножек из-за тонуса. Это нормально, поэтому их и рекомендуют носить в положении "колыбелька" - лежачем. Вертикально можно носить, по крайней мере в слинге-шарфе, сложив ножки ребенка стопами внутрь, как бы по-турецки. Эта поза тоже считается физиологичной, ее часто рекомендуют для ношения на руках. В рюкзачке, думаю, это тоже возможно, но в нем просто невозможно притянуть также плотно, как в шарфе - у рюкзачка одна спинка, а в шарфе спину ребенка держат три полотна ткани. И еще в рюкзачке ножки разводятся на определенную ширину, равную ширине спинки. Для малыша она может быть слишком велика. А шарф расправляется от коленки до коленки ( если ножки снаружи), то есть ширина разведения индивидуальна для каждого ребенка
И снова спасибо, Оля! Жаль, что Вы не в Питере сейчас.
Думаю, что смогу носить в шарфе, как в рюкзачке, ножками в сторону - ребенок большой, я - худая, ножки у него разводятся хорошо - даже в Эрго в таком положении спал часа полтора, пока мне тут не объяснили, что зря я это...
Старый 05-06-2008, 00:50     #125
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
до 4-5 мес. в слингорюкзачки типа эрго не рекомендуется сажать детей не из-за "слишком" широкого разведения ножек, а из-за недостаточно плотно притягивающей спинки.

вставка-вкладыш - как раз для более плотного притягивания. В шарфе притягивание лучше, поэтому в нем так носить можно раньше.
+1

ИМХО, я все же думаю, что с 3-х месяцев можно носить в Эрго вертикально, плотно притянув спинку, насколько это будет возможно.

Это вариант не хуже ВВ .

С ортопедической точки зрения широкое разведение ножек – профилактика дисплазии. При дисплазии ножки вынужденно фиксируют в таком положении, причем с самого раннего возраста.

С 5-6 месяцев можно более уверенно рекомендовать ношение в Эрго в вертикальном положении не из-за широкого разведения ножек, а потому, что к этому возрасту окрепнет спинка ребенка.
Если ваш ребенок спал с разведенными ножками, значит, ему было удобно.
Что касается ВВ, то это действительно обычное кенгуру, отличающееся от простых вариантов хорошей поддержкой спины мамы и, как я поняла, все же ребенок в ней прижат к маме настолько плотно, насколько это возможно в кенгуру. То есть это лучшее кенгуру.
Если все же вы в сомнениях, возьмите слинг-шарф до 6 мес.
Старый 05-06-2008, 10:52     #126
Marlena
Участник

Marlena отсутствует

Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
+1

ИМХО, я все же думаю, что с 3-х месяцев можно носить в Эрго вертикально, плотно притянув спинку, насколько это будет возможно.

Это вариант не хуже ВВ .

С ортопедической точки зрения широкое разведение ножек – профилактика дисплазии. При дисплазии ножки вынужденно фиксируют в таком положении, причем с самого раннего возраста.

С 5-6 месяцев можно более уверенно рекомендовать ношение в Эрго в вертикальном положении не из-за широкого разведения ножек, а потому, что к этому возрасту окрепнет спинка ребенка.
Если ваш ребенок спал с разведенными ножками, значит, ему было удобно.
Что касается ВВ, то это действительно обычное кенгуру, отличающееся от простых вариантов хорошей поддержкой спины мамы и, как я поняла, все же ребенок в ней прижат к маме настолько плотно, насколько это возможно в кенгуру. То есть это лучшее кенгуру.
Если все же вы в сомнениях, возьмите слинг-шарф до 6 мес.
Спасибо всем бльшое!!!
Я вас тут всех подзадолбала, но ради здоровья детки - уж не взыщите
А теперь конкретный вопрос - где в Питере купить Джипсимаму? Вроде, это будет самый лучший шарф на лето для нашего возраста.
А в Эрго буду пока изредка - для разнообразия