| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "зачем мужчинам "штамповаться""
|
|
Старожил
|
Думаю, что мужчине может это и не обязательно, а вот для двоих может быть и важно...
У каждого существую свои взгляды на это мероприятия: у меня, например, такие - меня жутко возбуждает обручальное кольцо на пальце, и я желаю что бы это кольцо было у моего мужчины... Разве для него это не плюс, что его еще больше желает любимая женщина? ![]() |
|
|
ответ для his_shadow на сообщение "Я называю нарушение правила исключением..."
|
|
вечно живой
|
Ну, это у Вас очень экзотическое определение. По-вашему выходит, что для утверждения "Пингвины обитают в Антарктике" пример пингвина, действительно обитающего в Антарктике, тоже будет исключением (подставляем ситуацию в правило и видим, что да, правило соблюдается). Думаю, большинство не согласятся с таким странным определением исключения.
Что касается Вашего примера, Вы вольны считать, что исключительные ситуации не опровергают общее правило, просто модифицировав его (скажем, заложив в него оговорки вроде "почти всегда" и т.п.). Но считать это подтверждением было бы странно. А что тогда не могло бы быть подтверждением? И что могло бы быть опровержением? Если ничего, то правило, как говорят философы, нефальсифицируемо. Ну, как, скажем, какое-нибудь любимое философами схоластическое утверждение, что на кончике иглы может поместиться не больше какого-то определённого количества ангелов. Опровергнуть такое "правило" невозможно в принципе, что делает его ценность равной нулю. З.Ы. Всё же надо с оффтопиком завязывать . |
|
|
ответ для his_shadow на сообщение "+1
Женатый официально мужчина считается..."
|
|
вечно живой
|
Думаю, это может играть роль, причём как напрямую, так и опосредовано через общественное мнение. Но Кошелёк же спрашивал о рациональных мотивах. Не думаю, что так уж распространено рациональное суждение в духе "вот женюсь и стану в своих глазах и глазах других уважаемым человеком - все увидят, что женщина меня выбрала". По крайней мере, в наше время мне такое кажется экзотикой.
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Ну, это у Вас очень экзотическое..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Так вот, правило "регистрация брака дает мужчинам дополнительные шансы в жизни" действует в нашем обществе. Несмотря на всякие разные исключения. Скажем, женатый официально вполне может рассчитывать на более высокую зарплату, ибо все "знают": "ему жену содержать надо" (хотя на самом деле фиг знает, кто кого там содержит . |
|
|
|
ответ для Вратарь Габулов на сообщение "хотела написать практически то же..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
уточняю имеется в виду что ГБ ему уже гарантирован и вопрос именно в том что изменится в его жизни к лучшему если он проштампуеися ттолько именно конкретику пишите |
|
|
|
ответ для BlondyLili на сообщение "Думаю, что мужчине может это и не..."
|
|
Космонавт
|
а если у другогомужины его женщине совершенно все равно есть у него штамп или нет? гм а кольцо что только после штампа можно носить?????? гм для меня это новость.. я вообще то думал что кольцами обручальными люди меняютсе не по велению ЗАГСа а по велнию сердца)))
|
|
|
ответ для his_shadow на сообщение "Правило на то и правило, что его нельзя..."
|
|
|
вечно живой
|
Цитата:
Успешный мужчина в среднем значительно более популярен у женщин, чем произвольный, взятый наугад. Причём у разных женщин, можно сказать, на любой вкус. И среди них много тех, кто хотел бы выйти за него замуж, и умеющих подвести мужчину к этому шагу. Так что, шансов остаться официально холостым у него просто меньше . |
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Если действительно наблюдается такая..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Ниоткуда не следует. Я в соседнем топе указывал на возрастающее нежелание мужчин штамповаться. И чем он успешнее, тем успешнее он настаивает на своем нежелании перед своей гражданской женой. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
я после замужества стала верной
![]() у меня теперь нет такого Я, МНЕ, теперь МЫ, НАМ стала больше о нем заботиться, о его здоровье, что ест, что носит, сколько отдыхает, стала беречь его нервы ![]() (до замужества год вместе прожили) |
|
|
|
|
Элита
|
для мужчины не вижу не одного плюса, всё тоже можно юзать и без штампа за милую душу.
Разве что для себя - статус, что ли, семейного человека (но это на любителя) |