зачем мужчинам "штамповаться" - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 17:39     #121
BlondyLili
Старожил

BlondyLili отсутствует

Думаю, что мужчине может это и не обязательно, а вот для двоих может быть и важно...

У каждого существую свои взгляды на это мероприятия: у меня, например, такие - меня жутко возбуждает обручальное кольцо на пальце, и я желаю что бы это кольцо было у моего мужчины... Разве для него это не плюс, что его еще больше желает любимая женщина?
Старый 03-04-2008, 17:46     #122
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от his_shadow Посмотреть сообщение
Я называю нарушение правила исключением в обоих ситуациях.
Ну, это у Вас очень экзотическое определение. По-вашему выходит, что для утверждения "Пингвины обитают в Антарктике" пример пингвина, действительно обитающего в Антарктике, тоже будет исключением (подставляем ситуацию в правило и видим, что да, правило соблюдается). Думаю, большинство не согласятся с таким странным определением исключения.

Что касается Вашего примера, Вы вольны считать, что исключительные ситуации не опровергают общее правило, просто модифицировав его (скажем, заложив в него оговорки вроде "почти всегда" и т.п.). Но считать это подтверждением было бы странно. А что тогда не могло бы быть подтверждением? И что могло бы быть опровержением? Если ничего, то правило, как говорят философы, нефальсифицируемо. Ну, как, скажем, какое-нибудь любимое философами схоластическое утверждение, что на кончике иглы может поместиться не больше какого-то определённого количества ангелов. Опровергнуть такое "правило" невозможно в принципе, что делает его ценность равной нулю.

З.Ы. Всё же надо с оффтопиком завязывать .
Старый 03-04-2008, 17:49     #123
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
+1
Женатый официально мужчина считается как бы признанным, востребованным. Потому что он получил высокую оценку от самого придирчивого критика - от женщины.
Думаю, это может играть роль, причём как напрямую, так и опосредовано через общественное мнение. Но Кошелёк же спрашивал о рациональных мотивах. Не думаю, что так уж распространено рациональное суждение в духе "вот женюсь и стану в своих глазах и глазах других уважаемым человеком - все увидят, что женщина меня выбрала". По крайней мере, в наше время мне такое кажется экзотикой.
Старый 03-04-2008, 17:51     #124
his_shadow
Частый гость

his_shadow отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
И что могло бы быть опровержением? Если ничего, то правило, как говорят философы, нефальсифицируемо.
Правило на то и правило, что его нельзя подтвердить абсолютно (всегда встречаются исключения) и его нельзя опровергнуть абсолютно (всегда есть случаи, которые правило подверждают). Но можно найти ту область, где это правило всегда или почти всегда будет действовать.
Так вот, правило "регистрация брака дает мужчинам дополнительные шансы в жизни" действует в нашем обществе. Несмотря на всякие разные исключения.
Скажем, женатый официально вполне может рассчитывать на более высокую зарплату, ибо все "знают": "ему жену содержать надо" (хотя на самом деле фиг знает, кто кого там содержит.
Старый 03-04-2008, 17:54     #125
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ляпа-Тяпа Посмотреть сообщение
но мы отвлеклись от темы - я по-прежнему считаю, что жизненных бонусов женатый мужчина получает больше, вот для чего им и нужен "штамп"
/Так какие бонусы то???
уточняю имеется в виду что ГБ ему уже гарантирован и вопрос именно в том что изменится в его жизни к лучшему если он проштампуеися
ттолько именно конкретику пишите
Старый 03-04-2008, 17:57     #126
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от 2Well Посмотреть сообщение
- меня жутко возбуждает обручальное кольцо на пальце, и я желаю что бы это кольцо было у моего мужчины... Разве для него это не плюс, что его еще больше желает любимая женщина?
а если у другогомужины его женщине совершенно все равно есть у него штамп или нет? гм а кольцо что только после штампа можно носить?????? гм для меня это новость.. я вообще то думал что кольцами обручальными люди меняютсе не по велению ЗАГСа а по велнию сердца)))
Старый 03-04-2008, 17:58     #127
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Так вот, правило "регистрация брака дает мужчинам дополнительные шансы в жизни" действует в нашем обществе. Несмотря на всякие разные исключения.
Если действительно наблюдается такая закономерность, как статистически низкое количество одиноких мужчин среди успешных, я бы дал этому куда более естественное объяснение, выворачивающее ваше "наизнанку".

Успешный мужчина в среднем значительно более популярен у женщин, чем произвольный, взятый наугад. Причём у разных женщин, можно сказать, на любой вкус. И среди них много тех, кто хотел бы выйти за него замуж, и умеющих подвести мужчину к этому шагу. Так что, шансов остаться официально холостым у него просто меньше .
Старый 03-04-2008, 18:11     #128
his_shadow
Частый гость

his_shadow отсутствует

Цитата:
Успешный мужчина в среднем значительно более популярен у женщин, чем произвольный, взятый наугад. Причём у разных женщин, можно сказать, на любой вкус.
Угу.
Цитата:
Так что, шансов остаться официально холостым у него просто меньше
Ниоткуда не следует. Я в соседнем топе указывал на возрастающее нежелание мужчин штамповаться. И чем он успешнее, тем успешнее он настаивает на своем нежелании перед своей гражданской женой.
Старый 03-04-2008, 18:11     #129
zveruha
Активный участник

zveruha отсутствует

я после замужества стала верной
у меня теперь нет такого Я, МНЕ, теперь МЫ, НАМ
стала больше о нем заботиться, о его здоровье, что ест, что носит, сколько отдыхает, стала беречь его нервы
(до замужества год вместе прожили)
Старый 03-04-2008, 18:16     #130
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

для мужчины не вижу не одного плюса, всё тоже можно юзать и без штампа за милую душу.
Разве что для себя - статус, что ли, семейного человека (но это на любителя)