| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Kungura на сообщение "В гимназиях новая программа?"
|
|
Элита
|
Нам обещали сохранить 6 часов языка в неделю. У нас языковая школа, такие еще есть...пока...
Но 1 доп.час платный и сейчас имеется. А как вам нравится 2 труда на неделе? По русскому языку и математике тоже факультативы платные, иначе не освоить объем. Вернее, пробежать, но не освоить. И это еще по-божески, потому как не дорого. Но что дальше будет? Этика и психология семейной жизни? |
|
|
|
|
Старожил
|
Ужасть.. почитала и совсем грустно как-то...
А я хотела ребенка из частной школы в гимназию перевести (из-зи территориальных проблем), но в связи с вышеизложенным сто раз еще подумаю... получается то на то и выйдет, что в частной школе платить за обучение, что кучу репетиторов и доп.часов оплачивать... может и имеет смысл с дорогой помучится... |
|
|
ответ для Zheka на сообщение "Ужасть.. почитала и совсем грустно..."
|
|
Наш человек
|
Думаю ,что сейчас в меня полетят камни , но все же выскажусь .Прочла статью - да это жутко ! Нельзя отменять экзамены по русскому и литературе (пусть даже ЕЭГ), сокращать часы по этим предметам .Дети должны знать свой язык и литературу. Можно убрать что-то др. из программы. )) А теперь по сути - все мы родители хотим самого лучшего для своих детей начиная с рождения - игрушки , одежда ,садики , школы , ну и институт конечно . Такое чувство , что если ты не получишь вышку - жизнь твоя закончена и ты пропащий человек . И все стараются затащить свое чадо в институт. Но кто же будет работать на заводах , или все должны быть экономистами , менеджерами и юристами . У наших знакомых мальчишка хотел быть автослесарем - но папа нив какую - институт и все ! Будет учится из под палки - кому это надо! Если ребенок захочет поступить в институт , но не хватит знаний тк программа в школе слабая - надо конечно обращ. к репетиторам , но так было всегда. ))))) Моя дочь учится в обыкн. школе в 1 классе - без всяких факультативов и доп. занятий , потому что нам не нужно . Мы сами ходим в музыкалку, на танцы . И язык у нас будет со 2го класса и только 1 англ., а зачем еще. Если будут способ. и желание мб и 2 и 3 изучать самим. Все дело упирается в деньги- вот это проблема , но такая у нас жизнь. Мой муж имеет сред. спец. образование ,но работает начальником и обеспечивает семью . А его хозяева- акционеры , кроме 1, закончили только ПТУ.Наверно дело не в образ., а в том, чтобы дети были успешны в любой профессии и могли себя обеспечить. Вот такое мнение , но если надо будет поддержать гимназии -Я с вами.
|
|
|
ответ для Мэри вПоппинс на сообщение "Думаю ,что сейчас в меня полетят камни..."
|
|
Наш человек
|
Вы знаете, тут, по-моему, немножко не о том речь. Я не считаю, что все обязаны получить высшее образование. Даже мои дети, хотя я и не мыслю себя без высшего. Но возможность получить высшее образование должна быть, и вот от неё-то нас активно отсекают.
Про репетиторов. Я закончила школу очень давно. Мы слова репетитор не знали. Подкурсы вуза в крайнем случае, а не репетиторство члена приёмной комиссии. Учат всё дороже и всё хуже. Я сравнивала своё школьное образование и образование моего брата (младше на 12 лет) не в пользу брата, сильно не в пользу. Сейчас даже боюсь сравнивать. |
|
|
ответ для Kungura на сообщение "Вы знаете, тут, по-моему, немножко не о..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Мэри вПоппинс на сообщение "Извините , может я не совсем по теме ...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вот то, что у меня в подписи, я именно после этих новостей поставила. Восстановить пробелы школьного образования потом, когда начинаешь ощущать потребность учиться, бывает очень тяжело. До сих пор жалею, что не училась в художке. Но когда я решила, что мне это нужно, оказалось, что нужно пройти экстерном 2 года. Я пыталась. Не смогла. |
|
|
|
ответ для Мэри вПоппинс на сообщение "Извините , может я не совсем по теме ...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Думаю банков грабить на всех не хватит, как и "денежной" работы. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Эх, как далеко от темы унесло топик!
Поклонники идеи, что за все надо платить ( хотя я и себя к ним причисляю), могут сказать, причем здесь УРАВНИВАНИЕ всех школ под одну гребенку и понижение уровня образования в гимназиях ? |
|
|
ответ для Мариксен на сообщение "Эх, как далеко от темы унесло..."
|
|
Наш человек
|
[quote=Мариксен;11601691причем здесь УРАВНИВАНИЕ всех школ под одну гребенку и понижение уровня образования в гимназиях ?[/QUOTE]
Вот я именно об этом. А платить не обязательно деньгами (это об идее). |
|
|
|
|
Элита
|
Выскажусь и здесь, хотя свою мысль говорила уже в подростках.
Гимназий, по крайней мере в нашем городе, очень много. Слишком много. Чтобы не быть голословной, на нашу деревню приходится 4 школы, 2 из них - гимназии, 1 - лицей и только одна - обычная школа. Кстати, только она на данный момент дает равное качественное образование по всем предметам. Вопрос, надо ли Коломягам такое количество завышенных школ? Тем более, если коттеджная застройка малонаселена (и далеко не все дети оттуда учатся хорошо, и хотят учится), а большинство домов всё-таки не средний класс. Приведу еще пример, в классе лицея из которого мы ушли, дай Бог, если 10-15 детей (из 25) была действительно из интеллигентных детей. Остальные, извините, явно "от сохи". Кто-то богатый, кто-то совсем наоборот. Спрашивается, какое образование будет в лицее, если только "интеллигентные" дети учились более-менее хорошо, а остальной класс - явно не тянули. Но под их темп подстраивались и сильные. Моему было откровенно скучно на уроках. Большинство гимназий и лицеев получили свои статусы в угоду амбициям директора и бОльшим деньгам. При этом качество образования в них всегда хромало. А сейчас хромает на обе ноги. ![]() Если в городе останутся сильные гимназии и лицеи (239, 610, 30, ФТШ, ...), а они обязательно найдут пути обхода этой проблемы, и уйдут все остальные псевдо-гимназии, то учится будет лучше. Те, кто сильнее поступят в настоящие сильные школы, а кто послабее найдет дело для себя. Кстати, отступление, я училась в весьма отстойной школе, но это не помешало мне поступить в институт. |