Буквы и цифры.Уже учите.? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2008, 15:29     #121
М А Р И Н А
Элита

М А Р И Н А отсутствует

Цитата:
Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
Не совсем согласна. Есть дети с тягой к графике - им не надо ни азбук, ни буковок - они сами спрашивают, видя в книжках, на улице. Я ждала с пособиями именно такого момента у ребенка. Появился интерес - "подбросила дровишек в костер".
А есть дети, у которых все есть, но им неинтересно. Интересно что-то другое.
Вот мой совсем не проявляет интереса к изучению букв.Очень быстро ему это занятие адоедает.Пробуем и по книжкам и диски купила,думала интреснее ему будет.Но пока особого прогресса нет...
Старый 24-03-2008, 15:34
ответ для Звездочет на сообщение "Буквы и цифры.Уже учите.?"
Godo
Элита

Godo отсутствует

Мои дети за 2 недели выучили по говорящей Азбуке.
Старый 24-03-2008, 15:36
ответ для Godo на сообщение "Мои дети за 2 недели выучили по..."
М А Р И Н А
Элита

М А Р И Н А отсутствует

Цитата:
Сообщение от Godot Посмотреть сообщение
Мои дети за 2 недели выучили по говорящей Азбуке.
Если про ту,которая на стену вешается,то она у нас года 2 уже висит.Позанимался,пока новая была.Теперь уже и не подходит.А если начинаю ему рассказывать,то дурачится.
Старый 24-03-2008, 15:37
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

у меня такой "караул" - сама учу детку звукам, а говорящая азбука произносит буквы. так детка с ней ругается и грозится сдать ее в милицию, когда она вместо "рррр" говорит "эр"
Старый 24-03-2008, 15:42     #125
Godo
Элита

Godo отсутствует

Цитата:
Сообщение от М А Р И Н А Посмотреть сообщение
Если про ту,которая на стену вешается,то она у нас года 2 уже висит.Позанимался,пока новая была.Теперь уже и не подходит.А если начинаю ему рассказывать,то дурачится.
Да про нее... Мои тоже недолго к ней интерес проявляли, но все же выучить все буквы успели, пока еще интерес к ней был.
Старый 24-03-2008, 15:47
Godo
Элита

Godo отсутствует

Я своих после Азбуки тоже переучивала... Но все же нам она очень помогла, т.к. именно с ее помощью дети выучили буквы - это был своего рода прорыв, т.к. до этого мы учили буквы по книжкам и карточкам, но дальше буквы Е+выборочно буквы с кот., начинаются имена близких родственников, не двигались, а тут за 2 недели всего весь алфавит освоили. А переучить с букв на звуки было уже просто...
Старый 24-03-2008, 16:15     #127
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Мне кажется в 3 года буквы знать надо, чтобы к 5-6 годам читать. А как же иначе? Конечно не принуждая, в игровой форме, но надо.
странно 2 года учить читать получается? из опыта в 3.5-4 года ребенка знающего буквы научить читать можно за месяц максимум (обычного, исключая медицинские проблемы), в 5 лет за 1-2 недели. еще столько же или чуть больше на то что бы выучить буквы.
своего специально не учу, так как логопед по нам плачет, это пока первично для нас. Но дома висит плакат с алфавитом, азбуку и букварь периодически просматриваем, рассказываю если спрашивает, показываю буквы в книжках. С цифрами также примерно. сама читать научилась года в 3-3.5 за 1.5 месяца с помощью папы и бабушки, считала в 4 года до 1000, складывала и вычитала в этих же пределах. Но до 7 лет читала только вывески и заголовки в газетах и журналах. При этом очень любила когда мне читала мама (а читала она мне много). В школе начала читать сама, сразу много и до сих пор очень люблю это дело (в прочем как и вся моя семья). Кстати младшую сестру учили буквам и читать в 6 лет, буквально за месяц до школы. Результат такой же как и у меня.
Старый 24-03-2008, 20:12     #128
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
у меня такой "караул" - сама учу детку звукам, а говорящая азбука произносит буквы. так детка с ней ругается и грозится сдать ее в милицию, когда она вместо "рррр" говорит "эр"
Есть азбука, говорящая звуками, у нас в саду такая. Вот планирую домашнюю продать и такую прикупить!
Старый 24-03-2008, 20:46     #129
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Есть азбука, говорящая звуками, у нас в саду такая. Вот планирую домашнюю продать и такую прикупить!
а где вы такую видели и как она выглядит?
у нас только что прошел "вечерний сеанс" - и снова с криками в динамик - "ты, что опять говоришь неправильно???"
я вот еще в раздумьях о кубиках зайцева... но мне как сказали сколько они места занимают....
Старый 24-03-2008, 22:27     #130
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
а где вы такую видели и как она выглядит?
у нас только что прошел "вечерний сеанс" - и снова с криками в динамик - "ты, что опять говоришь неправильно???"
я вот еще в раздумьях о кубиках зайцева... но мне как сказали сколько они места занимают....
В саду видела, исходные данные пока не узнала...