| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для mol на сообщение "Восточный Крым."
|
|
Птица с одним крылом...
|
ну чего там было.. Как очевидец расскажу вкратце. В августе 1996 года баркас, который шел от Серебрянного (ближнего) пляжа в Балаклаве к поселку перевернулся на середине пути. Просто пузом вверх, не утонул. Причина - перегруз, пассажиров было как минимум в 2 раза больше (типа 50 вместо 25), чем должно было быть, плюс - было небольшое волнение на море. Соответственно, на одной такой волне он и фигакнулся.
Результат - погибло трое человек. Благо не было салона, только открытая палуба - иначе жертв могло бы быть гораздо больше. Сама была на этом самом баркасе, поэтому это не слухи, а самая что ни на есть правда. Я бы не называла это страшилкой, тк этому происшествию уже 10 лет, с тех пор все стало гораздо строже в этом плане, "извозчики" сами брать не будут лишних пассажиров, тк могут лишиться лицензии. И еще - теперь в Балаклаве ходит большой пассажирский катер на 108 человек, если не ошибаюсь. Между Севастополем и Северной стороной эти же катера используются как пассажирский транспорт. Он ходит пару раз в час, в сезон может чаще - на него можно спокойно зайти с коляской и тд. Так что сейчас бояться уже нечего. Я уже на нем каталась в позапрошлом сентябре - таки смогла пересилить себя. Все прошло ОК ![]() |
|
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
а что вы хотите услышать про Крым на ялике? в любом местечке будут какие-либо прогулки морские - где-то экскурсионные, регулярные, где-то - частный извоз..
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Аня, примите от Севастопольской девушки огромное человеческое спасибо за Ваши отзывы о Крыме и Севастополе
Помню Ваш топик о популяризации любимого города... Мы уже туда 27 мая едем, на все лето! ![]() |
|
|
ответ для Aistenysh на сообщение "а что вы хотите услышать про Крым на..."
|
|
Участник
|
Аня, можно Вам, как знатоку Севастополя, задать вопрос?
В этом году я планирую свозить ребенка на юго-западное побережье, до этого всегда на ЮБК ездили. Выбираю между Фиолентом и бухтой Ласпи. На Фиоленте присмотрела два места возможного отдыха - пансионат Афалина (над Яшмовым пляжем) или пансионат Диана. Склоняют к Афалине, там, якобы, зелени больше, площадка детская, педиатр. Диана немного в другом месте находится, но там виды прекрасные - мыс Лермонтова, грот Дианы. Вы не были в этих двух пансионатах (или рядом)? Про Ласпи. Выбираю между базами отдыха "Мыс Айя" и "Батилиман". Не посоветуете что-нибудь? Или что-то другое в этом месте? Последний раз редактировалось MashaG, 25-04-2006 в 00:09. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я, конечно, не Аня...
Но раз Вы спрашиваете про Севастополь и окрестности, то мне никак не удержаться Фиолент всем хорош, но с ребенком может будет сложновато подниматься-спускаться. Хотя место это обожаю, с мужем там познакомилась... Ласпи- это сказка, с ребетенком, наверное, лучше туда, меньше экстрима с высотами ![]() |
|
|
ответ для Ukkachka на сообщение "Я, конечно, не Аня...:008:
Но раз Вы..."
|
|
Активный участник
|
Ласпи- это харашооо
![]() |
|
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
Ukkachka - Юля, и вам привет
Передавайте привет городу! Мы в этом году Крыму решили изменить и поехать в Пицунду (в Абхазию)... Офф: в какой школе учились? я в 3й на Советской горке... |
|
|
ответ для Aistenysh на сообщение "а что вы хотите услышать про Крым на..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
а вот еще вопрос от "чайника"))) про билеты на поезд......я так понимаю, раз едем с территории РФ, то покупаем за 49 суток. А вот обратно уже с Украины. А какие правила у них, когда надо брать обратные билеты?? |
|
|
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
MashaG - что бы вам посоветовать... С одной стороны - я нежно люблю Фиолент, не меньше чем Балаклаву, хотя у обоих этих мест очень разная энергетика, по моим ощущениям... А пляж Яшмовый (тот что под Афалиной, где лестница 800 ступенек) - один из моих любимейших в Крыму (см. фоту ниже
)пляж где грот Дианы - безусловно очень красивое место, не была там уже очень давно - и слышала от местных, что с лестницей там очень хреново. Дело в том, что на Яшмовый пляж ведет добротная каменная лестница со скамеечками для отдыха и тд. По ней, в принципе, и с ребенком можно спуститься - с передыхами, конечно. А вот из того что я помню про грот Дианы - там лестница навесная железная. Она как бы вбита в скалу и говорят, что очень плохо держится уже давно - считается аварийной. Я бы туда не поехала именно по этой причине. Вы уточните, может, конечно, все изменилось, но мои знакомые почему-то давно туда не ездят. Да, может вам для режима будет интересно: на Яшмовом пляже солнышко с утра и до раннего вечера - за большой выступ оно скрывается уже довольно рано - где-то часов в 6-7. И пляж сам довольно большой. А вот где грот Дианы - ранним утром (когда вроде рекомендуется с детьми быть на солнце) там солнца нет, оно ближе к 10 утра там появляется полноценно. И сам пляж маленький по сравнению с Яшмовым. Ласпи - это чудное место, как Юля уже написала. Но это уже не Севастополь все-таки. Это уже скорее Южный Берег Крыма. И если вы захотите куда-то поездить на экскурсии - будет несколько проблематично - все-таки с транспортом там похуже, чем из Севастополя, либо надо будет пользоваться экскурсиями, предлагаемыми самими базами отдыха. Хотя, поспрашивайте их - вдруг у них и цены на это дело нормальные? А про автобусное сообщение с Ялтой и Севастополем (оно в Крыму вообще очень неплохое) - можно посмотреть на www.bus.com.ua Я, к сожалению, не знаю, есть ли именно из Ласпи-Батилимана транспорт или же вам нужно будет на верхнюю трассу подниматся - тогда это, ИМХО, не самый удобный вариант. Но зависит, опять же, от того, насколько вам это нужно (экскурсии и поездки по Крыму). |
|
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
Марисянка - за 45 суток билет продают (хотя вроде слышала про увеличение срока в летний сезон, не буду утверждать...). Обратные - тоже за 45. То есть получается, что вы в один день берете билеты туда, потом спустя 2-3 недели - билеты обратно. Можно взять уже в Крыму - но рискованно. Однажды так ехала - черт дернул взять отпуск во второй половине августа... возвращалась в купе проводника до Москвы, дальше снова заплатив проводнику, 2 человека до Москвы ехали в тамбуре - по 40 долларов с носа
![]() есть такой вариант - поузнавайте на www.s7.ru (сайт авиакомпании Сибирь) - у них могут быть рейсы до Симферополя по довольно сносной цене. Из Москвы, конечно. Последний раз редактировалось Aistenysh, 25-04-2006 в 11:43. |