Кто брал ипотеку в Сбербанке? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 23:31     #121
Tusik
Элита

Профиль Tusik

Tusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сыночек и я Посмотреть сообщение
Сейчас Сбер рассматривает как белую так и серую зарплату, поэтому стало легче получить кредит.
Мы быстро оформили.
А где вы оформляли если не секрет?
Старый 06-02-2008, 08:14     #122
irinaand
Элита

irinaand отсутствует

Одна форумчанка получала на Думской.
Про Сбер я думаю так про серую зп - до апреля месяца никто Вашу зп проверить через ПФ не может, поэтому если брать справку по форме банка и грамотно ее заполнить и не говорить в Сбере, что зп серая + Ваши бухи подтвердят, что это действительно Ваша зп, то проблем не должно быть.
Старый 06-02-2008, 11:49     #123
Василёк_06
Старожил

Василёк_06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anast Посмотреть сообщение
Хочу посоветоваться с теми, кто брал ипотеку в СБ.
Ситуация такая. Мы молодая семья, но брак пока гражданский. Муж украинец. Мне 20 лет, студентка. Хотим брать ипотеку в СБ на первичку, возможно стройку. Официально работаю с ноября 2007. До этого работала без трудоустройства по ТК. Белая з\п маленькая, 11500. Серую подтвердят любую.
Первый взнос рассчитываем внести 10%. В кредит нужно около 2 700 тыс.
Поручителей нет. Возможно смогу уговорить маму, но пока она отпирается.
Обращаться в банк планируем посл того, как наработаю необходимый стаж (6 мес), т. е. месяца через 3-4.

Вдруг были люди с похожей ситуацией, расскажите как у вас прошло. Советам и мнениям любым буду рада.
насчёт серой-это хорошо, существует справка по форме банка, бухгалтер ставит печать, подписи от него и руководителя. Трудовую не нужно.но надо обязательно отработать 6 мес.!!!
а вот с поручителями проблема....нужно обязательно, 2шт. , с такой же Зп как и у вас. если вы берёте не по программе "ипотека+"(объекты, одобренные банком)
Брак должет быть официальный.
Ипотеку дают гражданам РФ.
муж ваш будет созаёмщиком, следователно тоже нужна ЗП, подтверждённая либо 2НДФЛ+ трудовая, либо справкой по форме банка.
и на 2 700тыс. нужна больша ЗП.
для сравнения, у нас 900тыс. ЗП 16 000заёмщик+20 000созаёмщик + 2 поручителя
Удачи!!! пишите в личку, если ещё вопросы
Старый 06-02-2008, 11:59
ответ для irinaand на сообщение "Одна форумчанка получала на..."
akiril
Участник

akiril отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinaand Посмотреть сообщение
... поэтому если брать справку по форме банка и грамотно ее заполнить и не говорить в Сбере, что зп серая + Ваши бухи подтвердят, что это действительно Ваша зп, то проблем не должно быть.
Да так и есть, хоть в Сбере и говорят что только белая, но если вписать в справку по форме банка серую ЗП, правильно высчитать налог 13% )))))))) , и бухи подтвердят это при звонке (если вообще будут звонить), то все нормально проходит.

Таким образом у меня прошел поручитель, вписали серую ЗП, подписал гендиректор, и т.к. не было главбуха в штате то писалась фраза “ должность главного бухгалтера (другого должностного лица, выполняющего его функции) в штате предприятия (организации) отсутствует” и вторая подпись гендиректора под этой фразой. Звонков не было ))))))))))
Старый 06-02-2008, 12:50     #125
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

УРА, нам одобрили кредит!!! ЗП указывали по форме банка серую с правильным вычетом налогов.
Старый 06-02-2008, 15:22
ответ для Alfiya на сообщение "УРА, нам одобрили кредит!!! ЗП..."
Девочка из Конго
Старожил

Профиль Девочка из Конго

Девочка из Конго отсутствует

Риэлторы говорят, что многие продавцы отказываются продавать квартиры Сберовским ипотечникам... Все привыкли к ячейкам, а в Сбере - деньги переводом... многим продавцам это не катит
Старый 06-02-2008, 16:28     #127
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
Риэлторы говорят, что многие продавцы отказываются продавать квартиры Сберовским ипотечникам... Все привыкли к ячейкам, а в Сбере - деньги переводом... многим продавцам это не катит
Я так понимаю это ко вторичке относится. У нас конкретно первичка.
Старый 06-02-2008, 19:03     #128
Natella
Светлячок

Профиль Natella

Natella отсутствует

Цитата:
Галя, не пугай людей. Мы тут и так все на нервах, а ты еще масла в огонь подливаешь!

Девочки, кому кредит одобрили: удачи Вам в поиске и покупке !!!
Старый 06-02-2008, 19:05     #129
Natella
Светлячок

Профиль Natella

Natella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оленька&Никитка Посмотреть сообщение
насчёт серой-это хорошо, существует справка по форме банка, бухгалтер ставит печать, подписи от него и руководителя. Трудовую не нужно.но надо обязательно отработать 6 мес.!!!
а вот с поручителями проблема....нужно обязательно, 2шт. , с такой же Зп как и у вас. если вы берёте не по программе "ипотека+"(объекты, одобренные банком)
Брак должет быть официальный.
Ипотеку дают гражданам РФ.
муж ваш будет созаёмщиком, следователно тоже нужна ЗП, подтверждённая либо 2НДФЛ+ трудовая, либо справкой по форме банка.
и на 2 700тыс. нужна больша ЗП.
для сравнения, у нас 900тыс. ЗП 16 000заёмщик+20 000созаёмщик + 2 поручителя
Удачи!!! пишите в личку, если ещё вопросы
У нас, правда, банк другой: но кредит на 25 лет 2450
60000 заемщик+0 созаемщик (я иду с нулевым доходом, как жена).
Так что на 2700, надо з/п около 65000-70000
Старый 07-02-2008, 08:20     #130
irinaand
Элита

irinaand отсутствует

Цитата:

Могу по этому поводу сказать только одно, это не продавцам не катит, а Агенты ленятся...Если агент у продавца хороший и с мозгами (а главное не ленивый), то она и цепочку выстроит и всё сделает.
У моего продавца агентом была девушка 28 лет, она раньше со Сбером не работала, но сказала - что надо начинать, раз есть рынок.
Вот теперь она открыла своё агентво по недвижимости и думаю мой опыт был очень полезным.