Еще раз про шахматы на компьютере. Chessmaster - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 15:23     #1
filn
Активный участник

filn отсутствует

Блокноты для записи партий - точно- продаются в Доме Книги на невском. Там еще и выбор есть. Есть блокнот шахматиста - там мелкие графы, есть блокнот шахматенка - с крупными графами, есть тетрадных размером , а есть маленькие - блокнотоподобные.
А с какой радости тренер должен покупать блокнот и выдавать его ученику? Меценатство, альтруизм?
Старый 14-02-2008, 20:01     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Понятно все про возраст..
А блокнот шахматенка - очень интересно. Съезжу как-нибудь обязательно в Дом Книги.

А чего с ужасом-то насчет пошлют? Ну пошлют и пошлют.. Вести некому?
Старый 14-02-2008, 20:47     #3
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение

В другой город? Хм. А с тренером не смогу его отпустить.

Я даже в пределах СПб не горю желанием далеко возить. Ведь там надо еще и ждать!
Старый 14-02-2008, 21:42     #4
filn
Активный участник

filn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
В другой город? Хм. А с тренером не смогу его отпустить.

А тренеру ваш ребенок нужен? Разве он нянька? Его зарплаты и так еле хватает дыры в бюджете закрывать. Не думаю что он обрадуется такой идее.
Ребенка кормить-поить надо, следить чтобы не потерялся.... за ручку водить кругом - город-то чужой! Так что командируется кто-то из взрослых вместе с ребенком. Все за свой счет. Даже детям - победителям, командированным, так сказать.... оплачивается только дорога. А все остальное - проживание, питание - все за свой счет.
Старый 14-02-2008, 23:51     #5
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение

Не просто с ужасом, с кошмаром!
Т.к. федерация не оплачивает поездки на чемпионат России(для примера пишу), то цена вопроса(мама+ребенок+тренер) порядка 60 тыс. рублей.(на 10 дней)
Для детей до 8 лет(Кострома) дешевле.
Так что те, кто не едут - живут и дышат спокойно, а те, кто едут - дышат часто и тяжело.
Старый 15-02-2008, 00:34
ответ для ciperus на сообщение "Не просто с ужасом, с..."
filn
Активный участник

filn отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Не просто с ужасом, с кошмаром!
Т.к. федерация не оплачивает поездки на чемпионат России(для примера пишу), то цена вопроса(мама+ребенок+тренер) порядка 60 тыс. рублей.(на 10 дней)
Для детей до 8 лет(Кострома) дешевле.
Так что те, кто не едут - живут и дышат спокойно, а те, кто едут - дышат часто и тяжело.
Насколько я знаю поездку тренера оплачивает клуб, но не карман родителя, но от этого намного легче не становится!
Старый 14-02-2008, 21:36     #7
filn
Активный участник

filn отсутствует

Да не переживайте вы так!
Были мы в 2007 году на первенстве России... ну и что? НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Это для детей до 8 лет.
Далее идет Дагомыс. Высшая лига - играет между собой и первая лига - тоже играет между собой. В высшую лигу попадают те, кто чего-то там занял на предварительных отборах. Там сбор вступительный поменьше. А Первая лига - туда едут все желающие любого возраста, кто не попал в высшую. Все. Больше различий никаких.
В январе подается тренеру заявка, что вы хотели бы поехать в 1 лиге... и вас зачисляют в список от Санкт-Петербурга. А в апреле сама поездка.

7 лет это не поздно для шахмат - это как раз то, что надо!
В Аничковом набор в сентябре идет детей первоклассников. Ну и 2 класс тоже берут. Берут детей и постарше, но чтобы уже что-то умели.
У моих знакомых ребенок в 13 лет стал заниматься - и его взяли... он за год дошел до 2а разряда, поступил в лицей при аничковом дворце, потом шахматы бросил. Надоело.
Старый 14-02-2008, 22:59     #8
Zaia63
Ветеран

Zaia63 отсутствует

Мы сегодня получили 3а, будем играть за второй, вдруг получится?!
А блокнотов в доме книги нет, я там во вторник была, сказали кончились, нам бы тот, что покрупнее, наверное надо съездить в Чигорина.
Старый 15-02-2008, 12:34     #9
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

На командные соревнования я точно знаю, что некоторые клубы вывозят без родителей, только тренеры и дети. Это дешевле, ясное дело, но всё равно. Отпустить страшно, ладно когда 10 лет, а тут 8.

Да и смысл вообще куда-то дергаться ездить? Ситуация как сейчас меня устраивает на 100%. Но нам и не светит пока, в ближайшие полгода точно.
Старый 19-02-2008, 08:19     #10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Если вы каждый день играете, так уж теперь точно пятый разряд недалеко Встретимся где-нить на каникулах?

Еще что я заметила, начиная с рейтинга 1450, программа уже фигур не отдаёт, вообще. Максимум, может НЕ СДЕЛАТЬ очевидный хороший ход, а так придется прижимать её и выигрывать. Все виртуальные игроки с меньшим рейтингом уж что-нибудь, да отдают неоправданно, если ребенок хотя бы 20 ходов продержался.

А в реальности уже сильный четырехразрядник скорее всего не отдаст вообще ничего добровольно... материал можно только достаточно хитрым образом выиграть. И по этой логике получается, что 1450 это только сильный четвертый разряд. Вот такое несовпадение.