Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Еще раз про шахматы на компьютере...."
|
Активный участник
![]() |
Блокноты для записи партий - точно- продаются в Доме Книги на невском. Там еще и выбор есть. Есть блокнот шахматиста - там мелкие графы, есть блокнот шахматенка - с крупными графами, есть тетрадных размером , а есть маленькие - блокнотоподобные.
А с какой радости тренер должен покупать блокнот и выдавать его ученику? Меценатство, альтруизм? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Понятно все про возраст..
А блокнот шахматенка - очень интересно. Съезжу как-нибудь обязательно в Дом Книги. А чего с ужасом-то насчет пошлют? Ну пошлют и пошлют.. Вести некому? |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Понятно все про возраст..
А блокнот..."
|
моль
![]() |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "В другой город? Хм. :( А с тренером..."
|
Активный участник
![]() |
А тренеру ваш ребенок нужен? Разве он нянька? Его зарплаты и так еле хватает дыры в бюджете закрывать. Не думаю что он обрадуется такой идее.
Ребенка кормить-поить надо, следить чтобы не потерялся.... за ручку водить кругом - город-то чужой! Так что командируется кто-то из взрослых вместе с ребенком. Все за свой счет. Даже детям - победителям, командированным, так сказать.... оплачивается только дорога. А все остальное - проживание, питание - все за свой счет. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Понятно все про возраст..
А блокнот..."
|
Элита
![]() |
Не просто с ужасом, с кошмаром!
![]() Т.к. федерация не оплачивает поездки на чемпионат России(для примера пишу), то цена вопроса(мама+ребенок+тренер) порядка 60 тыс. рублей.(на 10 дней) Для детей до 8 лет(Кострома) дешевле. Так что те, кто не едут - живут и дышат спокойно, а те, кто едут - дышат часто и тяжело. ![]() |
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Не просто с ужасом, с..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да не переживайте вы так!
Были мы в 2007 году на первенстве России... ну и что? НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Это для детей до 8 лет. Далее идет Дагомыс. Высшая лига - играет между собой и первая лига - тоже играет между собой. В высшую лигу попадают те, кто чего-то там занял на предварительных отборах. Там сбор вступительный поменьше. А Первая лига - туда едут все желающие любого возраста, кто не попал в высшую. Все. Больше различий никаких. В январе подается тренеру заявка, что вы хотели бы поехать в 1 лиге... и вас зачисляют в список от Санкт-Петербурга. А в апреле сама поездка. 7 лет это не поздно для шахмат - это как раз то, что надо! В Аничковом набор в сентябре идет детей первоклассников. Ну и 2 класс тоже берут. Берут детей и постарше, но чтобы уже что-то умели. У моих знакомых ребенок в 13 лет стал заниматься - и его взяли... он за год дошел до 2а разряда, поступил в лицей при аничковом дворце, потом шахматы бросил. Надоело. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы сегодня получили 3а, будем играть за второй, вдруг получится?!
А блокнотов в доме книги нет, я там во вторник была, сказали кончились, нам бы тот, что покрупнее, наверное надо съездить в Чигорина. |
![]() |
|
моль
![]() |
На командные соревнования я точно знаю, что некоторые клубы вывозят без родителей, только тренеры и дети. Это дешевле, ясное дело, но всё равно. Отпустить страшно, ладно когда 10 лет, а тут 8.
Да и смысл вообще куда-то дергаться ездить? Ситуация как сейчас меня устраивает на 100%. Но нам и не светит пока, в ближайшие полгода точно. |
![]() |
|
моль
![]() |
Если вы каждый день играете, так уж теперь точно пятый разряд недалеко
![]() ![]() Еще что я заметила, начиная с рейтинга 1450, программа уже фигур не отдаёт, вообще. Максимум, может НЕ СДЕЛАТЬ очевидный хороший ход, а так придется прижимать её и выигрывать. Все виртуальные игроки с меньшим рейтингом уж что-нибудь, да отдают неоправданно, если ребенок хотя бы 20 ходов продержался. А в реальности уже сильный четырехразрядник скорее всего не отдаст вообще ничего добровольно... материал можно только достаточно хитрым образом выиграть. И по этой логике получается, что 1450 это только сильный четвертый разряд. Вот такое несовпадение. ![]() |