Прививки: делать или нет? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2007, 17:06     #121
alisa_going
Гость

alisa_going отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
а меня нервируют люди, которые дают ложную "статистику" и делют вид ,что возможные осложнения от привок касаются только марсиан.. а мы-то что, нас это не коснется. Зато вот "страшнейшие болезни", некоторые из которых даже не регистрируются в РФ, это да, это нам страшно.
Я что-то не знаю ни одного случая "ужасов ужасных" у непривитых детей, зато у привитых - пожалуйста. Причем связь между прививкой и этими "ужасами ужасными" вполне себе очевидна.
Автор, я прививки ребенку пока не делала. Дочери полтора. Собиралась следующим летом привить от дифтерии (АДС), но похоже, что не буду по определенным причинам.
А за это время вы болели простудами, например и как справлялись? Ведь врачи сразу кричат, что это все от непривитости? Или может есть такие доктора, кто не паникует и не перестраховывается.. Может посоветуете кого-нибудь?
Старый 23-12-2007, 17:09     #122
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa_going Посмотреть сообщение
А где вы нашли такого доктора?
Нам встречаются только те, кто в ужесе от наших раздумий только кричат, что НАДО НАДоНАДО
если вы знаете, что у Вас малыш был квеленьким или что-то его беспокоило перед прививкой(назначенным днем)-то говорите об этом врачу и пишите заявление о переносе даты вакцинации.. у врачей есть план .. ну вот пусть и сидят с ним.. а увас есть ребенок- и вам решать)
Старый 23-12-2007, 17:11     #123
alisa_going
Гость

alisa_going отсутствует

Цитата:
Сообщение от -о(а Посмотреть сообщение
автор, вы можете опросик сделать
Да, опрос бы не повредил
только как его технически осуществить?
Пока по-моему 50 на 50
Старый 23-12-2007, 17:12     #124
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Да, опрос бы не повредил
Пока по-моему 50 на 50
такого рода опросы на ЛВ, ИМХО. бесполезны.... если есть возможность у вас или мужа сходить к иммунологу -сходите и поговорите...
а так же- вы уже прошли хирурга? невропатолога? без них я бы не стала делать прививки...
Старый 23-12-2007, 17:19     #125
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
А за это время вы болели простудами, например и как справлялись? Ведь врачи сразу кричат, что это все от непривитости? Или может есть такие доктора, кто не паникует и не перестраховывается.. Может посоветуете кого-нибудь?
Есть такие доктора. Наш неонатолог такой. Двое ее младших детей не привиты совсем, , старший привит по графику, второй частично.
Болели коненчо. Даже ангниной лакунарной болели в 5 мес, что вообще очень редко (я заразила). Нормлаьно справлялись. Ангину на антибиотика, все остальное без.
Честно скзаать не понимаю ,чем связано ОРВИ и прививки
Старый 23-12-2007, 17:20     #126
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Да, опрос бы не повредил
Пока по-моему 50 на 50
Вы будете решать делать или нет прививки только на основаниии перевеса голосов той или иной стороны?
Старый 23-12-2007, 17:23     #127
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Вы будете решать делать или нет прививки только на основаниии перевеса голосов той или иной стороны?
Более того, такеи опросы уже проводились. Тех ,кто не прививает меньшинство. Причем сильно меньшинство. Да и ЛВ совсем не репрезентативная выборка
Старый 23-12-2007, 20:20
ответ для alisa_going на сообщение "Прививки: делать или нет?"
mandarin
Старожил

mandarin отсутствует

Пока не делала,но собираюсь после обследования по неврологии.Это сложный вопрос,каждый для себя решает.я вообще не против прививок,здоровому малышу думаю делать нужно.
Старый 23-12-2007, 20:44     #129
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Так вот в группе с моим сыном есть не привитый мальчик. Его мама сказала, что прививать она его не будет, т.к. в интернете прочитала, что прививки вредны (вы только подумайте в инете, а не врачи в своем большинстве ее убедили). Да здесь же в сети чего-только не понапишут, сама могу тааакого напридумывать, подо мной кто-нибудь подпишется и нате вам что-нибудь типа "Детские соки такие-то источних плоских гельминтов".
Так сколько же таких дибилоидов, которые используют информацию из инета, как руководство к действию? Я думаю она не единственный представитель.
Старый 23-12-2007, 21:15     #130
glammm
Элита

glammm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, в каких вакцинах содержиться свинец??

И еще вопрос... Большинство взрослых, я бы сказала, что почти все (тогда ведь отказаться было просто невозможно) были в свое время привиты БЦЖ.. Но что-то туберкулез это не остановило... Да и сейчас БЦЖ делают большинству деток, даже те, кто отказывается от других прививок, часто делают БЦЖ.
Я не помню точно, я читала, что в каких-то вакцинах содержится свинец, ртуть и т.п., но в импортных препаратах их содержание меньше. А с туберкулезом у нас в стране такая напряженная ситуация сейчас как раз из-за того, что в свое время многие отказывались от прививки БЦЖ.
P.S. У вас в подписи Кочак - это один из моих любимых авторов. Замечательный человек и педагог.