Неработающие жёны. - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 23:48
ответ для Дикобразка на сообщение "Неработающие жёны."
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Ну если для Вас 5 тыщ - копейки, то извините, я не по адресу
Люди! Я не понимаю. Как можно, чтобы в тумбочке деньги лежали, и никто их не считал... Я не понимаю... Искренне... Мне сколько положи в тумбочку, я все потрачу, если за мной не следить и не пересчитывать... Или у вас в семье все экономные? Или вы очень богатые?
Старый 18-12-2007, 23:48     #122
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
А учет денег ведется какой-то? Вот у мужа ,например, зарплата на карточке. или в тумбочке, не важно... У него, допустим, юбилей. Хочу купить ему подарок, доргой, цепочку золотую. Хочу потратить 5 тысяч. Где взяь денег? В тумбочке? Он что, не заметит сколько взяли? Или вообще не заметит, что взяли? Точно будет знать, сколько стоит подарок, который ему подарят? Что за идиотизм... Пошла, купила на свои. Подарок, в прямом смысле слова, для мужа - сюрприз, а не практически лежащий в тумбочке чек на подарок...
У каждой свои выходы, я свой написала.
Старый 18-12-2007, 23:52
ответ для @ОЛЁНА@ на сообщение "Дружба конечно..."
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ОЛЁНА@ Посмотреть сообщение
...
Почему клянчат? мне непонятна такая формулировка.
...
Это у меня издержки "производства". Просто ЗАДОЛБАЛИ знакомые лезть в наш бюджет выспрашивать, откуда я беру деньги на подарки мужу!! (к ЛВ это не относится) Вот какое их собачье дело?? Это НАШЕ дела и мы с ним очень не плохо справляемся.

пс: извините за негатив.
Старый 18-12-2007, 23:53     #124
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ванильная Зима Посмотреть сообщение
У каждой свои выходы, я свой написала.
Ваш выход вызывает уважение!
только вот многие с мужниной зарплаты ему же и подарки дарят. Веселит меня это.
Старый 18-12-2007, 23:55     #125
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Ну что ж поделаешь? У каждого свои доходы. И если это их ОБОИХ устраивает, то только респект.
Старый 18-12-2007, 23:55     #126
@ОЛЁНА@
Старожил

@ОЛЁНА@ отсутствует

Цитата:
Люди! Я не понимаю. Как можно, чтобы в тумбочке деньги лежали, и никто их не считал... Я не понимаю... Искренне... Мне сколько положи в тумбочку, я все потрачу, если за мной не следить и не пересчитывать... Или у вас в семье все экономные? Или вы очень богатые?
Ну не знаю,лежат ведь как то. И не считаем. т.е. может подсчитать,когда надумали что то крупное купить и считаем,осталось там что нибудь еще или нет
А вообще у нас экономный только муж.Но его экономия на экономику семьи не влияет
т.к. у нас в семье доход переменный,то бывает,что я могу купить мужу дорогой подарок (на прошлый НГ часы за 6.5 тыщ,но такое бывает очень редко) а бывает,что нет денег вообще.Занимаем у дочки она "шкура" каждый день мелоч у нас забирает,копит. Вот у кого своя тумбочка
Но мы не богатые. И пособия получаем.
Старый 18-12-2007, 23:56     #127
@ОЛЁНА@
Старожил

@ОЛЁНА@ отсутствует

Цитата:
Это у меня издержки "производства". Просто ЗАДОЛБАЛИ знакомые лезть в наш бюджет выспрашивать, откуда я беру деньги на подарки мужу!! (к ЛВ это не относится) Вот какое их собачье дело?? Это НАШЕ дела и мы с ним очень не плохо справляемся.

пс: извините за негатив.
Знакомых в сад.
А Вы молодец. Я бы не смогла съэкономить на продуктах,очень уж расточительная Респект и Уважуха
Старый 18-12-2007, 23:57     #128
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Отвечаю. Если я хочу сделать подарок мужу, я поднимаю свой зад (не важно какими усилиями и как) и иду работать на 1, 2, 4 дня и покупаю ему подарок в размере 1 000 - 3 000 руб. Думаю, что этого достаточно. Можно поднапрячься и купить подарок за
10 000 руб., но это поднапрячься реально. Если нет такой возвожности в ближайшее время, значит я поднимаю опять же свой зад и готовлю всё оччччень натуральное, вплоть до малосольных огурцов, сама сделаю, дешевле будет. Таким образом - экономлю энную сумму, выделенную на питание и с этих денег покупаю подарок. Потому как, те деньги, которые я сэкономила на приготовлениии пищи, я увеличила своё время на это затраченное , а так же своё личное время и нервы, это мои деньги и я на них покупаю подарок. Могу добавить ещё те деньги, которые были "до". Вот такая арифметика, не думаю, что обидная и не правильная.
а чем подарок сделанный своими руками плох? я вот мужу свитер могу связать) или наивкуснейший ужин приготовить) или приехать на работу-встретить)))) внимание- уже подарок))))) хотя в то же самое время могу пойти и купить галстук баксов за сто))) не в цене дело. а в старании)(я опять тебе подпеваю)

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
Да мужья-то, которые деньги кладут в тумбочку, они не ведут им учет, типа: "сколько было - сколько стало". Они по большому счету вообще не знают, сколько там осталось... Ново?
мой считает- раз в месяц)) даюы проверить- а не наколол ли нас банк)))))))
Цитата:
Сообщение от @ОЛЁНА@ Посмотреть сообщение
Дружба конечно же

Замечательно сказано.Вы наверное раньше то работали.Не всю же жизнь сидите дома,полагаясь на мужа?

я еще года дома не сижу. 17 лет стажа))))))просто я смотрю на всю ситуацию с обеих сторон)))

Цитата:
Спасибо. Я лишний раз убеждаюсь, что мы с тобой очень похожи внутренне, но внешне ... очень разные.
Хоть кто-то понял меня правильно.
я не хоть кто-то! я- это ЯЯЯЯЯЯЯЯ

Цитата:
я веду ежемесячную бухгалтерю семьи... все чеки и т.д.. в конце месяца, когда муж делает взонс в банк- просто на всем готовеньком- чик и все...
я стараюсь экономить.. муж тоже.. хотя можем себе позволить этого и не делать..но привычка жить на маленькую зп дает о себе знать)

на счет сколько потрачено на подарок... ну мы же все прекрасно знаем сколько что сейчас стоит)))))))) даже если вы потратили на подарок из скрытых денег- муж узнает- ага а у нее в заначке денежки-то есть....не дай бог еще заподорит. что вы каждый месяц столько от него ныкаеет. и не . не дай бог, не на него!( знаю такие случаи- убожество...)-пример чисто гипотетический.. прошу не обижаться.
Старый 18-12-2007, 23:59     #129
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
да что значит с мужниной зарплаты??? объясните мне??? он работает вне дома. я жена дома.. вот и все.. или мужу за поглаженные носки и вовремя поданный ужин жене оклад установить?(я утрирую)
Старый 19-12-2007, 00:01     #130
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
да что значит с мужниной зарплаты??? объясните мне??? он работает вне дома. я жена дома.. вот и все.. или мужу за поглаженные носки и вовремя поданный ужин жене оклад установить?(я утрирую)
Ага! За каждый носок по отдельности, а еще за любимые блюда на обед брать чаевые. А еще за детей платить - вроде няня - заживем, девчонки!