Снова про гражданский брак - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 06:28     #121
Kisa
Ветеран

Kisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Не обязательно. Сейчас можно официально оформить доверенность на регистрацию на "сожителя"
В общем важно взвесить, что проще - оформить брак или доверенность, отсюда и плясать
Старый 18-12-2007, 08:34     #122
~студЭнтка~
Хранитель

~студЭнтка~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алина"Малина" Посмотреть сообщение
я считаю что живущие вместе не муж и жена в полном смысле этого слова, но когда так называют друг-друга слух мне не режет...пусть называют как хотят если им нравится.
а вообще считаю, что до свадьбы хорошо бы хоть какое-то время пожить с человеком...некоторые раскрываются только в быту поэтому пожить до брака надо, но для меня такие пары всё ж не муж с женой
Да,до свадьбы для меня было обязательным пожить с человеком,с которым я хочу связать свою судьбу. А вообще вместе живущие и ...брак. Так смотря как живут,сколько уже живут.У меня мать с отчимом прожили почти 10 лет не расписываясь, и они .да и все окружающие считали их мужем и женой
Старый 18-12-2007, 10:16     #123
manasha
Мега-элита

manasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Знаете, а мои знакомые, живущие в Европе (Германия, Швеция) говорят как раз обратное.Очень даже там регистрируются, когда созревают для семьи и детей. У них там правда это не в 20 происходит.
То ли чтобы, как формулирует Старый Кошелек, "бабло в случае чего проще делить было", то ли консервативны до крайности.
вот вы сами и ответили-именно когда созревают,а не потому что общество осудит если не поделятся в 20,хотя еще надо институт закончить бла бла бла и все такое прочее
у нас же к сожалению большинство женщин конкретно парятся на эту тему,и считают себя неполноценными и ущербными если нет на руках ОФИЦИАЛЬНОГО (НЕНАВИЖУ ЭТО СЛОВО!!!!) документа
Старый 18-12-2007, 10:27
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
manasha
Мега-элита

manasha отсутствует

Сообщение от feurzeug
А мы 6 лет вместе. А как мне его называть- мой сожитель чтоли? А потом, кто знает о том расписаны вы или нет? Или штампом в паспорте размахивать? Раз уже так вышло, что сразу не расписались, то какая разница? Будут дети, поженимся. А так не к спеху. Мой "сожитель" получше многих официальных мужей будет. Как начитаюсь топиков на ЛВ про этих мужей, волосы дыбом встают...
вот и я о том же!!тем более что для себя вы уже решили что вы МУЖ И ЖЕНА ,а если кто спросит так и скажите- да,есть прописька...тфу,то есть штамп.я думаю что ваш СОЖИТЕЛЬ (ох не могу ,ну придумали же такое слово!) сам озвереет если вы его так назовете
мы например 5 лет вместе и мне мой муж сам не так давно кстатии сказал,что ему было бы приятно если бы я его мужем называла (до этого звала любимым ),не знаю как он там в разговорах меня называет,мне в общем то пофигу...
Старый 18-12-2007, 10:52
ответ для manasha на сообщение "Сообщение от feurzeug ..."
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xeny Посмотреть сообщение
Банально - все зависит от того, кем сами живущие вместе друг друга считают. И если ощущение "муж - жена" - это у них взаимно, то да, муж и жена.

Я знаю, как минимум, 2 пары, которые долго и счастливо живут без штампа (13 лет и 8 лет гражданского брака), и называть их "сожителями" - язык не повернется

Хотя я сама - за официальный брак. Просто признаю, что существуют люди, для которых официальная регистрация действительно неважна.
+500
Старый 18-12-2007, 11:13
ответ для Boginya на сообщение "+500"
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от manasha Посмотреть сообщение
во всем цивилизованном мире все гораздо проще,а в нашей стране еще живы все эти устои и условности.
Как раз наоборот - во всем цивилизованном мире никому не придет в голову называть друг друга мужем и женой, если брак официально не зарегистрирован (в церкви, или там в мэрии, или где еще). Неспроста небось?

ППКС-ну Мумми Первой здесь по всем постам. Муж - это особое што-то... Этак и я замужем дофига раз была, причем один мой "муж" был еще и двоеженцем... бррр, нафик!

Мы когда с мужем (тогда будущим) начали жить вместе, он стал называть меня женой везде. Меня это бесило страсть как, у меня вот лично язык ни разу не смог повернуться его мужем назвать. Пришлось поженицца. Стало легче .

Короче, для меня незарегистрированная (а неважно, в церкви или в ЗАГСе) пара - не семья. Сожители, хоть ты тресни.
Старый 18-12-2007, 11:34
Alenchic'
Элита

Профиль Alenchic'

Alenchic' отсутствует

я отвелила Да, но все зависит, как сами живущие вместе себя ощущуют, а стать официально мужем и женой - не гарантирует 100% гарантией прочности брака...
Старый 18-12-2007, 11:40
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Этак можно сказать, что для меня расписавшиеся, не муж и жена,а зарегистрированные,так как не факт, что по любви штамп поставили.
Додуматься до чего угодно можно. Было бы желание.
Вот мой ГМ ни разу не сожитель: он отец моих детей.
Старый 18-12-2007, 13:04     #129
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
А почему те,кто живут вместе не хотят регистрировать брак?Просто интересно,мне когда я встречалась со своим и в голову не приходило просто вместе жить.
я не понимаю, а с чего на ровном месте может возникнуть желание его зарегистрировать у тех, кто считает, что у них и так полноценная семья и взаимная забота? вот если комплексы у людей - мол, без штампа это что-то не то, а со штампом - огого - они быстро в загс пойдут.
Старый 18-12-2007, 13:05     #130
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
Ну так много можно рассуждать тогда,зачем регистрировать ребенка, и тд
без регистрации ребенка нет очень важный вещей: полиса, выплат, прописки...