Аборты. Россия. ПОЧЕМУ??? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Делали ли вы аборт?
нет 434 65,56%
делала 1 раз 134 20,24%
делала больше 1 раза 94 14,20%
Проголосовавших: 662. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2006, 19:31     #121
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от женя

У меня очень много женщин, которые не дедали абортов в окружении. И я совершенно уверена в их откровенности, я так же уверена в том, что не делала абортов сама.

Разное у нас окружение
В общем-то, ППКС... Я вообще удивлена очень, что оказывается ВСЕ делают аборты... Да и опрос другие данные выдает
Старый 03-07-2006, 19:35
ответ для Nix на сообщение "Аборты. Россия. ПОЧЕМУ???"
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Жанна, при всем уважении, не надо о моем времени- я распряжусь им по своему усмотрению
Чем тебе слова не понравились? Обычные, литературные, вполне себе выражающие мои мысли о том, что в последнее время одни и те же люди с поразительным упорством пытаются вложить в чужие головы свои убеждения. Причем,касающиеся одних и тех же вопросов.

Я НЕ сторонник абортов, но и не категорический противник.И лелею утопическую голубую мечту, что когда-нибудь наступит светлое будущее и любую пропаганду(!) на форуме (против абортов, за аборты, против прививок, за прививки и т.п.) запретят.

Ну, а лично для меня подобное постоянное давление аналогично религиозной агитации.
Старый 03-07-2006, 19:38     #123
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огонек
Совершенно излишний фанатизм.
Для общего развития.

to all
Девушки, паранойя и истерия последнего форумского времени утомительна...Оскомину не набили еще? Эту бы энергию да в мирных целях, как говорится...
Цитирую из ссылки:

12-недельный эмбрион никоим образом не может сравниваться с полностью сформировавшейся и функционирующей личностью. На этой стадии имеются в наличии только рудименты систем, из которых формируются органы. Эмбрион не в состоянии поддерживать свою жизнь вне материнского чрева, неспособен к сознательному мышлению. Он неспособен даже просто дышать. Фактически - существует только маточный эмбрион, который имеет потенциальную возможность стать ребенком.

Оттуда же:
Согласно Конституции, плод не обладает правами личности . Большинство прецедентов в английском законодательстве приписывают права личности живому новорожденному.

По-моему, это ответ на вопрос топика: ПОЧЕМУ?
С тем же успехом можно утверждать, что ребенок-это не полноценный человек. Имхо.

Именно в "потенциальной возможности" и заключается смысл. Мать рожает не полноценного члена общества, а ребенка, который им станет впоследствии... Плод зарождается в организме, чтобы стать ребенком, который станет полноценным членом общества. Так что, как ни крути, а убивая плод врач убивает и полноценного члена общества. Имхо.

ЗЫ: большая просьба не приводить мне в примеры несчастных сперматозоидов, бесславно погибших в презервативе...

Последний раз редактировалось Unicorn, 03-07-2006 в 19:43.
Старый 03-07-2006, 19:52     #124
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Оксана, точно так же, при всём уважении - так и мы распоряжаемся тут собственной энергией по собственному усмотрению, читать вроде бы никто никого насильно не заставляет? К чему тогда этот пафос? Не интересна и утомительна тема - пройди мимо, делов-то...

Почему в последнее время так часто звучат крики - не нужно мне навязывать своё мнение, не нужно на меня давить! Неужели его (мнение) так просто навязать?
Достаточно озвучить на форуме - и всё, оно уже навязано и придавило?
Меня как-то чужие мнения так не утомляют...
Старый 03-07-2006, 20:05
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от женя

У меня очень много женщин, которые не дедали абортов в окружении. И я совершенно уверена в их откровенности, я так же уверена в том, что не делала абортов сама.

Разное у нас окружение

В общем-то, ППКС... Я вообще удивлена очень, что оказывается ВСЕ делают аборты... Да и опрос другие данные выдает
ППКС-ну обеим форумчанкам.
Старый 03-07-2006, 20:18     #126
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Удивляет стремление некоторых "притянуть за уши" факты, прямо иначе и не скажешь...

Цитата:
ЗЫ: большая просьба не приводить мне в примеры несчастных сперматозоидов, бесславно погибших в презервативе...
Отчего же? Та же фигня. Абсолютно. Вашими же словами -
Цитата:
Именно в "потенциальной возможности" и заключается смысл.
И еще из ссылки цитата:
Цитата:
...теоретически, каждый сперматозоид и каждую яйцеклетку техническими приемами можно довести до состояния "гражданина республики" - ну и что? Онанизм, исходя из этого, все же - геноцид?
Старый 03-07-2006, 20:19     #127
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Жанна, понимаешь ли, все это замечательно, но чинное обсуждение темы абортов(хотя, чинно подобные темы только начинаются ), как правило,переходит в воинствующие нападки- "убийство, убийцы" и т.д. При этом никто не учитывает юридическое право женщин -раз, другой взгляд на проблему- два, чувства посторонних взрослых людей, делавших или решившихся на аборт(законное право, кстати)-три.А темы, между тем, продолжают плодиться, как грибы после дождя.
Риторический вопрос- кто виноват и что делать?

Я никогда не делала аборт, но упаси меня боже от фанатизма противников, если мне когда-нибудь придется его делать.
Меня "додавить" очень сложно, поскольку мои убеждения давние и устоявшиеся. Но, еще раз повторюсь
Цитата:
лично для меня подобное постоянное давление аналогично религиозной агитации
Вот, в принципе, и все.
Думаю, я вряд ли захочу еще что-либо добавить по этой теме

Последний раз редактировалось Огонёк, 03-07-2006 в 20:28.
Старый 03-07-2006, 21:18
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Абортов не делала, но не противница. В жизни бывает всякое и похуже абортов. И действительно тема такая неприятная.
Старый 03-07-2006, 21:51
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nix

Мне вот подумалось, что может письма надо не только в защиту детей от попрошаек, или против ДР собирать. У нас есть проблема гораздо страшнее!!! Проблема повышения рождаемости не в деньгах. Ведь сейчас уже нет (в Москве и Питере) такой нищеты как раньше. Дело в чем-то другом!
Вы действительно думаете, что проблема рождаемости не в деньгах, не в зарплате?! Я соглашусь лишь с тем, что уровень жизни в Питере и в Москве гораздо выше, чем в других городах России. При этом многие как жили, так и живут либо ЗА либо НА черте бедности и дело вовсе не в зарплате. Многие, наверно, просто не понимают, что такое средний достаток. Это не зарплата, не цифра, которая у вас лежит на карточке, а то, что вы можете себе позволить иметь, это: квартира(я имею ввиду не 3-х комнатная хрущевка), машина, возможность дать своему ребенку достойное образование, возможность лечить ребенка не в государственных клиниках, поликлиниках(про уровень тамошнего обслуживая думаю не стоит говорить); да и просто возможность купить бытовую технику, мебель и т.д. не в кредит.
Так вот те, кто задумывается над далеко не светлым будущем своих детей оттягивают момент рождения ребенка до лучших времен. Для примера приведу немаленький круг своих знакомых, так вот практически все из них заводят ребенка к 30 годам(девушкам, мужьям их соответственно больше).

"Если беременность наступила, заинтересованное государство должно принимать меры по убеждению женщины в ее сохранении. Это интересы государства как целого."

Тут автор приводила в пример Англию, так вот Англия да и другие Европейские гос-ва заботятся о своих гражданах, и я думаю за рождение ребенка там получают нехилое пособие.

Еще выше написано про сексуальную безграмотность и нечистоплотность. Так вот пока малолеток будут развращать до предела фильмами, журналами и прочей ахинеей, абортов не уменьшится. Конечно, есть еще «эффект толпы», но а на что же родители, это они должны вдолбить ребенку что такое хорошо, а что такое плохо. Меня вот родители до 18 лет выгоняли из комнаты, если в фильме начинался хоть какой-то намек на эротику. К этому добавлю, что в школе хватало наркоманов и малолетних шлюшек.

Недавно был еще топик о том как простимулирует увеличение соц. пособия на рождение ребенка. Многие ответили никак, потому как особо не рассчитывают на блага государства и дети нужны только нам и больше НИКОМУ.

Я вижу только 2 выхода:
- цензура
- соц. условия
Старый 03-07-2006, 22:09
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Цитата:
Может презерватив в аптеке проще купить?!

Не надо выдирать слова из контекста, тогда и вопросов не будет.

Закрыто