Сдачи НЕТ! - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Результаты опроса: Если у продавца сдачи НЕТ и он не собирается ее искать, Ваши действия:
Плюнуть и уйти, оставшись без Очень Нужной Вещи 104 26,46%
Вызвать менеджера, директора, президента компании и добиться сдачи 154 39,19%
Сбегать в другое место, разменять, вернуться 89 22,65%
Другое 46 11,70%
Проголосовавших: 393. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 18:19     #121
Кариока
...

Кариока отсутствует

некоторые водители для таких ушлых пассажиров держатсдачу мелочью (по 5 или 10 копеек). Сумму рублей так 500. Остальное дадут купюрой. Лично такую картину наблюдала - немало повеселилась
Старый 23-11-2007, 18:22
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Сдачи НЕТ!"
Дождик от зонтика
Наш человек

Профиль Дождик от зонтика

Дождик от зонтика отсутствует

Некоторые пассажиры их такие - вовсе даже не ушлые, а жертвы обстоятельств)))))
Мне муж так иногда денежку оставляет, а потом оказывается, что мелких и нет..
А разменять 500 рублей - проблема, даже имя под боком десяток магазинчиков - оч это дело в магахинах не любят - купюры крупные менять...
Старый 23-11-2007, 18:23     #123
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tomka;8585166А
вообще хороший способ - на халяву кататься в транспорте Положил в кошелек 1000р. (или 500), с утра садишься в маршрутку и с невинным видом демонстрируешь содержимое своего кошеля - "вот, все что есть"70% - что вас повезут бесплатно, остальные 30% - можете скандалить и требовать сдачу (или бесплатный проезд), фактически (по закону) вы правы
Ага, только скоро маршруточники вычислят зайцев и не станут останавливаться
Старый 23-11-2007, 18:37     #124
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Не, я не продавец по-профессии. Как-то в студенчестве довелось торговать на рынке, лет 13 назад. Но это было весело и над королевными мы ржали и по-приколу подсовывали им чего похуже - чтоб не выпендривались.
А сейчас я просто вижу этих несчастных кассирш и мне их очень жалко. По-человечски.
Старый 23-11-2007, 18:47     #125
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Firefly Посмотреть сообщение
Некоторые пассажиры их такие - вовсе даже не ушлые, а жертвы обстоятельств)))))
Мне муж так иногда денежку оставляет, а потом оказывается, что мелких и нет..
А разменять 500 рублей - проблема, даже имя под боком десяток магазинчиков - оч это дело в магахинах не любят - купюры крупные менять...
Ну мы уже выяснили, что в магазинах вероятность, что вам разменяют деньги, намного больше. Тут уже столько примеров привели, как взаимодействовать с продавцами/кассирами, чтоб добиться желаемого:

Можно сказать, что проблемы не мои, идите-ищите, затем сделать страшное лицо, чтоб продавца мигом сдуло за разменом
ведь "...у продавца ОБЯЗАН быть размен денег даже в самом начале работы, и он у них всегда есть, как показывает практика,находится прям чудесным образом" (с)
И тут хоть рисуйте бабки, но ШОБ СДАЧА БЫЛА!

А еще можно включить тяжелую артиллерию, ну чтоб окончательно утвердиться в своих правах покупателя:

"... сначала сделать вид, что это не проблема (это не только в случае отсутствия сдачи), обсудить вслух (если я не один покупаю), не купить ли тогда что-нить другое, решить, что всё же, пожалуй, куплю именно это. Смысл этого манёвра - дать полное ощущение продавцу, что он мне уже продал товар! Со всеми приятными ощущениями от сделанного для него. И вот тогда мёртво встать на своём: "Давай сдачу!"
Если проблемы продолжаются, прошу телефон хозяина заведения (или кого-нить помельче - в зависимости от крупности торгующей организации), жалобную книгу. И пру как танк! То есть у продавца (кассира) будет полная уверенность, что из-за отсутствия сдачи ей придётся много общаться как со своими начальниками, так и её начальникам может быть плохо из-за общения со всякими проверяющими, вызовов в суды и пр."
(с)

С таким подходом проблем не должно возникнуть в принципе

А вообще дома для таких случаев (это я уже про маршрутку) можно держать вазочку с мелочью (мы в такую посудинку сгребаем монетки из карманов, и там всегда есть минимум 50р. железками), и проблемы с разменом не будет. Сбережете нервы себе и водителю
Старый 23-11-2007, 18:52
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

А у нас из вазы с мелочью хитрые товарищи выгребают все большие монетки и там теперь 10, 5 и 1 копейки %) Ломаю голову, куда их. Наверное, положить в сбер)
Старый 23-11-2007, 18:56     #127
Кариока
...

Кариока отсутствует

отдайте в "Кубышку"
Старый 23-11-2007, 19:12     #128
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

[quote=Tomka;8585166]...разменять деньги, а потом уже ловить маршрутку. Или заранее предупредить водителя о том, что у Вас крупная купюра, чтоб не ставить себя и его в дурацкое положение когда Вы уже проедете половину пути, и выяснится, что сдачи нет Что будете делать - выходить, или с пеной у рта требовать сдачу?

[COLOR="Black"]Апочему мы зацыклились на маршрутках? Я каждое утро в 8-30 покупаю комсомолку ( 9 руб) несколько раз были только 500 и 1000 купюры,конечно я спрашиваю будет ли сдача,так сдача была всегда!!!!!!!!!! так почему у маршруточников нет ее???[/color]
Старый 23-11-2007, 19:59
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Вообщем делаем вывод-продавец/кассир самая отстойная профессия, человек который всем должен, человек о которого любой может(и даже считает нужным) ноги вытереть, и в душу плюнуть... Ну а мы то все королевишны не меньше! Как там про курятник то - забраться повыше и нагадить на голову ниже сидящим, да прокукарекать погромче... А сдачу они родить должны, даже в 8 утра в отдельно стоящей молочной палатке, потому как ЗАКОН- о как!
Старый 23-11-2007, 23:16     #130
Б_В_
Ветеран

Б_В_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanali -z Посмотреть сообщение
Разменный фонд существует на начало смены,мы с директором решили что 4000,00 будет нормально ,в больших магазинах не знаю,но в маленьких это просто решаеться.
и первые три человека придут с 5000 бумажками

меня бесит лиш одно - в моем магазине сдача есть всегда!!!! можем мы себе это позволить, но вот покупатели НЕ ХОТЯТ ждать даже 1 минуту пока ее принесут от старшего ( бесит, просто бесит