Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Как вы думаете этого можно добиться?..."
|
Старожил
![]() |
Мне уже порой кажется, что нельзя. Мамский рутинный труд уже на протяжении 6 лет ни к чему не приводит (рыдающий смайлик). Так что думаю, что Tofsla просто в счастливом неведении
![]() ![]() Меня вот точно никто не приучал, меня и читать то не учили, меня только в библиотеку записали, когда в доме все книжки кончились к первому классу ![]() |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Что читают ваши дети?"
|
Элита
![]() |
Оля! откуда столько пессимизма??? Ты же сама говорила что Мишка читает и по собственной инициативе берет в школу книжку? По сравнению с другими современными детьми- он очень много читает!!! Вспомни Славу того же буквально вчера...
Все-таки время, окружение (не только семья) накладывают свой отпечаток... Меня в детстве не приучали и читать тоже особо не учили - но тогда как-то все по-другому было... Я свою приучать тоже не приучала, научить - научила, в 3-3,5 года, когда она захотела, дальше она сама читала. Но, видя сейчас много ее ровесников, и тех что старше (лет 13) и тех что младше (как-то у моих одноклассников/одногруппников дети младше моей, им по большей части сейчас 6-7), понимаю, что таких как она в плане чтения все-таки единицы... ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Видимо твердости и непреклонности в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Mikkimama на сообщение "Мне уже порой кажется, что нельзя...."
|
Наш человек
![]() |
Чего это я в счастливом неведении?
![]() ![]() Накипело. Просто я иногда думаю, если бы она так не сопротивлялась, то как далеко бы продвинулась... Сейчас, когда книги ей предлагаешь интереснейшие, тут же сначала секундный взбрык, а потом я сразу делаю вид, что мне в общем-то до лампочки, ЧТО она будет читать - и тут же книга радостно берётся и читается. За уши не оторвать, спать не уложить. Извините, что эмоционально. ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Feci quod potui, faciant meliora potentes, как говорили древние
![]() В общем, сделала, что смогла ![]() Наметила прикупить три книжки, проверю - вдруг пойдет? (Вчера перед сном Соня читала "Тетю дяди Федора", бедного теленка зовут также как ее брата - вот чем завлекать приходится!) |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Feci quod potui, faciant meliora..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Видимо твердости и непреклонности в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Да ведь это нормально для активного подвижного ребенка. Чтение чтением, а играть в младшем возрасте и интересней, и, наверное, нужней. Не совсем же она у Вас не читает! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
http://www.bibliogid.ru/readers/chitaet
Вот здесь интересно. Не в плане советов, а просто мнений. |
![]() |
ответ для Esca на сообщение "Да ведь это нормально для активного..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Моя - усидчивая, к примеру. Поэтому точно не образец для подражания. Просто от природы такая. ![]() |
|
![]() |
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "Чего это я в счастливом неведении?:) У..."
|
Старожил
![]() |
Ага, у меня тоже накипело
![]() Перепробовала уже тысячу всевозможных методов, в широйчайшем диапазоне, не читатель - хоть ты тресни ![]() А книжка в мамином исполнении на ночь - святое дело, каждый вечер. Сейчас вот Алису Булычевскую осваиваем ![]() А я все жду, что прорвет когда-нибудь .... |