Что читают ваши дети? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2007, 16:08     #121
Mikkimama
Старожил

Профиль Mikkimama

Mikkimama отсутствует

Мне уже порой кажется, что нельзя. Мамский рутинный труд уже на протяжении 6 лет ни к чему не приводит (рыдающий смайлик). Так что думаю, что Tofsla просто в счастливом неведении . Мне вот тоже порой кажется, что мальчик такой развитой, потому что я в него столько вложила. А вот на примере с чтением понимаю, что это не так . Что-то все-таки есть в наших детках, заложенное природой. Эх ....
Меня вот точно никто не приучал, меня и читать то не учили, меня только в библиотеку записали, когда в доме все книжки кончились к первому классу
Старый 12-11-2007, 16:45
ответ для Жулио на сообщение "Что читают ваши дети?"
villy
Элита

villy отсутствует

Оля! откуда столько пессимизма??? Ты же сама говорила что Мишка читает и по собственной инициативе берет в школу книжку? По сравнению с другими современными детьми- он очень много читает!!! Вспомни Славу того же буквально вчера...
Все-таки время, окружение (не только семья) накладывают свой отпечаток...

Меня в детстве не приучали и читать тоже особо не учили - но тогда как-то все по-другому было...

Я свою приучать тоже не приучала, научить - научила, в 3-3,5 года, когда она захотела, дальше она сама читала. Но, видя сейчас много ее ровесников, и тех что старше (лет 13) и тех что младше (как-то у моих одноклассников/одногруппников дети младше моей, им по большей части сейчас 6-7), понимаю, что таких как она в плане чтения все-таки единицы... Наверное мне в чем-то повезло
Старый 12-11-2007, 16:47     #123
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Видимо твердости и непреклонности в сочетании с ненавязчивостью мне и не хватает Книжки я ей тоже подкладывала. Да она у меня в общем-то читает (по сравнению с большинством одноклассников - много ). Но не запоем. И предпочтет пойти гулять. Или лепить. Или рисовать (про мульты я вообще молчу).
А может просто не чтец? В общем, это её право.
Старый 12-11-2007, 17:00     #124
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mikkimama Посмотреть сообщение
Так что думаю, что Tofsla просто в счастливом неведении .
Чего это я в счастливом неведении? У меня ребёнок со страстью к Движению Сопротивления, а также из Неприсоединившихся - то есть всё, что дети делают в её возрасте, она для начала отрицает и отвергает, этакая Базарова. "Весь мир....мы разрушим до основанья, а ЗАТЕМ!..." Вот когда мы надрыгаемся ногами, то кааак вдруг до нас дойдёт, что то, что предлагают родители - это ж здорово оказывается!
Накипело.
Просто я иногда думаю, если бы она так не сопротивлялась, то как далеко бы продвинулась...
Сейчас, когда книги ей предлагаешь интереснейшие, тут же сначала секундный взбрык, а потом я сразу делаю вид, что мне в общем-то до лампочки, ЧТО она будет читать - и тут же книга радостно берётся и читается. За уши не оторвать, спать не уложить.
Извините, что эмоционально.
Старый 12-11-2007, 17:01
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Feci quod potui, faciant meliora potentes, как говорили древние
В общем, сделала, что смогла
Наметила прикупить три книжки, проверю - вдруг пойдет?
(Вчера перед сном Соня читала "Тетю дяди Федора", бедного теленка зовут также как ее брата - вот чем завлекать приходится!)
Старый 12-11-2007, 17:04
ответ для Жулио на сообщение "Feci quod potui, faciant meliora..."
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Цитата:
(Вчера перед сном Соня читала "Тетю дяди Федора", бедного теленка зовут также как ее брата - вот чем завлекать приходится!)
Старый 12-11-2007, 17:06     #127
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Цитата:
Видимо твердости и непреклонности в сочетании с ненавязчивостью мне и не хватает Книжки я ей тоже подкладывала. Да она у меня в общем-то читает (по сравнению с большинством одноклассников - много ). Но не запоем. И предпочтет пойти гулять. Или лепить. Или рисовать (про мульты я вообще молчу).

А Рони я имела в виду Линдгрен Потому как второго я и сама не читала

Да ведь это нормально для активного подвижного ребенка. Чтение чтением, а играть в младшем возрасте и интересней, и, наверное, нужней. Не совсем же она у Вас не читает! Я своей до сих пор сама вечерами читаю. "Мам, почитай! " В 10-то лет... Слушать ей интересней. А сама читать много не может, ну от силы минут 20. Не криминал, по-моему. Хуже, если бы вообще ни читать, ни слушать не хотела
Старый 12-11-2007, 17:09
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

http://www.bibliogid.ru/readers/chitaet
Вот здесь интересно. Не в плане советов, а просто мнений.
Старый 12-11-2007, 17:12     #129
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
Да ведь это нормально для активного подвижного ребенка. Чтение чтением, а играть в младшем возрасте и интересней, и, наверное, нужней. Не совсем же она у Вас не читает! Хуже, если бы вообще ни читать, ни слушать не хотела
Совершенно согласна.
Моя - усидчивая, к примеру. Поэтому точно не образец для подражания. Просто от природы такая.
Старый 12-11-2007, 17:17     #130
Mikkimama
Старожил

Профиль Mikkimama

Mikkimama отсутствует

Ага, у меня тоже накипело
Перепробовала уже тысячу всевозможных методов, в широйчайшем диапазоне, не читатель - хоть ты тресни А мне хочется.
А книжка в мамином исполнении на ночь - святое дело, каждый вечер. Сейчас вот Алису Булычевскую осваиваем
А я все жду, что прорвет когда-нибудь ....