Опрос: А вы ездите по обочинам? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Результаты опроса: А ездите ли Вы по обочинам?
Не езжу никогда - соблюдаю ПДД 101 52,60%
Всегда езжу - что я лох в пробках стоять 12 6,25%
Только когда очень спешу к любимой теще/ свекрови, жене/мужу, кошке/собаке и т.п. 54 28,13%
А у меня вообще машины нет 3 1,56%
Другое - может. еще причины есть 22 11,46%
Проголосовавших: 192. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2007, 20:19     #121
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
Когда-нибудь вашему мужу объяснят монтировкой, что почем

Вот мне непонятно - ну лично я не езжу по обочинам, потому что мне это некомфортно, мне жалко машину, и вообще - я так не тороплюсь.
Пробки - НЕ ИЗ-ЗА ТЕХ, КТО ЕДЕТ ПО ОБОЧИНЕ! А из-за принципиальных, которые вместо того, чтобы на педали жать и руль крутить, какие-то интриги плетут на дороге.

Те, кому надо обогнать, сделают это по-любому - и это иллюзия, что можно кого-то куда-то не пустить, ну если не идти на таран, конечно.

Короче, лично я больше вскех ненавижу принципиальных - тех, кто сам не умеет быстро ездить и другим не дает.

Ни я, ни мой муж НИКОГДА НЕ ПРОПУСКАЕМ торопыг, едущих по обочине особенно тех, кто пытается резко (рывком) подрезать и встроиться в ряд! Это принципиальная позиция, таких торопыг надо учить.
Еще я позволю отметить специально для Вас, что и принципиальные умеют быстро ездить, причем так, что не мешают другим участникам ДД. Это мое личное принципиальное требование к собственному поведению на дороге.
По поводу плетения интриг - Вы заблуждаетесь. Лично я только пару раз видела интриганов на дороге:
- первый был откровенный дурак, он пытался несколько раз резко тормозить у меня перед капотом, потом знакомиться подошел, а потом въехал в заднюю часть моего а/м;
- второй интриган был обычным подставлялой, который изувечил мою машинку на углу Невского и Фонтанки, но и он не остался без наказания (спасибо правоохранительным органам). Более никаких интриганов я на дорогах не замечала.
За 10 лет совместной жизни с мужем и 10 лет водительского стажа пока не наблюдала ни одного желающего "объяснить" нам монтировкой, или хотя бы нецензурно выразиться в нашу сторону, видимо потому, что видят нашу невозмутимость и готовность ко всему ... Например я всегда готова пострелять по колесам, если найдутся такие желающие ... а у мужа карабин не только резину прострелит.. Те, кто просто поцарапают наши машинки - легко отделаются!
И, поверьте на слово, можно ехать так, чтобы не пускать никого вперед себя, просто надо уметь правильно расценивать ситуацию на дороге и чувствовать свой а/м.
Старый 15-08-2007, 23:47
ответ для ORGAZMO на сообщение "Хм... а давайте ее забаним?"
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
Хм... а давайте ее забаним?

Коллективными усилиями смешной топик получился

А по теме еще - езжу который день как дите малое - все по Правилам да по Правилам. Вокруг уже процентов 30% вернулись к старому типу вождения (в отличие от первых пары дней) - поворачивают откуда хотят, метаюццо по рядам, проскакивают на умирающий желтый и треплются по мобиле. А я блин все жду, ну когда же на них доблестные гаишники наживутся! Пока мне не повезло Я в грусти, т.к. почти оглохла на одно ухо из-за этого поганого хэндс-фри, убила несколько часов на настройку телефона набирать номер по команде, чуть не опоздала на работу, и вообще чувствую себя как в том анекдоте "едет вся такая правильная...", как-то неуютно... Терпение мое на исходе...
Старый 16-08-2007, 10:16
ответ для Маша на сообщение "Ага. вы видели, как наш народ..."
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Сообщение от Маша
Цитата:
Пробки - НЕ ИЗ-ЗА ТЕХ, КТО ЕДЕТ ПО ОБОЧИНЕ! А из-за принципиальных, которые вместо того, чтобы на педали жать и руль крутить, какие-то интриги плетут на дороге.

Как раз наоборот.
Давно уже заметила,что если по трассе стоят гайцы и все вынуждены прикидываться порядочными ,т.е. не лезут ни на встречку,по обочине минимально,только в правый поворот - то поток двигается плотно, но довольно активно.
А если гайцов нет,то летуны по встречке и обочине создают пробку,которая почти не двигается.Ну понятно почему - самые "продвинутые" лезут на виадуки и другие сужения.Соответственно домой добираемся на час позже.
Старый 16-08-2007, 10:18     #124
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Терпение мое на исходе...
Улыбнуло
Но ведь действительно трудно и неудобно ездить по правилам
Старый 16-08-2007, 14:34     #125
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Улыбнуло
Но ведь действительно трудно и неудобно ездить по правилам
Водительский стаж - с 2000 года. С первого дня езжу пристегнутым ремнем безопасности и пассажиров своих прошу пристегиваться. Всегда пользуюсь телефонной гарнитурой -руки всегда должны быть на руле. На красный не езжу, пешеходов на зебре пропускаю, обочину использую только как место остановки автомобиля. Никогда не выезжаю на перекресток, если за ним образовался затор. Правда грешу нарушением скоростного режима за городом и на набережной.
НИКОГДА не испытывал неудобства от езды по правилам(за исключением скорости).
Старый 16-08-2007, 16:58     #126
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Водительский стаж - с 2000 года. С первого дня езжу пристегнутым ремнем безопасности и пассажиров своих прошу пристегиваться. Всегда пользуюсь телефонной гарнитурой -руки всегда должны быть на руле. На красный не езжу, пешеходов на зебре пропускаю, обочину использую только как место остановки автомобиля. Никогда не выезжаю на перекресток, если за ним образовался затор. Правда грешу нарушением скоростного режима за городом и на набережной.
узнаю брата Васю (с)

аналогично в общем, у меня вечно тока одно нарушение - скорость
Старый 16-08-2007, 23:00     #127
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Ха! Скорость - самое неприятное! И метацца по рядам я люблю, особливо летом и в пятницу - москвичи с помидорами по весне и груженые всякой хренью по осени в левой, правом и любом ряду, да еще в шахматном порядке - это жесть . Если все едут как люди, то ПДД соблюдать не вопрос, но у нас же есть подснежники, дачники-неудачники и прочие элементы, катиться за таким 30-40-макс.50 - анреал. А хэндс-фри у меня не было - у меня старый-старый мобильник, ничего не умел. Теперь ужжо новый - да здравствует ПДД . Кстати проблем болтать по трубке не было, правда у меня АКПП, на МКПП я в принципе по телефону не способная говорить.

Но основная проблема все же скорость и метания по рядам, т.к. этот запрет на метания я понимаю как в Европе - едешь как зайчик в своем ряду и ни-ни - как авария, так все дружными рядами предыдущему, простите в зад А! Еще мне не нравится только из крайнего ряда поворот, т.к. есть места, где всегда поворачивали из 2-х рядов, а сейчас - типа из одного...

Ремень - вообще не вопрос - если это сделали в авто инженеры, то "значит это кому-то нужно" и всяко они умнее юзера в плане безопасности авто
Старый 16-08-2007, 23:49     #128
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
узнаю брата Васю (с)

аналогично в общем, у меня вечно тока одно нарушение - скорость
+1

я уже подумываю переехать опять в город, так как езда по трассе не доставляет никакого удовольствия:

- гайцы стоят на каждом шагу, едешь и нервничаешь, объезжаешь тех, кого уже заловили.
- "слуги народа" по привычке стараются втопить, но им теперь приходится сложнее. К тошнящим в правом ряду добавились едущие по правилам.
- народ со 100, завидев гаишника, резко оттормаживается до 60, даже если можно ехать 90 (соответственно, до 100). А так как гайцов стало больше, то приходится оттормаживаться постоянно. Ну почему бы не ехать до 100 на трассе, это же не запрещено.

В общем, заметно, что еще далеко не все перестроились на новый стиль вождения.
Бееее.
Старый 16-08-2007, 23:56
ответ для Elen_na на сообщение "Опрос: А вы ездите по обочинам?"
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

еще ни разу не пробовала - боюсь испортить машинку!
Старый 17-08-2007, 13:21     #130
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
А хэндс-фри у меня не было - у меня старый-старый мобильник, ничего не умел. Теперь ужжо новый - да здравствует ПДД . Кстати проблем болтать по трубке не было, правда у меня АКПП, на МКПП я в принципе по телефону не способная говорить.
Осмелюсь заметить, что обе руки должны лежать на руле и быть свободными от других предметов не для того, чтобы передачи переключать. Если разговаривать по телефону, держа его в руке, то "лосиный" тест никогда не удасться выполнить. А это минимум покореженная машина, а то и жизнь.