Ваш долг Родине. Поговорим? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 15:20
ответ для chilim на сообщение "Ваш долг Родине. Поговорим?"
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

А чем не высказывание? Насчет Монголии - поддерживаю А если серьезно - то для меня непонятно, если человек так говорит о своей стране, почему он до сих пор тут живет. ИМХО - это просто менталитет, и в любом месте он будет также злословить про Родину и гос-во.
Старый 21-06-2007, 15:29     #2
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
Насчет Монголии - поддерживаю .
А представьте, как непросто полюбить страну, у которой такие патриоты

У автора есть основания для таких эмоций. Но он все-таки живет здесь, значит, что-то его держит? Полагаю, и гордость за Родину периодически испытывает. Просто давайте согласимся, что у него сложные взаимоотношения с государством. Но так он имеет на них право.)) Наше государство обеспечивает пока право на сложные взаимоотношения с ним.
Прежнее - не обеспечивало.
Старый 21-06-2007, 15:33     #3
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
Полагаю, и гордость за Родину периодически испытывает.
Очень, ОЧЕНЬ хочется послушать автора по этому вопросу. И вообще, где мужчины? Папаня мелькнул, и изчез. Патриоты где? Одни патриотки :-))))))
Старый 21-06-2007, 15:36     #4
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Очень, ОЧЕНЬ хочется послушать автора по этому вопросу. И вообще, где мужчины? Папаня мелькнул, и изчез. Патриоты где? Одни патриотки :-))))))
Поддерживаю. Ау?
Старый 21-06-2007, 16:20     #5
chilim
Banned

chilim отсутствует

Цитата:
Почему по вашему мнению я не могу гордится своей Родиной? Я сказал, что она плохая? Что здесь невозможно жить и не дОлжно жить? Нет!
Можно и нужно, если есть за что, а можно и осуждать, если её действия рассходятся с моими представлениями.
Каким образом это касается моих долгов и обязанностей перед ней?
Я живу здесь до тех пор, пока меня это устраивает, а она меня терпит и позволяет здесь жить, пока это вероятно выгодно ей.
Существует некий баланс интересов. Станет плохо жить, я уеду туда, где мне будет лучше, возможно.
Это кощунственно?
Вам в Питере хорошо? Завтра власти выдвинут лозунг, " Все на освоение Севера и Дальнего Востока!", типа Родине это нужно ( а ведь и на самом деле нужно!)!
Поедите? Список желающив в студию! Они, конечно, будут, но лишь при условии очень и очень значительных материальных стимулах, позволяющих через некоторое время решить свои матпроблемы уже вновь в том же Питере! Так было, есть и будет всегда! И это нормально!
Старый 21-06-2007, 15:34     #6
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
А представьте, как непросто полюбить страну, у которой такие патриоты

У автора есть основания для таких эмоций. Но он все-таки живет здесь, значит, что-то его держит? Полагаю, и гордость за Родину периодически испытывает. Просто давайте согласимся, что у него сложные взаимоотношения с государством. Но так он имеет на них право.)) Наше государство обеспечивает пока право на сложные взаимоотношения с ним.
Прежнее - не обеспечивало.
Нет не согласимся. Потому что взаимоотношения не сложнее чем у всех остальных. А что имеет право - дык это да. Только лично меня таким отношением он оскорбляет. И я тоже имею право на это На этом можно согласиться
И чего автор тогда лукавит, что все так плохо, если как вы говорите -
Цитата:
Но он все-таки живет здесь, значит, что-то его держит? Полагаю, и гордость за Родину периодически испытывает.
Что-то не заметила.
Старый 21-06-2007, 15:45
ответ для Nati_N на сообщение "Нет не согласимся. Потому что..."
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
Нет не согласимся. Потому что взаимоотношения не сложнее чем у всех остальных. А что имеет право - дык это да. Только лично меня таким отношением он оскорбляет.
этого я не учла.
Я привыкла читать между строк. И готова понять практически любую позицию. Все-таки, считаю, это личное дело человека до тех пор, пока его не посадили в тюрьму за измену Родине.

Хотя тема, конечно, сложная. Конструктивного решения не принесет. Только поругаться и поспорить. Озвучить свою точку зрения и душу отвести... ну и время убить... И то приятно
Старый 21-06-2007, 15:22
ответ для chilim на сообщение "Ваш долг Родине. Поговорим?"
aha
Мега-элита

aha отсутствует

"Были улицы и дворы, по которым я не боялась ходить одна в 6-7-8 лет... "

Криминала допустим и раньше хватало, только в СМИ это меньше обсуждалось и интернета не было.
А про улицы- ну даже по количеству машин некорректное сравнение получается.

Удобная позиция "сам дурак", поэтому я этому государству ничему не должен.
Старый 21-06-2007, 16:34     #9
Estrella
в поисках новой любви

Профиль Estrella

Estrella отсутствует

Цитата:
Интересная логика. Это примерно как если сказать ребенку - маленький ты был такой хорошенький, такой родной, наивные раскрытые глаза, забавный хохолок на голове, а теперь ты вырос, и стал чужим и непонятным. ИМХО - или любовь есть, или ее нету.
Это у Вас интересная логика, выдавшая столь оригинальное сравнение. Если ребенок вырос, поменял пол, имя, фамилию и отчество, отрезал себе руки, объявив их суверенными существами -- хм... В данном случае я хоть могу найти свою вину: я не воспитала, я не досмотрела... А Родину у меня забрали, не спросив. Улавливаете разницу? Мне теперь что - любить Россию, Украину, Белоруссию, Литву и т.д. - по списку? Это все осталось моей Родиной?

Цитата:
Я тоже скучаю по Питеру таким, каким он был - с сосисочной на Невском рядом с площадью Восстания, с киношками с маленькими уютными зальчиками, тогда все было свело и просто... а может, это мы сами были светлее и проще?
А я и не говорю, что скучаю по Ленинграду. Меня вполне устраивает жизнь в Питере на данный момент. Если я найду жилье и работу в Москве, меня будет устраивать жизнь в Москве. Аналогично с Парижем, например, или Хельсинки... Но от того, что меня будет устраивать мое местоположение, Франция или Финляндия не станет моей Родиной.

Цитата:
И еще: "Полюби меня вчерне, а вкрасне всякий полюбит". Я желаю, чтобы Вас любили именно так.
И как это связано с патриотизмом?
Старый 21-06-2007, 17:21     #10
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Estrella Посмотреть сообщение
Это у Вас интересная логика, выдавшая столь оригинальное сравнение. Если ребенок вырос, поменял пол, имя, фамилию и отчество, отрезал себе руки, объявив их суверенными существами -- хм... В данном случае я хоть могу найти свою вину: я не воспитала, я не досмотрела...
Но любить-то вы его не перестанете?
Цитата:
А Родину у меня забрали, не спросив.
Я бы сказала, видоизменили. Но я не хочу убеждать вас, что Родину любить необходимо, это у кого как. Просто меня удивило - вот такую - люблю, а другую - нет (любить можно и за историю многовековую, я говорила уже). Но можно и без любви прожить, очень даже легко.

Цитата:
И как это связано с патриотизмом?
Повторюсь - любовь либо есть, либо нет ее. Если любишь, то любишь в любом виде, хоть Родину, хоть женщину. ИМХО, конечно...