Ответственность родителей за поступки и поведение детей - ? НЕТ? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 20:46
ответ для Nati_N на сообщение "+1"
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

ой девочки, читаю я вас и поражаюсь - я вообще как страус
толпа лоботрясов 13-17 лет сидящая у нас в скверике вызывает у меня СТРАХ - страх что если они колются (а шприцов там после них валяется достаточно), то они без тормозов
страх, что если сегодня я сделаю замечание, затвра они отомсят - бросят ли камень в коляску или еще как
а вам - детки, жалко
осознала свою убогость душевную но ничего поделать не могу
про подростковый возраст своего 5-летки вообще стараюсь не думать....
Старый 22-06-2007, 11:00     #122
nemo
Элита

nemo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
ой девочки, читаю я вас и поражаюсь - я вообще как страус
толпа лоботрясов 13-17 лет сидящая у нас в скверике вызывает у меня СТРАХ - страх что если они колются (а шприцов там после них валяется достаточно), то они без тормозов
страх, что если сегодня я сделаю замечание, затвра они отомсят - бросят ли камень в коляску или еще как
а вам - детки, жалко
осознала свою убогость душевную но ничего поделать не могу
про подростковый возраст своего 5-летки вообще стараюсь не думать....
и не вздумайте подходить к толпе наркоманов в скверике! Лучше вызвать к ними милицию - целее будете!
Старый 22-06-2007, 11:02
ответ для Nati_N на сообщение "+1"
nemo
Элита

nemo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
+1
да, ребенка надо занимать! А КТО обеспечит ребенку занятия на досуге? РОДИТЕЛИ!

Что , большая проблема - путевку в лагерь купить?
Или льготу на эту путевку выбить, если м\совсем дорого, реально - через собес или профсоюзы на работе.
Все проблемы решаемы, беда в том, что многие, вместо того, чтобы их решать, ждут, что они сами рассосутся!
Старый 22-06-2007, 15:59     #124
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

А я, вот, читаю и диву даюсь по другому поводу. Тут многие советуют чужих детей не воспитывать совсем, мол не ваше дело...был хороший пример про кошку, то есть, вы пройдете мимо? Или если чужой ребенок с санками под машины бросается, тоже мимо проходить...Хамить нельзя ни взрослым, ни подросткам, ни детям, потому, что в ответ вы получите то же самое, но сделать замечание, если это необходимо, нужно. Лезть к наркоманам и пр. уже поздно, но дать понять ребенку, если он еще в состоянии вас услышать, что вам тоже есть дело до него,просто необходимо, чтобы потом он не превратился в того, к кому подойти уже поздно. У меня не очень спокойный мальчик, слишком активный, правда, он не дерется и никого не обижает, если ему, по делу, кто-то сделает замечание, я буду только благодарна. У хороших родителей тоже бывают "плохие" дети, но это, скорее, исключение. А как повлиять на неблагополучных, вот это вопрос, вы тоже к ним не пойдете, так как шанс нарваться на неадекват с их стороны еще больше.
Вспомните, в детстве был страх - "дядя милиционер прийдет", ведь верили, что есть этот самый дядя, который всегда на страже. А сейчас никого и ничего не боятся, вот в этом то и проблема.
Старый 22-06-2007, 17:12     #125
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Красивы призывы занимать детей! Еще хорошо, когда в ответ на вымученную просьбу пересмотреть законодательство, кто-то говорит, что пусть каждый воспитывает своих детей! Прекрасно! Пусть!!! Вы знаете как заставить родителей купить путевку 12 летнему оболтусу? Вы знаете как донести до родителей мысль о том, что 4 летнего ребенка в мегаполисе нельзя выпускать одного погулять? Никто не знает, а то через пост - пусть то, пусть это.
И вообще тут кто-то из мамочек говорил, что порвет любого, кто их дитятко (даже обоснованно)обругает.
Вот пример. В прошлом году, я, мой муж и управдом отлавливали двух деятелей, лет этак 10. Милые мальчики набрали всякого хлама ( в числе прочего была бетонная фигня), и начали бросать с 15 этажа вниз. Если б кого убило, тут я молчу... но дом у нас новый, контингент, чуть выше средней обеспеченности... машины типа ландкруизеров, патролов,и.т.п. ... понимаете к чему я веду... Детки были не из нашего дома, видимо у родителей денег на лагерь не было... Если б мы их тогда не отловили и не нанесли кучу душевных травм их нежной психике, платили бы их родители долго и усердно... А увидев суммы иска, я думаю даже у последних либералов рука к ремню потянулась бы.
Да, на замечание о том, что надо было вежливо попросить детишек прекратить хулиганить, а не метить людям в головы, и не ржать, как больные лошади и не бегать от черной лестницы к лифту... я отвечу, вот кто-то попросит, и пойдет мимо... а я поступила иначе.
Старый 23-06-2007, 00:20     #126
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Я говорила, что порву за дитятко), но ест-но имеется ввиду и я рассматривала только случаи когда это не портт никому жизнь и здоровье, кроме него самого, напр. там были приведены в пример курящие подростки, если это наносит вред, то, конечно, надо пытаться останавливать, но исключительно законными средствами, т.е. либо сами вербально распугиваем, договариваемся, либо вызываем ментов, пущай в детской комнате милиции посидят, но попытки унижать моего ребенка и применять к нему физ. силу буду жестко присекать (крайний случай за ухо оттащили, обидно больно, но не смертельно)
Старый 23-06-2007, 09:18     #127
nemo
Элита

nemo отсутствует

сколько лет-то вашему ребенку? 5? где вы читали о неадекватном поведении дошкольников? Речь идет , в основном, о безнадзорных подростках.
Старый 27-06-2007, 11:49     #128
Stanislavna
Старожил

Stanislavna отсутствует

Цитата:
Сообщение от nemo Посмотреть сообщение
сколько лет-то вашему ребенку? 5? где вы читали о неадекватном поведении дошкольников? Речь идет , в основном, о безнадзорных подростках.
Да... Жаль, что родители стараются не задумываться о трудном подрастковом возрасте. На собственном примере и примере моих знакомых, подруг и родных, убедилась, что думать об этом нужно с рождения и никак не позже. Всё закладывается с пеленок. Практически невозможно серьезно увлечь каким-нибудь интересным (на вкус взрослого человека) подростка 14 лет. Надо начинать с дошкольного возраста. Не надо думать, что это другие дети, а МОЙ не такой, и не будет таким. Не пугаю, но предупреждаю, больше всего слёз пролито именно такими родителями. Я тоже боюсь толпы подростков, но молчать не могу. На счет ходить с ребенком до 18-ти лет, я посмеялась. Интересно было бы понаблюдать, на поводок что ли его привязывать, добровольно он такого не позволит.
Старый 27-06-2007, 12:24     #129
Marishka M
Ветеран

Профиль Marishka M

Marishka M отсутствует

Поймите я не против нести ответсвенность за поступки своего ребенка! НО! Давайте смотреть правде в галаз, что бы взрастить этого ребенка я должна работать и муж мой тоже должен работать, поэтому ребенка мы отдаем сначала в сад, потом в школу. Да каждый выбирает и садик получше и школу, но где гарантия, что там воспитывают так как надо и прглядывают и проч? А общественность? а общения с другими детками и взрослыми? А окружающая их жестокость, терроризм, войны, бандитизм? Это ведь мы же взрослые все и рождаем! ребенок изначально чист и светел, он просто впитывает в себя как губка все что его окружает. поэтому нам нужно в первую очередь нести ответсвенность за самих себе, за то, что мы творим, за то, в какой мир мы их рожаем.Жестокость в наших детях воспитывают даже современныи ( в основном импортные) мультфильмы...Так что неча на зеркало пинять... А ведь они и естьнаше с вами зеркало!
Старый 27-06-2007, 15:26     #130
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Если мой ребенок подросток (курящий на лавочке), никому не мешающий и не вредящий (кроме себя) нахамит в ответ на хамство какой-то тетки и поучения с угрозами снять штаны и что-то там про ремень, будет абсолютно прав.
Я еще понимаю случаи вмешательства, если подростки хулиганят, или пьют/курят на территории д/с, бьют кого-то, т.е. в случаях нарушения закона. В остальных случаях "поучайте лучше ваших паучат"

Закрыто