Почему мужчины больше любят матерей, чем жен - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2007, 15:29     #121
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

Цитата:
Сообщение от alenka L Посмотреть сообщение
Мы с родителями мужа не общаемся уже год.Внука своего единственного они за год не поздравили ни с одним праздником,даже через родственников.Они живут в котедже и сдают 2 квариры,материально обеспечены.На каждом углу кричат какие они бабушка с дедушкой классные!!!А мы живем у меня - в одной комнате нас трое и моя мама ничего не кричит по углам,а просто помогает нам как может-дала возможность обоим работать ,пошла в д/с работать нянечкой-чтобы внук был под присмотром.Материально она нам не поможет,да нам и не надо сами зарабатываем.Просто мне обидно за мужа- он единственный сын и даже если они меня терпеть не могут,то ради сохранения нормальных отношений с сыном-могли бы делать вид.А главное,что годы идут и когда им понадобитья "стакан воды"-пенять не накого будет-только на себя.У меня сын - не дай бог стать такой свекровью-все время думаю об этом.С какой же силой надо ненавидеть невесток,чтобы собственным сыновьям кровь пить?Не понимаю!!!!
Крики крики о том какие они классные. но для внука то они будут чужими
Старый 15-06-2007, 15:32     #122
Marunia
Старожил

Marunia отсутствует

НеверВинтер, я так Всегда с Вами согласна....Хочу написать еще одну деталь, как-то разговаривая со свекровью, она мне сказала, "что никогда не любила своего мужа..." (теперь мне понятно, как никогда, почему она не отпускает своего сына, потому что для нее он ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА,,,)И в этой ситуации, лично мне, становится страшно, что я тоже могда прожить с ее сыном 30лет и в конце жизни, он мне тоже так же скажет...Девочки, какой ужас...
Старый 15-06-2007, 15:44     #123
Королек
Ветеран

Королек отсутствует

А еще мне кажется,что матари дочерей больше пытаються сдалать для дочек,чем матери мальчиков-для своих сыновей.Ну и конечно от человека тоже зависит.Моя свекровь 10 жизней жить собралась ей нафиг никто кроме мужа(отчима для моего мужа) не нужен она от всей собственности в его пользу отказалась.А он гуляет от нее и даже не скрывает это.Ее больше не внук и сын заботит ,а куда она отдыхать в очередной раз поедит и кому об этом сможет рассказывать.Но что-то круг слушателей стремительно сокращаеться.Хотя может так и надо жить -плевать на всех,но не каждый так может
Старый 15-06-2007, 15:49     #124
Королек
Ветеран

Королек отсутствует

Я считаю.что родители должны дать старт детям-особенно сейчас,когда расчитывать можно только на собственные силы.Если я буду жить препиваючи и знать что плохо моему ребенку-ну что это за жизнь такая счастливая.Я счастлива-если мой ребенок счастлив.А разве может быть по другому?А моя свекровь живет по принципу - вот мы помыкались -теперь и ваша очередь,а у нас жизнь только начинаеться.Можно подумать -у нас заканчивается.
Старый 15-06-2007, 16:06     #125
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Аленка, извините, что вмешиваюсь, но - плюньте вы на них. У вас муж нормальный, ребенок, не сомневаюсь - замечательный. Мама вам здорово помогает, дай бог ей здоровья. Вы счастливый человек. Ну представьте, что ваш муж - сирота, и живите спокойно, не травите душу обидами. Не мешают вам жить - уже спасибо. Вы знаете, как это здорово, когда родственники живут сами по себе, вашу семью не разрушают? Это знает только тот, кто сидит на обломках. Невозможно в этой жизни иметь все, - чтобы все тебя любили, все тебе помогали. Надейтесь только на себя, и будет меньше разочарований.
Старый 15-06-2007, 16:16     #126
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Мне на эту тему анекдот понравился:
Мама с сыном на приеме у врача:
-Ну что, ваш сын вполне здоров. Единственное, что меня беспокоит, так это признаки Эдипова комплекса.
-Ай, комплексы-моплексы, лишь бы мамочку любил.

П. С. Я пока будущая теща .
Старый 15-06-2007, 16:24     #127
Королек
Ветеран

Королек отсутствует

Я конечно считаю что мне огого как повезло с мужем.Он у меня просто супер тфу-тфу-тфу.И конечно мне по большому счету плевать на свекровь- она мне чужая тетка,а скоро и мужу тоже станет чужой.Просто написала в топик свою ситуацию.Я бы стала презирать мужа если бы он нас с ребенком на мамульку променял.У него были по началу мнтания,но он своими мозгами осознал,что за фрукт его маман....Ну да ладно.Пусть все мужя всетаки ставят на первое место своих детей .а уж потом по желанию
Старый 15-06-2007, 19:02     #128
Sapfo
Участник

Sapfo отсутствует

Матерей и жен любят по разному.Если мужчина любит мать,то скорее всего он любит и жену.Постарайтесь почувствовать себя на месте его матери.У меня тоже растет сын,и я не хочу,чтобы когда-нибудь он стал меня меньше любить.А вообще,радуйтесь,что он любит свою мать,а не соперницу.
Старый 15-06-2007, 20:07     #129
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sapfo Посмотреть сообщение
Матерей и жен любят по разному.Если мужчина любит мать,то скорее всего он любит и жену.Постарайтесь почувствовать себя на месте его матери.У меня тоже растет сын,и я не хочу,чтобы когда-нибудь он стал меня меньше любить.А вообще,радуйтесь,что он любит свою мать,а не соперницу.
+1. Я радуюсь, что муж любит свою мать. А точнее - он очень глубоко уважает своих родителей, все их действия - вне критики (и правильно). И я мечтаю!!, чтобы мои дети относились ко мне так же, как мой муж - к своим родителям. Любят дети меня - не любят... больше, чем кого-то или меньше...- гадать не буду. Я хочу, чтобы по итогам жизненного пути мои дети сказали бы мне: СПАСИБО, мама. Я очень этого хочу. Это - смысл моей жизни.

Дай бог мне сил и терпения моей свекрови! Она вообще НИКОГДА не вмешивается в наши отношения, ни с какими такими "самыми лучшими" намерениями (а пободаться с мужем мы очень любим)! И всегда поддерживает МЕНЯ (а меня это просто поражало поначалу), так как понимает, что именно на женщине дом держится.

Но у моей свекрови была своя жизненная школа... у нее в свое время была такая свекровь, что можно еще один топ этому посвятить. Достаточно сказать, что та в свое время из-за своего стервозного характера переругалась со всеми, вплоть до местных властей, и из принципа отказалась от пенсии, а потом потребовала алиментов от собственного сына (хотя была весьма обеспечена). При этом у нее вырос замечательный сын, мой свекр, бывает же такое? Когда его вызвали в суд для назначения алиментов (она с ним долгое время не хотела общаться из-за его женитьбы), он пришел и сказал - мне так стыдно здесь находиться, судиться с собственной матерью, берите с меня (где-то ползарплаты назвал), только заканчивайте поскорее... и суд присудил ей какие-то бешеные деньги, которые он платил ей много лет, а у самого двое детей потом народилось, и жилья своего долго не было. А куда делись ее деньги - никому не известно, наверно, сберкнижку куда-нибудь закопала, она и пропала. Дом ее тоже государству отошел. В общем вся память о бабке - вспомнить и плюнуть. По мне так - это страшно, в гробу каждый раз переворачиваться. Хотя сын ее оправдывает, время было тяжелое, послевоенное, и все такое... Но все счастье - его в собственной семье и детях-внуках, хотя и поздно женился, долго мать его держала.
Старый 15-06-2007, 20:19     #130
пупс
Ветеран

пупс отсутствует

Жизнь так устроена, что вырастая и становясь взрослыми мальчики уходят к девочкам, (варианты когда не уходят и всю жизнь живут с мамой лучше не рассматривать, это к счастью исключения) просто на мой взгляд "плавно переползают" от юбки к юбке в соответствии с потребностями своего возраста, и если с этой девочкой отношения у свекрови не сложатся, то очень часто и отношения с сыном портятся, если не прерываются. Это жизнь, но я не верю в то, что мужчина наплевавший на свою мать когда нибудь не поступит так со мной, это звенья одной цепи. Именно поэтому, несмотря ни на что, я не запрещаю своему мужу общаться и помогать своей матери, как бы она ко мне не относилась. Она вырастила человека - за которого я вышла замуж, а себя я уважаю. Родителей можно не понимать, ссорится с ними, обижаться на них, но помогать им когда они в этом нуждаются наш долг, они нас вырастили, плохие они или хорошие - какие есть, других уже не будет, ни у меня, ни у моего мужа. Вывод: всегда искать компромисс, перетягивание одеяла на себя до одури ничего не даст. Конечно все сказанное ИМХО.