с какого возраста ребенок может гулять один? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2007, 17:36     #121
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смирнова Мария Посмотреть сообщение
Кстати, вот еще вспомнила. Когда была уже достаточно взрослая, ну наверное класс третий, т.е.10-11 лет, какой-то дяденька на улице очень долго зазывал меня к себе домой "собачку посмотреть и погладить". В итоге я не пошла. Но очень хорошо помню как мне было неудобно дяденьке отказывать, он же взрослый, а старших надо слушаться и не хамить. Но с другой стороны и с чужими на улице нельзя говорить. Очень боялась такого хорошего и ласкового дяденьку обидеть отказом..Вот дура-то малолетняя была! нет чтобы сказать "отстань от меня, педофил старый" ! Так я еще стояла мялась минут 10.
Это я к тому, что можно и нужно развивать самостоятельность и прочие, но ситуации бывают разные, а ребенок, тем более домашний, хороший ребенок, не готов брать на себя бремя отделения хороших чужих намерений от плохих.
Точно. И, главное, что учить ребенка "все люди вокруг плохие" и тп - не очень полезно для психики.. Вот и получается - полезно учить ребенка быть закрытым, никому не верить и тп ...
Старый 31-03-2007, 19:53     #122
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

Первый раз меня отпустили погулять во дворе с собакой под присмотром мамы из окна в 11 лет.
Старый 02-04-2007, 09:20     #123
Alt
Активный участник

Alt отсутствует

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Но!!!, когда я вспоминаю, ЧТО я, девочка, делала с подружками "на свободе", у меня волосы дыбом встают. Подвалы, чердаки старых домов, игры в доме "под снос", переход пруда в Таврическом по тонкому апрельскому льду, и т.д. Просто счастье, что я дожила до своего приклонного возраста.
И чужих, несмотря на мамины лекции, совсем не боялась...
И это тогда, когда люди в целом были приличнее, отзывчивее и законопослушнее...
Аналогично, как вспомню свое веселое детство, хочется детей дома запереть и никуда не выпускать. Дочка с 6 лет гуляет во дворе одна с постоянным проговором всех правил осторожности и большим количеством детей с мамами вокруг. У нас во дворе многие сами гуляют. Я считаю, что, к сожалению, после 7 лет возраст не много значит в деле безопасности. Потерять одинаково страшно и 6-летку и 16-летнего. А ходить с ним за ручку до совершеннолетия это утопия, тем более с 2-мя, 3-мя и т.д.
Старый 02-04-2007, 16:22     #124
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Танюшкин! Тут ведь никто никого не агитирует. Просто говорим о наболевшем... Я, например, не уверена, что моя позиция - правильная. Очень интересно чужие мысли почитать. Просто свои мысли высказываем.
И у меня вот еще какая мысль.
От всего ведь не убережешь. Это невозможно. Хоть в вату заверни, хоть за ручку води, хоть ты что... Кто-то тут писал, что в детстве все опасные для жизни штуки проворачивались за те 10-15 минут, когда старшие отворачивались. Опасности все равно есть. Они на каждом шагу. Они подстерегают не только наших детей, но и нас, и наших мужей, и всех, кого мы любим.
Это я не к тому пишу, что бросьте контролировать, все равно, мол, без толку. Ни в коем случае!!! А к тому, что обеспечением безопасности ребенка мы занимаемся не столько для него и его реальной безопасности, сколько для себя самих. Ребенку нужна спокойная мама, а не такая, которая каждую минуту дергается: я же могла сделать для него еще что-то, а не сделала этого! Не присматриваю за ним сейчас - а могла бы присматривать, или, наоборот, не отпустила его одного - струсила, а ведь могла бы отпустить, он бы развивал самостоятельность.
И каждая мама для себя определяет ту грань, на которой она чувствует себя комфортно: мамский долг выполняется хорошо! Это и ей, и ребенку полезно для душевного равновесия, хорошего настроения и взаимопонимания, а что касается безопасности - ИМХО (in my VERY humble opinion!) все мы на провидение уповаем, оно нам и обеспечивает/не обеспечивает ее.
Ну вот, поэтому никто никому ничего не советует. Эта грань у каждого своя. Если вы нашли свою - значит, вы уверены в себе и спокойны, и ваш ребенок тоже. Надеюсь, и я свою нашла и не буду терять по мере взросления дочки. У меня, впрочем, еще все впереди...

ПС на сайт "Жди меня" не собираюсь, даже заглядывать не буду. Зачем???? Только тревожность свою подкармливать, она и так у многих повышенная. Помочь этим людям я не могу, поплакать с ними - они об этом даже не узнают, да и что они с этого будут иметь? А "вот с ними случилось, значит и с нами может случиться" - запуганный человек становится слабее, а не сильнее, зачем это мне.
Старый 02-04-2007, 20:04     #125
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
А "вот с ними случилось, значит и с нами может случиться" - запуганный человек становится слабее, а не сильнее, зачем это мне.
"Вот с ним случилость значит и со мной может случиться". Давайте смотреть на это более оптимистично - "Предупрежден, значит вооружен"
Старый 02-04-2007, 21:37     #126
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

В городской двор - никогда. А у нас - только за забор, который у нас пока почти рухнул и только в проекте.
А так - за руку.
Старый 02-04-2007, 23:31     #127
Жена лыжника
Старожил

Жена лыжника отсутствует

Я тоже недавно задумывалась над тем же вопросом.Свекровь сказала что в наши годы....в 4 годика да запросто ...и понеслась... так вот двор у нас просто жуткий,хотя в нем 2 детских площадки, на этих площадках только пьяницы тусуются...сволочи все скамейки займут и сидят...так что мыслей пока даже не возникает..думаю...даже не знаю что думать...вот девушка у сына появиться и пусчай гуляют...
Старый 03-04-2007, 21:27     #128
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита

Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА

Н Ю Ш А_ХРОМОВА отсутствует

ужас... бедный ребенок