Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Кстати, вот еще вспомнила. Когда была..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "с какого возраста ребенок может гулять..."
|
Хранитель
![]() |
Первый раз меня отпустили погулять во дворе с собакой под присмотром мамы из окна в 11 лет.
|
![]() |
ответ для SilentAngel на сообщение "Вообще я была воспитана девочкой..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Танюшкин на сообщение "Я ж говорю, ловлю помидоры, кидайте на..."
|
Элита
![]() |
Танюшкин! Тут ведь никто никого не агитирует. Просто говорим о наболевшем... Я, например, не уверена, что моя позиция - правильная. Очень интересно чужие мысли почитать. Просто свои мысли высказываем.
И у меня вот еще какая мысль. От всего ведь не убережешь. Это невозможно. Хоть в вату заверни, хоть за ручку води, хоть ты что... Кто-то тут писал, что в детстве все опасные для жизни штуки проворачивались за те 10-15 минут, когда старшие отворачивались. Опасности все равно есть. Они на каждом шагу. Они подстерегают не только наших детей, но и нас, и наших мужей, и всех, кого мы любим. Это я не к тому пишу, что бросьте контролировать, все равно, мол, без толку. Ни в коем случае!!! А к тому, что обеспечением безопасности ребенка мы занимаемся не столько для него и его реальной безопасности, сколько для себя самих. Ребенку нужна спокойная мама, а не такая, которая каждую минуту дергается: я же могла сделать для него еще что-то, а не сделала этого! Не присматриваю за ним сейчас - а могла бы присматривать, или, наоборот, не отпустила его одного - струсила, а ведь могла бы отпустить, он бы развивал самостоятельность. И каждая мама для себя определяет ту грань, на которой она чувствует себя комфортно: мамский долг выполняется хорошо! Это и ей, и ребенку полезно для душевного равновесия, хорошего настроения и взаимопонимания, а что касается безопасности - ИМХО (in my VERY humble opinion!) все мы на провидение уповаем, оно нам и обеспечивает/не обеспечивает ее. Ну вот, поэтому никто никому ничего не советует. Эта грань у каждого своя. Если вы нашли свою - значит, вы уверены в себе и спокойны, и ваш ребенок тоже. Надеюсь, и я свою нашла и не буду терять по мере взросления дочки. У меня, впрочем, еще все впереди... ПС на сайт "Жди меня" не собираюсь, даже заглядывать не буду. Зачем???? Только тревожность свою подкармливать, она и так у многих повышенная. Помочь этим людям я не могу, поплакать с ними - они об этом даже не узнают, да и что они с этого будут иметь? А "вот с ними случилось, значит и с нами может случиться" - запуганный человек становится слабее, а не сильнее, зачем это мне. |
![]() |
ответ для Sova msk на сообщение "Танюшкин! Тут ведь никто никого не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "с какого возраста ребенок может гулять..."
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
В городской двор - никогда. А у нас - только за забор, который у нас пока почти рухнул и только в проекте.
А так - за руку. |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "В городской двор - никогда. А у нас -..."
|
Старожил
![]() |
Я тоже недавно задумывалась над тем же вопросом.Свекровь сказала что в наши годы....в 4 годика да запросто ...и понеслась...
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ужас... бедный ребенок
|