Съедобные продукты для тех, у кого целиакия. - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 16:00     #121
Winky
Старожил

Профиль Winky

Winky отсутствует

А детское питание никому не актуально проверять? Мы финские банки едим...

И еще, может, кто-то знает про чувствительность йода к крахмалу? То есть если я проверила йодом например творог (Пискаревский), и он не поменял цвет, можно давать такое ребенку?

Муку лучше тоже покупать в магазине на Лесном, там с гарантией.
Старый 03-04-2007, 16:09     #122
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Какие банки едите??!! Давайте их в список! Это оч актуально, у меня и старшая любит эти банки... Но ей я покупала одну давно, сейчас уже не припомню какую...Тогда еще даж не писали на них, что без глютена. А вообще надо с банками поосторожнее...
На счет гарантии магазина на Лесном...Меня вот что-то смущает, что они там стали допускать какие-то присутствия глютена, раньше хвастались, что у нас такого не допускают. Для больших это может не оч актуально, но малышам... Мне вот так кажется. Мелкая у меня оч на все лишнее реагирует..
Старый 03-04-2007, 16:12     #123
Джур
Элита

Джур отсутствует

Гречишная мука, купленная на Лесном, дала сильную реакцию - через несколько часов - жидкий светлый стул. Вычеркнули из списка разрешенного.
Пользуемся рисово-кукурузной (для выпечки), купленной там же.
Старый 03-04-2007, 17:05     #124
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

а не повесит ли кто нить фотку хлопьев с Гномиком!!!!!!!. я никак не могу понять кто их производит. у нас на Просвете продаютс такие хлопья в "НАшем Гипермаркете" в Гранд Каноне- если это они то ура, так как стоят они 14 р против 180 в магазине на Лесном....
Старый 03-04-2007, 17:12     #125
Winky
Старожил

Профиль Winky

Winky отсутствует

Да мы совсем детское едим пока. Мелкий же деть у меня. Всякие Сэмперы овощные с мясом, Пиллти, фруктовые пюрешки. В составе числится только рисовый крахмал, и есть надежда, что финны, в отличие от нас, соблюдают технологии. Ревнова сказала, что вроде их можно...
Но страшно все равно. Стул-то так и не нормализуется...

Оля, вам, разве, для Юли такое будет интересно, и то маловероятно - там морковка везде.

Просто вот хотим в отпуск поехать, ума не приложу, чем его там кормить....
Старый 03-04-2007, 17:52     #126
nemo
Элита

nemo отсутствует

да, чипсы Левис сметана с луком дали у старшего весьма бурную реакцию.
Старый 03-04-2007, 17:58     #127
nemo
Элита

nemo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mafiozka Посмотреть сообщение
хотела узнать где провериться, чтоб точно подтвердить или опровергнуть подозрение, сталкиваюсь и слышу в первый раз,...поэтому не знаю куда бежать....
На что проверится? На целиакию?
Сделайте анализ кала на копрограмму. желат. 2 раза с паузой в 10 дней, потом с результатом и подозрениями идите - проще всего - к участковому гастроэнтерологу.
Сложный путь: 1 - с теми же анализами идите на Тобольскую, 3 - без направления генетик вас там примет за деньги. ( направление дает гастроэнтеролог. )
2 - Либо в Педиатрическую аккадеми, к врачу Ревновой, тоже с анализами. ( тоже за деньги, без направления. скорее всего)
Старый 03-04-2007, 18:29     #128
Bober
Ветеран

Профиль Bober

Bober отсутствует

Цитата:
Сообщение от юмакс Посмотреть сообщение
Тоже перебираю, гречу можно на ночь заливать водой, она набухает, потом только до кипения довести и готово. Очень удобно.
Конкретно про Нордик, мне сказали в магазине, что там недопустимое количество глютена для российских норм, было это больше года назад, потом мы уехали, м.б. что-то изменилось, но на них была у нас реакция.
девочки, это точно про Нордик гречневые ??? дочка только их и лопает каждое утро... и давно уже.. все глютеновое вроде исключили уже 2 недели..
вы меня расстроили....
Старый 03-04-2007, 18:56     #129
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Bober, я там выше писала про гречу, хлопья и муку из нее. Мы как-то с раннего детства соблюдаем эту установку, не смотря на магазин. И вообще не все нам из магазина идет...Зефиры и пастила например.
Winky, Попробуйте без банок все-таки... Да, Алиса у меня ела Семпер - точно, в нем была морковь кубиками. Мы ее покупали в дорогу куда-нить. Но вот только одна банка ей была нормально, без особой аллергии и мы ей особо не злоупотребляли. И еще такая вещь... Когда мы впервые попали к Уразголиевой на Гладкова4 , она нам сразу сказала - с вашей аллергией забудьте про банки, только все натуральное! В прошлом году Алиса с этими банками накололась - купила я ей побаловаться всяких пюрешек фруктовых и в результате случился понос.. Не, лучше уж блендером - и полезнее и не рискованно по-моему..
Старый 03-04-2007, 22:02     #130
Aurika
Активный участник

Aurika отсутствует

Мы ложились в Педеатрическую академию где-то на 1,5 недели.Там в стандартное обследование входит УЗИ ,кровь из вены,Ф Г Д С +биопсия(именно она наиболее показательна,все остальное косвенно).Мы все прошли,но результат биопсии готовится месяц.У нас как раз месяц как раз почти прошел-надо звонить,узнавать,но я боюсь звонить,подожду до начала следующей недели-вот такая я слабохарактерная.
А вы если соберетесь в Педеатрическую,то звоните туда сначала записывайтесь,мы стояли в очереди 1,5месяца,там есть и дневной стационар.