Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Машечка на сообщение "Не с момента роджения ребенка, а с 1..."
|
Элита
![]() |
ДА, ТОЧНО!!! С ПЕРВОГО ЯНВАРЯ, ПРОСТО МЫ РОДИЛИСЬ В ДЕКАБРЕ, ПОЭТОМУ У НАС РАСЧЕТ ИДЕТ С ЯНВАРЯ :-)
|
![]() |
ответ для Мажуль на сообщение "пособие для неработающих 1500- кто..."
|
Старожил
![]() |
а какого числа деьги на почту приходят?в марте уже кто нибудь получал?
|
![]() |
ответ для Я свободна на сообщение "По понедельникам и средам с 9 до 18 и..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
девочки, вот что вычитала в "Российской газете" от 7 марта 2007 года. На вопрос отвечает Галина Карелова,глава Фонда социального страхования :
РГ | Галина Николаевна, а вот Наталья Козлова из Иванова пишет, что ее дочь, которая 11 месяцев назад родила ребенка и до этого нигде не работала, не может получить пособие по уходу. С нее требуют, чтобы она принесла справку из центра занятости. Карелова | Мы проблему "лишних" справок предвидели, и когда собирали своих управляющих, подробно обсуждали этот вопрос, но, видимо, еще не везде проинформированы органы соцзащиты населения. Справка требуется только в том случае, если человек был уволен в связи с ликвидацией предприятия. Скоро выйдут и разъяснения минздравсоцразвития об этом: когда человеку нечем доказать, что он нигде не работал, он просто пишет это в заявлении. И пишет, что предупрежден об ответственности за дачу сведений, не соответствующих действительности. Все. Соцзащита имеет право проверить эту информацию, у нее есть базы данных, но не должна требовать лишних документов. Что касается конкретной женщины из Иванова, то она сможет получить деньги, но не за все 11 месяцев, а начиная с 1 января, когда закон вступил в силу. Вот так! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Influenza на сообщение "девочки, вот что вычитала в..."
|
Хранитель
![]() |
А мне вся эта продедура предстоит на неделе... В среду вот пойду на биржу труда. Справку получать...
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Тикко, подробней читай в моем посте выше!Ты ж не была уволена в связи с ликвидацией предприятия?!
|
![]() |
ответ для Influenza на сообщение "Тикко, подробней читай в моем посте..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Influenza на сообщение "девочки, вот что вычитала в..."
|
|
Элита
Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
![]() |
Цитата:
Я тоже училась на ПЛАТНОМ заочном. тоже птрбовали. Чуть за6 мес денег не лишилась, академия на лето закрывалась- все в отпуске были. У меня дни на счету каждый был, пришлось аж с деканатом разругаться.... ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
вообщем так. Я в среду поеду опять в собес. и, если,не дай Бог, там опять начнут требовать справки, которые на самом деле требовать не должны, я просто попрошу выдать мне ПИСЬМЕННЫЙ отказ в оформлении пособия, с указанием причины отказа и подписью должностного лица. И вот тогда, я думаю, мы будем уже решать эту проблему на другом уровне. Нефиг произволом заниматься, есть закон и конкретные комментарии к нему
![]() |
![]() |
|
Элита
Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
![]() |
Точно! Как только речь заходит о письменной форме объяснеения- тут же все делается! Это я еще по нашей войне с поликлиникой поняла!
|