пособие для неработающих 1500- кто получил? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2007, 21:12     #121
MAMAONE
Элита

MAMAONE отсутствует

ДА, ТОЧНО!!! С ПЕРВОГО ЯНВАРЯ, ПРОСТО МЫ РОДИЛИСЬ В ДЕКАБРЕ, ПОЭТОМУ У НАС РАСЧЕТ ИДЕТ С ЯНВАРЯ :-)
Старый 12-03-2007, 00:16     #122
ninel
Старожил

Профиль ninel

ninel отсутствует

а какого числа деьги на почту приходят?в марте уже кто нибудь получал?
Старый 12-03-2007, 17:47     #123
Dariana
Элита

Профиль Dariana

Dariana отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenaA Посмотреть сообщение
По понедельникам и средам с 9 до 18 и еще в какой-то день для тех кому до года. Но какой это день день и часы приема я не записывала, т.к. нам уже больше года, Вы позвоните туда и они Вам скажут. Тел. 301-09-39.
Спасибо!
Старый 12-03-2007, 18:17     #124
Influenza
Мега-элита

Профиль Influenza

Influenza отсутствует

девочки, вот что вычитала в "Российской газете" от 7 марта 2007 года. На вопрос отвечает Галина Карелова,глава Фонда социального страхования :

РГ | Галина Николаевна, а вот Наталья Козлова из Иванова пишет, что ее дочь, которая 11 месяцев назад родила ребенка и до этого нигде не работала, не может получить пособие по уходу. С нее требуют, чтобы она принесла справку из центра занятости.

Карелова | Мы проблему "лишних" справок предвидели, и когда собирали своих управляющих, подробно обсуждали этот вопрос, но, видимо, еще не везде проинформированы органы соцзащиты населения. Справка требуется только в том случае, если человек был уволен в связи с ликвидацией предприятия. Скоро выйдут и разъяснения минздравсоцразвития об этом: когда человеку нечем доказать, что он нигде не работал, он просто пишет это в заявлении. И пишет, что предупрежден об ответственности за дачу сведений, не соответствующих действительности. Все. Соцзащита имеет право проверить эту информацию, у нее есть базы данных, но не должна требовать лишних документов.

Что касается конкретной женщины из Иванова, то она сможет получить деньги, но не за все 11 месяцев, а начиная с 1 января, когда закон вступил в силу.

Вот так! А у меня вообще помимо прочих документов потребовали справку из института, о том, что я пособие там не получаю. Ничего, что я на заочном и ПЛАТНО учусь? Оказалось,это не аргумент Пришлось справку брать. В среду поеду по-новой, уже со справкой. И пусть мне хоть что-то еще попробуют сказать
Старый 12-03-2007, 18:46
ответ для Influenza на сообщение "девочки, вот что вычитала в..."
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

А мне вся эта продедура предстоит на неделе... В среду вот пойду на биржу труда. Справку получать...
Старый 12-03-2007, 19:34     #126
Influenza
Мега-элита

Профиль Influenza

Influenza отсутствует

Тикко, подробней читай в моем посте выше!Ты ж не была уволена в связи с ликвидацией предприятия?!
Старый 12-03-2007, 19:45     #127
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неведома Зверушка Посмотреть сообщение
Тикко, подробней читай в моем посте выше!Ты ж не была уволена в связи с ликвидацией предприятия?!
Нет, не была. Просто у меня трудовую книжку потерял бухгалтер на старой работе. И когда мы подавали док-ты на карточку, то просили писать обьяснительную. А когда я позвонила им они мне сказали, тчо справку надо взять обязательно. Да я возьму на всякий случай - они же там такие - ко всему придираются...
Старый 12-03-2007, 23:34
ответ для Influenza на сообщение "девочки, вот что вычитала в..."
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неведома Зверушка Посмотреть сообщение

Вот так! А у меня вообще помимо прочих документов потребовали справку из института, о том, что я пособие там не получаю. Ничего, что я на заочном и ПЛАТНО учусь? Оказалось,это не аргумент Пришлось справку брать. В среду поеду по-новой, уже со справкой. И пусть мне хоть что-то еще попробуют сказать

Я тоже училась на ПЛАТНОМ заочном. тоже птрбовали. Чуть за6 мес денег не лишилась, академия на лето закрывалась- все в отпуске были. У меня дни на счету каждый был, пришлось аж с деканатом разругаться....
Старый 12-03-2007, 23:42     #129
Influenza
Мега-элита

Профиль Influenza

Influenza отсутствует

вообщем так. Я в среду поеду опять в собес. и, если,не дай Бог, там опять начнут требовать справки, которые на самом деле требовать не должны, я просто попрошу выдать мне ПИСЬМЕННЫЙ отказ в оформлении пособия, с указанием причины отказа и подписью должностного лица. И вот тогда, я думаю, мы будем уже решать эту проблему на другом уровне. Нефиг произволом заниматься, есть закон и конкретные комментарии к нему
Старый 12-03-2007, 23:50     #130
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Точно! Как только речь заходит о письменной форме объяснеения- тут же все делается! Это я еще по нашей войне с поликлиникой поняла!