О пособиях семьям с детьми.Продолжение - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2009, 16:13
ответ для Луна73 на сообщение "Подскажите, пож., могу ли я..."
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Луна73 Посмотреть сообщение
Подскажите, пож., могу ли я рассчитывать на кару детская(от СПБ), если наш брак с отцом ребенка не зарегистрирован, но она будет носить его фамилию. Я прописана в лен. обл., он в СПб.
А ребенок где прописан?
Если ребенок проживает в СПБ,то в даже при этом раскладе право на получения пособий из бюджета СПб будет иметь отец ребенка,а не вы,тк именно он имеет прописку в СПб. И то если имеется спрвка об установлении отцовства,раз брак не зарегистрирован.
А также ,если ребенок прописан в области,но проживает в СПб,необходимо будет предоставить из собеса по месту прописки ребенка справку о неполучении аналогичных пособий.А место фактического проживания ребенка в СПб- надо подтвердить справкой из поликлиники СПб,что ребенок обслуживается в данной поликлинике
Старый 27-03-2009, 16:53     #122
Луна73
Частый гость

Луна73 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
А ребенок где прописан?
Если ребенок проживает в СПБ,то в даже при этом раскладе право на получения пособий из бюджета СПб будет иметь отец ребенка,а не вы,тк именно он имеет прописку в СПб. И то если имеется спрвка об установлении отцовства,раз брак не зарегистрирован.
А также ,если ребенок прописан в области,но проживает в СПб,необходимо будет предоставить из собеса по месту прописки ребенка справку о неполучении аналогичных пособий.А место фактического проживания ребенка в СПб- надо подтвердить справкой из поликлиники СПб,что ребенок обслуживается в данной поликлинике
т.е как я поняла все зависит от места прописки ребенка , а не родителей?если ребенок будет усыновлен отцом, но прописан в области, тогда отец не сможет получить эту карту?
Старый 27-03-2009, 16:57     #123
PoKa
Частый гость

PoKa отсутствует

Цитата:
Спрашивайте сколько нужно,это может не только вам пригодитьсяДа справки о доходах нужны только для пособий малообепеченным семьям,для подтверждения размера дохода
Ура!!!!Спасибо! Готова прыгать от счастья! А я уже планы покорения вселенной такие настроила, как муженька оформить где-нибудь официально) теперь можем жить спокойно, к счастью, мы достаточно обеспечены и не будем претендовать на такое пособие!

Низкий поклон Вам за Ваши труды здесь, внимание к нам
Старый 27-03-2009, 16:59     #124
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Луна73 Посмотреть сообщение
т.е как я поняла все зависит от места прописки ребенка , а не родителей?если ребенок будет усыновлен отцом, но прописан в области, тогда отец не сможет получить эту карту?
Нужна прописка/проживание одного родителя и ребенка в СПб. Тогда будет оформлена карта и перечисляться пособия. Другой родитель может быть не прописан в СПб.
Старый 27-03-2009, 17:00     #125
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от PoKa Посмотреть сообщение
Ура!!!!Спасибо! Готова прыгать от счастья! А я уже планы покорения вселенной такие настроила, как муженька оформить где-нибудь официально) теперь можем жить спокойно, к счастью, мы достаточно обеспечены и не будем претендовать на такое пособие!

Низкий поклон Вам за Ваши труды здесь, внимание к нам
Очень за вас рада
Спасибо!
Старый 27-03-2009, 17:38     #126
Nett
Участник

Nett отсутствует

Уважаемая Ardena!

Очень расчитываю на Вашу помощь!
Может вы подскажете-ситуация такая :

30-го марта ухожу в декрет.
03.10.08 была уволена с работы, есть справка о доходах за посл. 10 мес у меня есть, могу расписать если надо,
на новую работу устроилась 01.11.08, официальная зп на новом месте 10 000,
вот 30.03. ухожу в декрет, как будет расчитываться выплата по беременности и родам????
заранее спасибо.
Старый 27-03-2009, 21:44     #127
milochka
Участник

milochka отсутствует

Цитата:
Формула не сложная,но требует большого количества цифр.
Упрощенно: вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад,премии, надбавки) за 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу выписки больничного по БИР, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев,приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали,а не были в отпуске или больничном).
Получаете среднедневной заработок. Его умножаете на количество дней по больничному по БИР, 140 календарных дней. Получаете сумму к выплате.
При этом надо сравнить сумму больничного за каждый месяц декрета с максимальным(25390р) и минимальным(4330р) размерами выплат по б/л по БИР.Т.е. если у вас получилось больше максимального размера - значит выплата по б/л по БИР будет не более максимального размера за каждый месяц. Если получилось меньше минимального - значит выплата должна быть не менее минимального размера за каждый месяц б/л.

Еще более просто: берете сумму постоянных выплат в месяц(обычно это оклад) и умножаете на примерный коэфициент 4,59( сколько месяцев приходится на 140 календарных дней) и получете приблизительную сумму по больничному. Например ,оклад 7000р х 4,59=32130р.
Спасибо большое за предыдущий ответ.

А если я работаю до отпуска по БИР без прекращения стажа сначала несколько лет на одной работе, а потом 6 мес. на другой с разными окладами, у меня высчитывается средний зарабаток по двум местам работы? И кто ведет подсчеты Собес сам, или я должна опять таки взять еще и справку с пред. работы?

Если у меня муж ЧПист с пенс. выплатами за себя и сотрудников, мы сможем попробовать получить пособие до 1,5 лет с выполнением соответствующих требований по доходам?

Заранее огромное спасибо за ответы.
Старый 27-03-2009, 22:24     #128
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Добрый день!

Я совсем запуталась в ситуации. Что мне делать и куда бежать?

В августе 2008 года у меня родился сын. До декабря 2008 года включительно я получала на своей работе пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но теперь:
1. На работе я не получала пособие аж с января месяца - на фирме плохи дела. Ра р/сч = 0р.0коп.
2. Преспектив получения фирмой денег = 0. В ФСС мне сказали, что бухгалтер должна прийти к ним со справкой из налоговой о нулевом состоянии счетов фирмы, и тогда ФСС перечислит на р/сч фирмы деньги для меня за период январь-март. Глав.бух. боится, что если придут деньги из ФСС на р/сч, то налоговая с них вычтет недоимки по всем налогам фирмы, и поэтому никуда не идёт.
3. Ликвидироваться фирма, скорее всего, если и будет с 01 апреля, то будет путём переоформления учредителей с дальнейшей перепродажей фирмы (ООО).
4. Руководство фирмы предлагает мне уволиться по собственному желанию чуть ли не январем месяцем, как они выразились: "чтоб хоть что-то получать", но тогда, по словам собеса, я смогу получить лишь минимальную сумму пособия. А это значит, я значительно потеряю в деньгах.
5. Я не замужем. Но в свидетельстве о рождении отец указан, и мой сын носит его фамилию. А прописаны мы в разных с отцом ребенка местах; ребенок прописан со мной.

Что мне делать, чтоб хотя бы получить деньги за январь-март? (исходя из размеров мой зарплаты, мне полагается максимальная сумма)
Что мне далать для дальнейшего получения пособия, желательно, в максимальном размере?
Какие еще суммы я имею право получать?

Спасибо огромное. Очень надеюсь, что Вы мне сможите помочь разобраться в этой путанице. Я голову уже сломала.
Старый 27-03-2009, 23:20     #129
ol4a
Элита

ol4a отсутствует

Подскажите, пожалуйста, а как должна выглядеть справка для СОБЕСа с учетом декретных выплат - они указываются одной суммой и учитываются в одном месяце или бухгалтерия должна дать справку с разбивкой по месяцам (на каждый из трех мес какая сумма приходится)?
Спасибо за очень полезный топик и грамотные ответы!
Старый 28-03-2009, 16:21     #130
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nett Посмотреть сообщение
Уважаемая Ardena!

Очень расчитываю на Вашу помощь!
Может вы подскажете-ситуация такая :

30-го марта ухожу в декрет.
03.10.08 была уволена с работы, есть справка о доходах за посл. 10 мес у меня есть, могу расписать если надо,
на новую работу устроилась 01.11.08, официальная зп на новом месте 10 000,
вот 30.03. ухожу в декрет, как будет расчитываться выплата по беременности и родам????
заранее спасибо.
Пособие по беременности и родам будет рассчитано по заработной плате по новому месту работы,т.е. с 01.11.08.
Заработная плата по предыдущему месту работы не учитывается.