Битьё в воспитательных целях или о пользе битья - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 12:29     #1
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
а если оно никогда не станет согласным? Вы забьете до смерти?
На меня лично аргумент физ. воздействия всегда как тряпка для быка, меня могли убить (и пытались) но своего бы не добились
я знаю своего ребенка, вряд ли бы я стала применять физ воздействие в тех случаях, когда бы оно не принесло результата
Старый 20-02-2009, 12:31
ответ для pmar на сообщение ":)) не, не так, ребенку читается..."
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
не, не так, ребенку читается лекция, потом ребенок перекидывается через колено и пару раз ему прикладывается по попе ремешком. потом ребенок ставится на ноги и его спрашивают. принял ли он этот аргумент и сняты ли вопросы, если продолжает настаивать на своем, то процедура повторяется, до тех пор, пока дите не станет согласно с тем, что аргумент не плох,
простите, а что вы будете делать, когда физически не сможете предлагать подобные аргументы? Я живу с таким ребенком... муж мой... мать от него всего могла добиться примерно таким образом... а потом в 18 лет он ушел из дому в хиппи... в нормальную жизнь с трудом вернулся... маму только любит, истерически, не уважает и не жалеет. физически не может понять, что она старая и слабая и нуждается в его помощи. В его сознании она сильная и властная наказующая сила... все... (умом все понимает). С границами проблема - так как аргумент ремень уже действовать не может, а своих сдерживающих механизмов не наработано. Я считаю, что ремень как наказание может быть применен в исключительных случаях и не как аргумент. А как наказание. Как тюремный срок. Он ведь не аргумент...
Старый 20-02-2009, 12:37     #3
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Сижу, читаю топ...Мысли только примерно такие:"интересно, у нас есть телефон доверия для детей? а если есть, звонит по нему кто-нибудь? а если звонит, органы опеки реагируют? а на сколько могут посадить за "кровавые синяки""...
Я могу в чем-то даже поддержать тех, кто считает, что знает своего ребенка и взвешивает свои действия. Но у меня куча вопросов на тему симметричного ответа родителю. Получается дисбаланс - до определенного возраста человек может подвергаться силовому воздействия безнаказанно. Или это только у нас?
Старый 20-02-2009, 12:52     #4
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Сижу, читаю топ...Мысли только примерно такие:"интересно, у нас есть телефон доверия для детей? а если есть, звонит по нему кто-нибудь? а если звонит, органы опеки реагируют? а на сколько могут посадить за "кровавые синяки""...
Я могу в чем-то даже поддержать тех, кто считает, что знает своего ребенка и взвешивает свои действия. Но у меня куча вопросов на тему симметричного ответа родителю. Получается дисбаланс - до определенного возраста человек может подвергаться силовому воздействия безнаказанно. Или это только у нас?
а вот что потом? взрослый боится получить сдачу?
Помнится, было мне лет 10, вела я себя отвратительно и от папы мне влетело, но я дала сдачу (плохо размеривая силу, попала очень больно). Больше папа на меня руку не поднимал.
В Америке ребенок может позвонить в полицию и пожаловаться, если его шлепают родители. родители понесут наказание.
Старый 20-02-2009, 13:12     #5
Nstrela
Участник

Профиль Nstrela

Nstrela отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
А толку-то от этого телефона, если детей избивают в 4-5-6 лет
По теме - я была бита неоднократно как раз в таком "нежном" возрасте. За что - не помню, но точно в воспитательных целях. Зато очень хорошо помню свои ощущения "до", "во время" и "после" - врагу не пожелаешь
Так что родители, уповающие на то, что ребенок "все понял" - не обольщайтесь, ни фига он не понял, кроме того, что мама его избила. Тут уж надо выбирать метод воспитания - или контакт налаживать или рефлексы вырабатывать (еще вопрос - какие рефлексы).
Первое - исключает ремень и "кровавые синяки", второе - требует постоянного избиения. А случайное и эпизодическое рукоприкладство - это вообще ни о чем.
Кстати, мою младшую сестру (разница 14 лет) не били ни разу. Вот у нее очень нежное и уважительное отношение к матери, прям как будто в разных семьях воспитывались
Старый 20-02-2009, 12:48     #6
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
простите, а что вы будете делать, когда физически не сможете предлагать подобные аргументы? Я живу с таким ребенком... муж мой... мать от него всего могла добиться примерно таким образом... а потом в 18 лет он ушел из дому в хиппи... в нормальную жизнь с трудом вернулся... маму только любит, истерически, не уважает и не жалеет. физически не может понять, что она старая и слабая и нуждается в его помощи. В его сознании она сильная и властная наказующая сила... все... (умом все понимает). С границами проблема - так как аргумент ремень уже действовать не может, а своих сдерживающих механизмов не наработано. Я считаю, что ремень как наказание может быть применен в исключительных случаях и не как аргумент. А как наказание. Как тюремный срок. Он ведь не аргумент...
я уповаю на то, что дочери хватило разовой демонстрации моих серьезных намерений. повторюсь: я нахожу словесные аргументы и у меня нет необходимости прибегать к физическому воздействию в качестве аргумента, физическое воздействие было применено только для демонстрации что если что, то мама сможет. То, что Вы процитировали, было схематичном ответом на теоретический вопрос, и вовсе не означает что я именно так и поступаю изо дня в день.
Старый 20-02-2009, 13:15     #7
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
я уповаю на то, что дочери хватило разовой демонстрации моих серьезных намерений. повторюсь: я нахожу словесные аргументы и у меня нет необходимости прибегать к физическому воздействию в качестве аргумента, физическое воздействие было применено только для демонстрации что если что, то мама сможет. То, что Вы процитировали, было схематичном ответом на теоретический вопрос, и вовсе не означает что я именно так и поступаю изо дня в день.
я не считаю, что вы так поступаете. Вы просто описали процесс теоретически и употребили слово "аргумент".
Мы сейчас со свекровью каждый божий раз трем одно и то же:
- да дай ты ей по попе, она и перестанет...
- почему перестанет? потому что поймет? нет. А мне надо, чтобы поняла.
- главное, что делать Х перестанет, а ты со своим либерализмом все ей разрешаешь.
- а что, битьем можно запретить? напугать можно... научится делать исподтишка...
- можно -можно. У меня вот Миша никогда...
- ну да, зато он хулиганил в школе, а мои на людях ангелы
- правильно, потому что меня он боялся, а в школе с ним миндальничали.
- а я не хочу, чтобы меня боялись
- ну ты доиграешься, что сядут на шею
- уже сидят и играть не надо...
-вот я и говорю, ремнем по попе и перестанет своевольничать...
Иногда и правда, думаю, взять бы ремень и дать по попе... Шлепать-то я пару раз шлепала, но от злости и бессилия... Толку от этого ноль. Гораздо больше помогает простое молчание. Уйти. Не обращать внимание. Моим по попе - только в радость. Ура, маму довели! Вот какой властью обладаем над мамой!
Старый 20-02-2009, 11:28     #8
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

вот еще
оттуда же
Цитата:
Именно проективные и возвратные реакции делают невозможной вину за жестокие избиения, столь частые в прошлом. Все потому, что избивают не реального ребенка. Наказывают или собственную проекцию взрослого («Посмотрите, как она строит глазки! Как снимает мужчин - она настоящая секс-штучка!» - говорит мать о побитой дочери двух лет), или порождение возвратной реакции («Он думает, что он - босс, все время хочет двигать делами! Но я показал ему, кто тут командует!» - говорит отец, раскроивший череп своему девятилетнему сыну).
имхо мы лупим в детях самих себя а не их
Старый 20-02-2009, 11:28     #9
Mama_Rusi
Старожил

Профиль Mama_Rusi

Mama_Rusi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огурцы!!! Посмотреть сообщение
Извините что так рано постЮ.
Вчера побила собственного ребзя. Била за дело, за какое писать не стану, но это ужОс ужасный.
Совесть не мучит, понимаю что в этот раз только такая мера может возыметь действие и даже жалею что не дубасила, пока ребз поперек лавки помещался.
А на душе погано-препогано.
Вы позволяете себе поднять руку на собственного ребенка и насколько должен быть серьезным проступок, чтобы "дойти до ручки"? Помогает? Может кто-то на собственной заднице испытал волшебную силу исцеления?
пока своего не била - см. линеечку.

меня била мама. точно помню один раз- тонким ремнем. ничего, кроме ужаса и отращения к ней в тот момент не испытывала...
папа - отдельный разговор...

вообще, мои родители в этом очень постарались...и потом им досталось по полной, когда меня было уже поздно бить...я ничего конкрентно плохого им не делала.но я вырвалась и ...понеслось...
Старый 20-02-2009, 21:06
ответ для Mama_Rusi на сообщение "пока своего не била - см...."
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Rusi Посмотреть сообщение
пока своего не била - см. линеечку.

меня била мама. точно помню один раз- тонким ремнем. ничего, кроме ужаса и отращения к ней в тот момент не испытывала...
папа - отдельный разговор...

вообще, мои родители в этом очень постарались...и потом им досталось по полной, когда меня было уже поздно бить...я ничего конкрентно плохого им не делала.но я вырвалась и ...понеслось...
Что, собственно, и подтверждает, что само по себе физическое наказание бесполезно.