А Вы помните как малыш родился и первый раз закричал??? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 07:35     #1
Зайцева Мария
Активный участник

Зайцева Мария отсутствует

А я очень хорошо помню свои ощущения. Они были совершенно необыкновенные! Выплеск эмоций был настолько сильный, что аж трясло. Было все... и удивление (что это на меня такое синенькое сложили? вопящее...), и огромная радость, что вот мы наконец встретились. Несмотря на усталость лезли в голову мысли о том, что это и есть начало отсчета нашей новой жизни... вместе! Честно говоря, я даже прослезилась... Очень трогательный момент! Вспоминаю и улыбаюсь... А самое удивительное, что вся усталость и боль тут же прошли...
Старый 30-01-2009, 10:22     #2
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Я сейчпс вспоминаю и не могу вспомнить крик.Помню плюхнули на живот и таааакое облегчение,всю боль как ветром сдуло и спать моментально перехотелось и голова прояснилась.
Старый 30-01-2009, 10:34     #3
LENA77
Частый гость

LENA77 отсутствует

С дочкой прилива радости особого не было.Очень была счастлива когда в палате уже были - она у груди сосет и ворчит, муж на соседней кровати спит. Зато через 5 лет с сыном - действительно слезы счастья и такое блаженство!
Старый 30-01-2009, 10:43     #4
Чука
Активный участник

Чука отсутствует

Я только головку увидела,спрашиваю:" А почему она не плачет?",на что мне врач отвечает:" Так она же еще не полностью родилась!!" Тут доча покинула меня окончательно и закричала! Положили мне ее на живот, я не заплпуала,а только удивилась,что она цвета какого то странного!И вообще я была усталая и оооочень голодная...
Старый 30-01-2009, 11:21     #5
Lou-Lou
Участник

Lou-Lou отсутствует

Конечно же помню!!! И как закричала она, и все, что до было, и все что после!
Сразу же так ХОРОШО стало...... И плакать совершенно не хотелось - зачем? - это ведь счастье, а не горе!
Как только мне ее на живот положили, я ей сразу "Привет! " сказала, а потом все гладила ее и говорила ей какая она у нас красавица!
Папа у нас от всего увиденного так расчувствовался, что даже про фотоаппарат забыл - пришлось напоминать! Так что фоток с дочей, лежащей у меня на животике, к сожалению, нет... Зато потом, когда ее обрабатывали, наш папа был настоящим папарацци!
Старый 30-01-2009, 11:25     #6
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

У меня вообще было смешно – родовая деятельность минимальна.
57 часов безводных. Наконец-то раскрытие 5 см. Акушерка говорит – родим к утру! Настраиваюсь. Но родила через 2 часа после начала раскрытия. Что родила - не поняла. Только поняла, что все засуетились. Положили на живот – ничего, приятно тепленько. Но не на долго, буквально на 5-6 секунд. Подняли с живота – она стала откашливаться. Доктор говорит «молодец, молодец – дыши, дыши». Она кашлянула пару раз и закричала. Поняла все работу сделала и меня сейчас отпустят, стала мечтать, как включу телевизор и буду лежать его смотреть (почти трое суток рожала!). Но потом меня зашивали(. А потом отвезли в палату. Дочку, к сожалению, в интенсивную терапию отнесли - ее должны были наблюдать и антибиотики проколоть.
В палате я включила телевизор – меня накрыла такая эйфория, так стало хорошо, ощутила всю полноту мира, просто кайф.
Вообщем я так и не поняла – зачем положили на живот! Как ритуал какой-то. Вот если бы положили там на минуту или на две, что б я материнскими чувствами пропитала – понятно. А так плюх и все. Думаю, врачи стали это действие («положит на живот») для галочки выполнять – или я не правильно понимаю?
Старый 30-01-2009, 11:30     #7
cvetaka
Ветеран

cvetaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mashap Посмотреть сообщение
57 часов безводных. Наконец-то раскрытие 5 см. Акушерка говорит – родим к утру! Настраиваюсь. Но родила через 2 часа после начала раскрытия. Что родила - не поняла. Только поняла, что все засуетились. Положили на живот – ничего, приятно тепленько. Но не на долго, буквально на 5-6 секунд. Подняли с живота – она стала откашливаться. Доктор говорит «молодец, молодец – дыши, дыши». Она кашлянула пару раз и закричала. Поняла все работу сделала и меня сейчас отпустят. Я включи телевизор и буду лежать его смотреть (почти трое суток рожала!). Но потом меня зашивали(. А потом отвезли в палату. Дочку, к сожалению, в интенсивную терапию отнесли - ее должны были наблюдать и антибиотики проколоть.
В палате я включила телевизор – меня накрыла такая эйфория, так стало хорошо, ощутила всю полноту мира, просто кайф.
Вообщем я так и не поняла – зачем положили на живот! Как ритуал какой-то. Вот если бы положили там на минуту или на две, что б я материнскими чувствами пропитала – понятно. А так плюх и все. Думаю, врачи стали это действие («положит на живот») для галочки выполнять – или я не правильно понимаю?
57 часов безводных?????????????????
Старый 30-01-2009, 11:57
ответ для cvetaka на сообщение "57 часов безводных?????????????????"
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Цитата:
Сообщение от cvetaka Посмотреть сообщение
57 часов безводных?????????????????
Это нормально. При отсутствии явных показаний к экстреному вмешательств, при отсутствие родовой деятельность, при контроле малыша и мамы на заражение, безводный период может быть очень долгий. До двух недель (и более) - особенно в ситуации глубокой недоношенности.
А у мня воды отошли (потоком лились, то есть не просто подтекали) ровно в 8 месяцев. Родовой деятельности не было. Мне кололи антибиотики, не стимулировали и литрами вливали физраствор. И готовы были держать еще..., но я стала рожать сама
Старый 30-01-2009, 12:18     #9
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
57 часов безводных. Наконец-то раскрытие 5 см. Акушерка говорит – родим к утру! Настраиваюсь. Но родила через 2 часа после начала раскрытия. Что родила - не поняла. Только поняла, что все засуетились. Положили на живот – ничего, приятно тепленько. Но не на долго, буквально на 5-6 секунд. Подняли с живота – она стала откашливаться. Доктор говорит «молодец, молодец – дыши, дыши». Она кашлянула пару раз и закричала. Поняла все работу сделала и меня сейчас отпустят, стала мечтать, как включу телевизор и буду лежать его смотреть (почти трое суток рожала!). Но потом меня зашивали(. А потом отвезли в палату. Дочку, к сожалению, в интенсивную терапию отнесли - ее должны были наблюдать и антибиотики проколоть.
Вы же сами пишите, что дочу потом в терапию, значит так надо было, если бы все в норме было Вам бы дали больше времени, ну это еще зависит от кол-ва рожениц в одно время, если бесплатно рожаете, никто ж не будет ждать пока Вы насюсюкаетесь, им свою работу надо делать.В какой то мере это конечно ритуал, раньше показывали пол младенца, чтоб мамочка удостоверилась
Старый 30-01-2009, 12:23     #10
Зимняя-зимняя
Ветеран

Зимняя-зимняя отсутствует

Цитата:
неправильно понимаете на живот кладут не для маминых чувств, а для того, чтобы ребенок "обсеменился" именно маминой микрофлорой, чтобы первые его бактерии - были ваши. Для этой цели нескольких секунд достаточно, а терять одну-две минуты, тем более, если малышка нуждалась в интенсивной терапии было бы просто преступно. но 57 часов - это жестко, сочувствую безмерно всем девочкам, которые с этим так долго мучаются .
. я ни разу не рожала дольше 3,5 часов при том от первой схватки до изгнания. в итоге в третьих родах держала акушерку за халат, чтоб не ушла - она мне, у вас рпскрытие 4,5, у вас еще 3 часа есть, лежите, а я говорю, нет уж, я сейчас буду рожать, тетенька, только лягу. Легла и родила чрез 6 минут.Слышала потом, как они ругались с доктором за дверью - мол, какого фига Вы ношпу назначили колоть, оно же вас предупредила, что даже первого она за три часа родила. Но обошлось, я на них не в обиде. У меня мама брата младшего вообще дома родила, пока скорая ехала. хорошо бабушка дома была - обмыла руки водкой, ну и справилась .
По теме поста - что то похожее на радость и умиление испытала со старшей, она мне такой красивой показалась. ну и удивление, что все оказалось вовсе не так нестерпимо, как обещали, и совсем недолго. А с пацанами было только чувство завершишейся работы, конца боли, все позади,удивление, что все еще быстрее и короче, чем с дочей, оценка по шкале апгар 8-9, все у ребеночка на месте, ура-ура ну и очень представляла, как сейчас мужу позвоню, который там мечется, как обрадуется про самих мальчиков как то особенно не думала в этот момент. знала, что все в порядке, и ладно.