Евангелие от Иуды - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 02:27     #121
Трубадурочка
Участник

Трубадурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
сомневаться можно в чем угодно. отрицать можно абсолютно все. особенно, если это относится к прошлому и у вас есть устойчивые, казалось бы, непоколебимые взгляды на произошедшее.
сейчас уже голова плохо соображает. но поробую объяснить.
в те годы Римская империя имела довольно прочное влияние на ближнем востоке (Палестина и Израиль). эти государства находились под их давлением и влиянием. но, как и всем нормальным людям, им хотелось свободы. для борьбы с римлянами нужно было объедениться. что лучше всего может объеденить людей? вера! вера во что-то хорошее, в светлое будущее.
достоверно известно лишь то, что были написаны тексты - Евангелие. насколько они достоверны - это очень спорный вопрос. были ли те события, описанные в них, реальностью или нет - вопрос! как бы там ни было, их написали именно с той целью, чтобы сплотить народ Палестины с израильтянами в борьбе с Римом. вера, которую доносят Евангелие, отличается от той, что проповедовали римляне. она более гуманна (нет ритуальных жертвоприношений). это, по идеи, должно было привлечь на сторону ортодоксальной церкви новых сторонников.
писать можно долго. но произошел раскол между палестинцами и израильтянами (он до сих пор есть). в итоге получилась та книга, которую все называют библией.
не исключаю возможности того, что я что-то напутал с историческими событиями...
Автор, у Вас серьезные проблемы с фактологическим материалом. Ну, почитайте же уже учебник, Вам же проще будет. Я даже комментировать не стану подробно, только ляпов в этом вашем выскажывании. Причем, явных и очень заметных.
Старый 23-01-2009, 02:30     #122
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ronni Посмотреть сообщение
Странно, что еще Леонида Андреева не вспомнили, кажется он весьма красочно живописал тернистый путь Иуды. Топикстартеру понравится/лось. Опять же красочные аргументы можно почерпнуть....
Да, не вспоминали? А то я не могу сейчас весь топик прочитать.
Помню в школе ещё читала его повесть "Иуда Искариот". Впечатляет. Много думала Не убедило, хотя и не так притянуто за уши, как изыскания Дэна Брауна.
Старый 23-01-2009, 02:37     #123
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
достоверно известно лишь то, что были написаны тексты - Евангелие. насколько они достоверны - это очень спорный вопрос. были ли те события, описанные в них, реальностью или нет - вопрос! как бы там ни было, их написали именно с той целью, чтобы сплотить народ Палестины с израильтянами в борьбе с Римом. вера, которую доносят Евангелие, отличается от той, что проповедовали римляне. она более гуманна (нет ритуальных жертвоприношений). это, по идеи, должно было привлечь на сторону ортодоксальной церкви новых сторонников.
...
т.е. было только христианство раннее и римские культы?
а древнегреческие верования, а иудаизм?

и приходу христианства послужило то. что она гуманна?
тогда было гуманное общество?
не было ли там рабовладельческого строя?
из кого состояли первые хр-ие общины ?

и почему христианство стало гос. религией римской империи, хотя Константин по одним источникам так и остался приверженцем своих культов по другим принял хр-во перед смертью???

у Вас все как то так опа-и просто
там мародеры тут все хорошие
Старый 23-01-2009, 03:16
ответ для Ветер Перемен на сообщение "Евангелие от Иуды"
Трубадурочка
Участник

Трубадурочка отсутствует

Лора, кажется , спать пора. Толку здесь как-то не видать. Авось, автор к утру гугла начитаеца и чего-нить нам расскажет.
Старый 23-01-2009, 03:31     #125
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Трубадурочка Посмотреть сообщение
Лора, кажется , спать пора. Толку здесь как-то не видать. Авось, автор к утру гугла начитаеца и чего-нить нам расскажет.
читать-неперечитать... что бы такие-то пробелы заполнить
Старый 23-01-2009, 09:06     #126
дресс-код
Участник

дресс-код отсутствует

Цитата:
церковь не знала Христа. она показывает его таким, каким ей удобно. в евангелие от Иуды единственное отличие от остальных писаний только в том, что там Иуда - самый преданный и понятливый апостол. ну и отсутствием сцены распятия и воскресения...
скажите мне, пожалуйста, согласно библии, кто виновен в смерти Христа?
Такую туфту пишите, честное слово. Вот Вам как просили отрывки из Библии:
Матфея 26:24 "Впрочем Сын человеческий уходит, как о нем написано, но горе тому человеку, который предает Сына человеческого! Лучше было бы тому человеку не родиться."

Луки 22:21,22 " Но со мной за столом предатель, потому что Сын человеческий идет по тому пути, который ему предназначен. И все же горе тому человеку, который его предает!"

Иоанна 17:12 (молитва Иисуса Богу) " Когда я был с ними, я оберегал их ради твоего имени, которое ты дал мне. Я сохранил их,и ни один из них не потерян, кроме сына погибели, чтобы исполнилось Писание".

Марка 14:18-21 "И когда они возлежали за столом и ели, Иисус сказал: " Истинно говорю вам: один из вас, из тех, кто ест со мной, предаст меня". Они опечалились и стали один за другим спрашивать его: " Ведь это не я?" Он сказал им: " Это один из двенадцати, один из опускающих со мной кусок в чашу. Впрочем, Сын человеческий уходит, как о нем написано,но горе тому человеку, который предает Сына человеческого! Лучше было бы тому человеку не родиться".

Иисус называет Иуду сыном погибели. А так же говорит, что лучше такому человеку не родиться. Этого мало?
Старый 23-01-2009, 09:22
ответ для Ветер Перемен на сообщение "Евангелие от Иуды"
дресс-код
Участник

дресс-код отсутствует

Вообще по Библии Иуда был малоприятной личностью и проявлял нехорошие качества еще до того, как предал Иисуса. Вот один из отрывков, характеризующий Иуду:

Иоанна 12:4-6 Но Иуда Искариот, один из его учеников,который собирался предать его, сказал: " Почему было не продать это благовонное масло за триста динариев и не раздать их бедным?" Однако он сказал это не потому,что заботился о бедных, а потому,что он был вор. При нем был ящик для денег, и он вытаскивал деньги, которые туда клали.
Старый 23-01-2009, 10:03     #128
Ветер Перемен
Активный участник

Ветер Перемен отсутствует

Иисус называет Иуду сыном погибели. А так же говорит, что лучше такому человеку не родиться. Этого мало?[/quote]

мало!
это текс и общепринятой библии, в которой Иуду превратили в злодея. но это не так!
что касаеся истории...
я же говорю, писать можно много, поэтому набросал вкратце. вдаваться в проблемы принятия римсккой империей христианства - не хочу(муторно).
вопрос в возникновении этого культа и в его правдивости!
Старый 23-01-2009, 10:25     #129
Ветер Перемен
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
а учения Филона? Сенеку?
И я хотела бы уточнить. что именно Вас заинтересовало а апокалипсисе?
на его счет до сих пор нет четкого ответа как и о врмени его возникновения

у ученых так же нет четкой позиции в отношении того. что описывается в Евангилие
как помнится минимум 2 школы

так же в облике Христа, если отвлекаться от религиозного обсуждения
есть не мало более ранних прототипов
Почему Вас этот факт не смутил и Вы основываясь на этих тезисах не подвергли грамотному сомнению ту или иную историю

пс. все, пью чай, грею горлышко-болею и иду спати
так что еще немножко я тут
если исходить из того, что "апокалипсис" часть библии, которая претендуют на главную книгу мира, то можно предположить и то, что событя, описанные в нем (как и во всей книге) могут быть правдивыми. если это так, то с большим процентом вероятности (99,9%) можно смело заявить о том, что события "апокалипсиса" относятся с тем временам, в которые он был написан - то есть, являются исторической книгой с фантастическим концом. основываясь на этом можно сделать вывод, что вся библия - всего лишь мифическое писание с более менее реалистическими персонажами.
Старый 23-01-2009, 10:29     #130
Ветер Перемен
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Трубадурочка Посмотреть сообщение
Автор, у Вас серьезные проблемы с фактологическим материалом. Ну, почитайте же уже учебник, Вам же проще будет. Я даже комментировать не стану подробно, только ляпов в этом вашем выскажывании. Причем, явных и очень заметных.
вы хотите сказать, что римских войис не было в израиле? что израильтяне не поклонялись их богам и не приносили жертвы? что римляне не разрушали храм в иерусалиме? этого не было?