Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ветер Перемен на сообщение "сомневаться можно в чем угодно...."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Ronni на сообщение "Странно, что еще Леонида Андреева не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Помню в школе ещё читала его повесть "Иуда Искариот". Впечатляет. Много думала ![]() |
|
![]() |
ответ для Ветер Перемен на сообщение "сомневаться можно в чем угодно...."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
а древнегреческие верования, а иудаизм? и приходу христианства послужило то. что она гуманна? тогда было гуманное общество? не было ли там рабовладельческого строя? из кого состояли первые хр-ие общины ? и почему христианство стало гос. религией римской империи, хотя Константин по одним источникам так и остался приверженцем своих культов по другим принял хр-во перед смертью??? у Вас все как то так опа-и просто там мародеры тут все хорошие |
|
![]() |
ответ для Ветер Перемен на сообщение "Евангелие от Иуды"
|
Участник
![]() |
Лора, кажется , спать пора. Толку здесь как-то не видать. Авось, автор к утру гугла начитаеца и чего-нить нам расскажет.
|
![]() |
ответ для Трубадурочка на сообщение "Лора, кажется , спать пора. Толку здесь..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Ветер Перемен на сообщение "церковь не знала Христа. она показывает..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Матфея 26:24 "Впрочем Сын человеческий уходит, как о нем написано, но горе тому человеку, который предает Сына человеческого! Лучше было бы тому человеку не родиться." Луки 22:21,22 " Но со мной за столом предатель, потому что Сын человеческий идет по тому пути, который ему предназначен. И все же горе тому человеку, который его предает!" Иоанна 17:12 (молитва Иисуса Богу) " Когда я был с ними, я оберегал их ради твоего имени, которое ты дал мне. Я сохранил их,и ни один из них не потерян, кроме сына погибели, чтобы исполнилось Писание". Марка 14:18-21 "И когда они возлежали за столом и ели, Иисус сказал: " Истинно говорю вам: один из вас, из тех, кто ест со мной, предаст меня". Они опечалились и стали один за другим спрашивать его: " Ведь это не я?" Он сказал им: " Это один из двенадцати, один из опускающих со мной кусок в чашу. Впрочем, Сын человеческий уходит, как о нем написано,но горе тому человеку, который предает Сына человеческого! Лучше было бы тому человеку не родиться". Иисус называет Иуду сыном погибели. А так же говорит, что лучше такому человеку не родиться. Этого мало? |
|
![]() |
ответ для Ветер Перемен на сообщение "Евангелие от Иуды"
|
Участник
![]() |
Вообще по Библии Иуда был малоприятной личностью и проявлял нехорошие качества еще до того, как предал Иисуса. Вот один из отрывков, характеризующий Иуду:
Иоанна 12:4-6 Но Иуда Искариот, один из его учеников,который собирался предать его, сказал: " Почему было не продать это благовонное масло за триста динариев и не раздать их бедным?" Однако он сказал это не потому,что заботился о бедных, а потому,что он был вор. При нем был ящик для денег, и он вытаскивал деньги, которые туда клали. |
![]() |
ответ для дресс-код на сообщение "Такую туфту пишите, честное слово. Вот..."
|
Активный участник
![]() |
Иисус называет Иуду сыном погибели. А так же говорит, что лучше такому человеку не родиться. Этого мало?[/quote]
мало! это текс и общепринятой библии, в которой Иуду превратили в злодея. но это не так! что касаеся истории... я же говорю, писать можно много, поэтому набросал вкратце. вдаваться в проблемы принятия римсккой империей христианства - не хочу(муторно). вопрос в возникновении этого культа и в его правдивости! |
![]() |
ответ для Лора на сообщение "а учения Филона? Сенеку?
И я хотела бы..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Трубадурочка на сообщение "Автор, у Вас серьезные проблемы с..."
|
Активный участник
![]() |
вы хотите сказать, что римских войис не было в израиле? что израильтяне не поклонялись их богам и не приносили жертвы? что римляне не разрушали храм в иерусалиме? этого не было?
|