Для защиты от хулиганов, что бы такое прикупить? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 16:31     #1
Шамиль
Banned

Шамиль отсутствует

ваша позиция мне тоже ясна.
сколько людей - столько мнений
Старый 10-02-2009, 11:05     #2
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Шамиль, мне Вам подробно рассказать, как Вы - если уж Вы использовали себя как модель нападающего - будете у женщины отбирать Осу, если окажетесь на расстоянии вытянутой руки от нее? Или Вы скажете, что не сумеете отобрать пистолет? Нууу.... я Вам, уважаемый, попросту не поверю!

То есть, возвращаемся к идее Сципиона - а также Кочергина - и вообще некоему основанному на здравом смысле представолении: Оса хороша на расстоянии. А случаи, когда уже с расстояния видно, что готовится нападение, относительно редки. Не знаю, кто из нападающих трус, а кто нет - но ведь не все они идиоты, чтобы свои намерения заранее демонстрировать?!
Старый 10-02-2009, 17:25     #3
Шамиль
Banned

Шамиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Шамиль, мне Вам подробно рассказать, как Вы - если уж Вы использовали себя как модель нападающего - будете у женщины отбирать Осу, если окажетесь на расстоянии вытянутой руки от нее? Или Вы скажете, что не сумеете отобрать пистолет? Нууу.... я Вам, уважаемый, попросту не поверю!

То есть, возвращаемся к идее Сципиона - а также Кочергина - и вообще некоему основанному на здравом смысле представолении: Оса хороша на расстоянии. А случаи, когда уже с расстояния видно, что готовится нападение, относительно редки. Не знаю, кто из нападающих трус, а кто нет - но ведь не все они идиоты, чтобы свои намерения заранее демонстрировать?!
даже на расстоянии вытянутой руки: может отберу, а может и пулю получу...
одно дело отобрать шокер или нож у человека с более медленной реакцией и более слабого физически, а другое дело увернуться от пули или успеть выполнить серию действий для изъятия пистолета или для фиксации руки с пистолетом в безопасной траектории до того, как его обладатель успеет просто согнуть фалангу пальца для выстрела( в Осе даже предохранителя нет)... и тут уже не важно: женщина ты или мужчина...
"Бог создал людей разными... сильными и слабыми... но Кольт всех уравнял"(c)... примерно так

Оса хороша на любом расстоянии( до 7-10 метров)... и в упор особенно хороша, даже когда преступник с ножом в руке...
и насчет внезапности... очень много случаев, когда жертва уже заранее видит, что ее кто-то догоняет или преследует, а место безлюдно... или возвращаясь поздно ночью видит, что в подъезде или около него кто-то есть, но не может ждать до утра пока тот уйдет и вынуждена идти в подъезд... да много вариантов, когда ты знаешь, либо подозреваешь о нападении заранее... и даже если преступник ждет вас с топором, то увидев Осу он отступит... Оса не только наносит ущерб жизни и здоровью, но еще по звуку практически не отличается от выстрела боевого пистолета... преступник в болевом шоке вообще думает( если он остается в сознании), что его ранили настоящей пулей... а соседи( если дело происходит в подъезде) или жители бижайшего дома( если на улице) даже если испугаются выйти помочь, то уж в милицию сразу позвонят: СТРЕЛЯЮТ!!!
ну, а если даже нападение внезапно и сзади, то какое преимущество у баллончика, у шокера,у топора? вас скорее всего сразу отключат ударом по голове...
так что, альтернативы Осе я не вижу на данный момент...
конечно, может кто-то и не согласен с моим мнением, но это их дело...
Старый 12-02-2009, 00:28     #4
Кормящий Папа
Ветеран

Профиль Кормящий Папа

Кормящий Папа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шамиль Посмотреть сообщение
альтернативы Осе я не вижу на данный момент...
конечно, может кто-то и не согласен с моим мнением, но это их дело...
Шамиль, я с Осой близко не знаком, но слышал о ее отказах в критической ситуации из-за того, что там банально села батарейка. Вам приходилось с таким сталкиваться?
Старый 10-02-2009, 17:33     #5
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Мне очень нравится светошумовой патрон. Мало кто будет с железными нервами, и не дрогнет)
Старый 10-02-2009, 17:37     #6
Шамиль
Banned

Шамиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Мне очень нравится светошумовой патрон. Мало кто будет с железными нервами, и не дрогнет)
согласен
но потом надо быстро делать ноги, пока не очухался нападающий...
Старый 10-02-2009, 17:49     #7
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
согласен
но потом надо быстро делать ноги, пока не очухался нападающий...
Это да. Просто света и шума столько, что не ожидаешь, что эта маленькая штуковина может произвести.
Говорят у многих это отбивает охоту продолжать нападение. Потом, если выстрел могли "не услышать", то это услышат точно, и милиция будет более вероятна. А поскольку вреда он не приносит, то превышение не грозит Только самому нужно от грохота не растеряться
Но мне это не грозит по причине зрения
Старый 10-02-2009, 18:09     #8
Шамиль
Banned

Шамиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Но мне это не грозит по причине зрения
а как насчет слуха?
глаза можно закрыть, но уха два, а рука одна точно занята...
Старый 10-02-2009, 18:17     #9
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
а как насчет слуха?
глаза можно закрыть, но уха два, а рука одна точно занята...
Нет, я имею ввиду разрешение. Это можно, но сложно.
Старый 10-02-2009, 18:26     #10
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

очень хочется уточнить:
в законе сказано "острота зрения с коррекцией"
мне кажется, имеется в виду, что ваше зрение уже после коррекции (то есть в очках, линзах) не должно быть хуже 0.5
Так?
Ибо иначе 80 процентов населения не смогут получить оружие для самозащиты.