Больница. - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 10:43     #121
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от lory Посмотреть сообщение
не слишком, желаю поскорей сменить профессию или сменить свои взгляды на профессию, а то Вам же свое прийдется хлебать..
да сменят, сменят профессию!
тогда очередь на химию будет не пять месяцев а десять
Старый 25-01-2009, 10:45
ответ для Бурундучок на сообщение "Больница."
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Так девушка на онкологов обижена?
Я не имею к этой области никакого отношения, у меня добрая специализация, и к той области никакого отношщения не имею. Чем я виновата, если где то не сложилось?
Мы свою подругу тянем и тащим, и деньги собираем, и ходы находим, заболела она у нас.
Онкология...Но нас много, мы инетбратство, но и она- человек добрый и светлый, поэтому мы и ринулись помогать, даже те, кто не знает. А вот если кто один на один- это страшно, там столько подводных камней.
Но опять же- не здесь кричите, мобилизуйте друзей- родственников,звоните в страховую, в комитет по здравоохранению, пишите обоснованные жалобы, если вас где обидели, пользуйтесь диктофоном, если вымогают деньги и хамят.
А здесь то что проклятия рассылать?! самим же и аукнется!
Старый 25-01-2009, 11:11
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Цитата:
Уж помойте хорошо пол в своем отделении, и перестелите простыни, вокруг пролежней помассируйте, больных курящих из туалета погоняйте, не колите мимо вены и не ленитесь делать антибиотик в премедикацию и поверьте, денег почему-то после этого становится намного больше.
Медсестры по интрукции мыть не обязаны. Хотя бы потому, что теми же руками они будут обрабатывать пролежни, лазить в пиписки, делать уколы и проч.

что такое "антибиотик в премедикацию"? Новокаин, видимо? Но не всякий антибиотик можно растворять новокаином. И шишаки после антибиотика с новокаином рассасываются долбше, чем просто от антибиотика.

Цитата:
если медсестру не устраивает ее зарплата - зачем выбрала себе такую профессию
может, Вы вибираете профессию по зарплате, но многие в медицину идут работать по желанию, а не из-за денег.

Цитата:
я считаю, что есть такие заболевания (и , соответственно, отделения в больнице), в которых подразумевается, что больные там лежат НЕДЕЕСПОСОБНЫЕ. и в таких отделениях уход за ними должен осуществлять медперсонал. например, то же отделение с инсультами или реанимация....
не путайте дееспособность со способностью к самообслуживанию. Дееспособность - юридический термин.

Цитата:
Я- что мне доступно физически- выполняю, что- сверх сил- не буду. Сколько по КЗОТу можно женщине поднимать кг?! И ради чего упахиваться до смерти на работе???? Помощь родственников должна быть обязательно! Или кого то, нанятого на помощь.
помню практику в травматологии. ситуевина: во мне 157 см и вес примерно кило 50. Выписывают дядечку толстого и выше меня головы на полторы. пришли родственники - два парня. привожу каталку. Пациент переместиться с кровати на каталку не может. Эти два козла здоровых начинают требовать, чтобы я переложила их родственника на каталку. стоят, сложив руки и орут, что я за это деньги получаю. Я тоже начинаю повышать голос и объясняю, что своего родственника они переложат сами, так как одна нога в гипсе этого мужика весит больше, чем я сама. На шум приходят старая сантитарка с артритными руками и беременная медсестра. Эти два молодых урода уже матом орут, что нас трое и мы можем переложить мужика с кровати на каталку. Санитарка говорит, что физически этого не сделает. Медсестра отказывается, так как родить до срока не хочет. мужики с соседних коек говорят мато на этих двух уродов. приходит врач и требует, чтобы родственники переложили все сами. Переложили. при этом шипели и ругались: дескать, тяжело.

Да, когда я спрашивала, затавили бы они свою мать, сестру мили жену ворочать такие тяжести занете, что они ответили? вот-вот.
ЗЫ: уроды и козлы - по мордам и распальцовке было видно. сопалатники того мужика назвали их более грубо, причем извинялись перед нами за то, что помочь переложить не могут.

Цитата:
что делать если бабушка эта 100 кг одинокая, лежит, простите, мокрая? Идешь и перестилаешь, ну иногда позовешь кого то с другого отделения(дежурили по одной), всегда помогут. Здесь само отношение к работе.
Да, с другого отделения. а еще можно припахать чужого родственника, особенно если он крупный и мощный. Как правило, никогда не отказывали. Один спецом спрашивал, кому помочь.

разряжу обстановку. рассказывала санитарка неврологии. Там у дедка инсульт. Санитарка у родственников попросила водки, памперсов, пеленок. Родственники приносят роскошную водку. Санитарка с отвисшей челюстью вопрошает: "Вы зачем на растирку такое дорогое принесли?". Родственники отвечают: "А мы думали, Вам пить". Ошибку исправили. Купили самую дешевую бутылку. .

Цитата:
Как вспомню, как я одна волокла каталку с больным на рентген, так вздрогну. И таких каталок за день у меня было 5-6.
могу дать глаз на выдир, что каталки были с восьмеркообразными колесами и катить каждую надо было особым способом. Ох, одну помню... нет - все помню. Но та... хорошо, если больной рукой от стены отталкивался, куда каталка въезжала.

Цитата:
почему я должна волноваться зарплатой кондукторов и воспитателей? А моей кто-нибудь интересуется? Кондуктора и так не хило живут и левак у них всегда имеется,билеты у меня постоянно клянчут!!! А про воспитателей я бы вам сказала,но это уже другая тема получится!
Не дай Бог воспитателем работать! И кондуктором. Особенно кондуктором. вон - одна пришла к нам с чесоткой - через деньги заразилась, остальные с остеохондрозами дикими из-за сумок на шеях и с соплями до пояса, так как на улице холодно, а шубу на работу надевать неудобно.
Зарплату у них маленькая, как и у воспитателей. вон, сейчас за садик будем платить (это в Магадане) 2800 в месяц. Думаете, з/п повысили? Хрен воспитателям.

Цитата:
Вот вам и предложили поинтересоваться, хватит ли зарплаты у родственников пациента,который имел несчастье заболеть и попасть в больницу, и которые, по вашему мнению , должны вам платить за любое ваше телодвижение. И заодно,будет ли на что ИМ кормить своих детей. И это именно вы опять начинаете считать чужие доходы и " леваки
причем если я выбрала эту работу сознательно и к безденежью относительно привыкла, то инсульт и инфаркт пробивают дикую брешь в бюджете. Особенно памперсы, которых надо минимум 3 штуки на сутки. И не абы какие, а супер-сени айр, потому как в простых сени образуются пролежни. Тот же когитум, кортексины всякие и лекарства, которые приходится покупать за свой счет.

Я все понимаю. понимаю обе стороны: у самой сын-инвалид, ему летом 19 будет. Надо уважать обе стороны. с сестрами в больнице никогда не было конфликтов. Пачку чая или баночку хорошего кофе, лимончик никогда не считала взяткой.

Цитата:
Если бы у этой медсестры было определенное количество пациентов,и только ее работа---тогда да!Но чаще всего в бесплатн.отделениях всё да наоборот-миллион пациентов на одну сестричку,и большая половина работы,которую она не должна выполнять.И отказаться она не может,и сказать,что это не моя работа,т.к.скажут до свидание!
Вот мы, мамочки с детками в отделении спинно-мозговой травмы жалели своих сестричек. Они же пожилые, а ворочать шейника даже вдвоем тяжело. Некоторых впятером перекладывали.

ЗЫ: из-за алергии на медикаменты пишлось бросить любимый процедурный кабинет. видать, я - скрытая садистка, так как обожала колость "сложные" задницы, а моя напарница любила сложные вены. три года не работаю в процедурке. Прежние пациенты здоровкаются даже на улицах. Но самый большой шок я испытала, когда однажды, привезя сына на лечение в Москву, встретила пациента. Он подошел, поздоровался. пока вену не показал, я не вспомнила... После этого случая поняла, что профессию выбрала правильно. а ранее хотела быть ветеринаром.
Старый 25-01-2009, 11:18     #124
sereda andrey
Старожил

sereda andrey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
что такое "антибиотик в премедикацию"? Новокаин, видимо? Но не всякий антибиотик можно растворять новокаином. И шишаки после антибиотика с новокаином рассасываются долбше, чем просто от антибиотика.
Имеется в виду периоперационная и периинтервеционная антибиотикопрофилактика.
Дальше, простите, не читал.
Старый 25-01-2009, 11:21
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

ууу. Так это та гадость, которую вкалывают перед операцией и далее зад антибиотиками не мучают?

вот что моему спиногрызу кололи последние три операции. А я-то все у сестер спрашивала, года будут уколы кроме обезболивающих, а те мне отвечали, что та гадость неделю действует...

Спасибо, буду знать, как оно называется.
Старый 25-01-2009, 11:40     #126
sereda andrey
Старожил

sereda andrey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
ууу. Так это та гадость, которую вкалывают перед операцией и далее зад антибиотиками не мучают?

вот что моему спиногрызу кололи последние три операции. А я-то все у сестер спрашивала, года будут уколы кроме обезболивающих, а те мне отвечали, что та гадость неделю действует...

Спасибо, буду знать, как оно называется.
Длительность периоперационной антибиотикопрофилактики определяется не только чистотой предстоящей операции, но сопутствующей имплантацией. В частности, имплантассоциированные операции должны сопровождаться курсом антибиотикопрофилактики, продолжительностью большей, чем необходимой для поддержания минимальной ингибирующей концентрации на время операции. Короче говоря - оставьте этот момент на решение врачей. Он сложнее, чем может показаться.
Старый 25-01-2009, 12:27
*ФИОНА*
Старожил

*ФИОНА* отсутствует

Цитата:
Чего -то лежа в больнице не видела сильно уставших постовых медсестер утро да ,пока врачи до обеда,что-то делают,остальное время только чай пьют не разу не заметила ,чтоб постовая их 2 ,не процедурная медсестра зашла в палату,далее в 10 часов укол после этого честно ложились спать причем сестринская была рядом храп был слышен отчетливо в 7 утра заходили сонные с градусниками и домой,офигенно тяжелая работа,
Знаете, отделение отделению-рознь.Не мало зависит от начальства, его отношения к работе, медперсоналу и пациентам.
Мне довелось поработать на нескольких отделениях, и всего на одном из них, я смогла почувствовать себя белым человеком.У нас был прекрасный начальник отделения,он нас уважал и не давал в обиду. Но всё хорошее в жизни быстро заканчивается,он ушёл на пенсию и отделение развалилось.
А до этого я работала постовой медсестрой на хирургии. Работали по одной сутками,иногда по двое суток! ,через сутки,потому что некому было работать, процедурной сестры и санитарки тоже не было.Больных было на отделении под сотню. Вот как хочешь, так и крутись,но чтоб всё было сделано,и при чём вовремя!Приходишь на очередное дежурство и не знаешь за что хвататься!Начинаешь одно дело делать, тебя дёргают, бежишь делать другое.... И попробуй что-нибудь забыть! Влетало от начальства по полной.А ещё у нас начальник такой добрый был.Тащил в перевязочную всех кого не лень, день или ночь на дворе,ему всё равно.Так вот,он всех тащит,а перевязочные сёстры у нас в 3 часа дня домой уходили,так теперь я значит идти должна с ним,помогать ему.И никого не волнует,что у тебя своих дел выше крыши,что ты целый день голодная ходишь и с ног валишься от усталости!Даже в туалет сходить некогда было!!!Не думаю, что он просто так всех таскал,но нам сёстрам даже спасибо никто не сказал!А вы говорите!!! Да я все дела ели успевала до утра доделать,какое тут поспать! Я домой еле доползала после дежурств,сразу спать ложилась и выключалась на сутки.А ведь это у меня ещё ребёнка не было...
Старый 25-01-2009, 12:36
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Цитата:
Длительность периоперационной антибиотикопрофилактики определяется не только чистотой предстоящей операции, но сопутствующей имплантацией. В частности, имплантассоциированные операции должны сопровождаться курсом антибиотикопрофилактики, продолжительностью большей, чем необходимой для поддержания минимальной ингибирующей концентрации на время операции
Я врачам доверяю. То деторсионно-варизирующая остеотомия была, то стопу перебирали и аллоплант вставляли.
У сына зада совсем нет (ости седалищные видны так) + больные почки. так что мне легче - шишаков меньше + почки не дали реакции. а то потом пиелонефрит обострялся.
Старый 25-01-2009, 12:36
*ФИОНА*
Старожил

*ФИОНА* отсутствует

Цитата:
может, Вы вибираете профессию по зарплате, но многие в медицину идут работать по желанию, а не из-за денег.
Цитата:
не путайте дееспособность со способностью к самообслуживанию. Дееспособность - юридический термин.
Цитата:
Надо уважать обе стороны.
Полностью согласна с вами ! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Старый 25-01-2009, 13:19     #130
Мимино
Туда-сюда потанцуем?

Профиль Мимино

Мимино отсутствует

Цитата:
Сообщение от lory Посмотреть сообщение
не слишком, желаю поскорей сменить профессию или сменить свои взгляды на профессию, а то Вам же свое прийдется хлебать..
Я нажала на кнопочку