Наградили многодетных... - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 11:37
ответ для Китайцы на сообщение "Ага, вы правы:)). я по роду..."
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение

Ну, у нас с вами немножко разные взгляды. Я-то как раз считаю, что заботицца о детях и растить достойных членов должны в первую очередь родители, а уж потом все остальные вкупе с государством.
Наверное, плохо объяснила. Я столкнулась с тем, что даже в критической ситуации, в очень критической, гос-во не может предложить сколько-нибудь продуманный план решения проблемы.

Речь шла о том, чтобы на время моего отсутствия дети были под прсмотром, т.е. хотя бы живыми остались. Пришлось закодировать себя - "всё будет хорошо". Обошлось. Но, в принципе, на моих детей могли позариться и педофилы, и кто угодно.
Старый 18-01-2009, 11:40     #122
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
---, Вы где-нить описывали ситуацию со своим награждением? Дайте, пожалуйста, ссылку, если есть.
А зачем? Это было в мае месяце прошлого года. Все ссылки у меня в голове. Очень много негатива.Например, век не забуду как женщины сгребали со стола объедки в мешочки. Не забуду их затравленный и уставший вид. Если областное правительство посчитало этих женщин ( и меня в том числе) лучшими, то какая же нищета и безнадёга в остальных многодетных семьях. То, о чём пишет мама Вея - капля в море. Таких семей единицы. В основном - балансировка на грани выживания. Ну а уж если с мужем-папой в семье что-то, не дай бог умер или заболел, запил от безнадёги - всё.

Кстати, у меня есть много многодетных знакомых. Никто не желает своим детям пройти этот же путь. В головах созрел своеобразный лозунг : "Одна семья-один ребёнок". Жизненные обстоятельства заставили в корне поменять взгляды.
Старый 18-01-2009, 15:58     #123
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
Просто зацепилось все не из-за многодетности как таковой. А из-за поста одной форумчанки со смыслом " всех надо наградить, я тоже хочу орден".
.
Ну дык а почему это так всех зацепило? Ну хочет человек и считает себя достойным.
Я вот например не хочу, потому что считаю подобные акции "цирком шапито" (не хочу обидеть работников цирка)И потому что решение сколько иметь детей лично наше с мужем и больше никого не касается, а сл.признания или осуждения с чьей-либо стороны не требует.
А вот всякие там рассуждения о соотношении качества воспитания и количества детей, а так же про налоги и про то, что многодетные мамы их не платят......Можно подумать, что в однодетных семьях прямо мамы всегда работают.Честно говоря, противно когда заставляют многодетных в подобных темах оправдываться "да нет мы не нищие", "да нет мы не убогие", "да я вообще работаю ...."" дети наши воспитаны и под присмотром" ...Нет не буду писать больше ничего....Вот не сдержалась.
Старый 18-01-2009, 16:31     #124
мамаВея
ночное привидение

Профиль мамаВея

мамаВея отсутствует

Цитата:
ну пять двадцать пять.
Да такие семьи, как Вы описали вызывают огромное уважение. И никто не сомневается в их отсутствии.
Просто зацепилось все не из-за многодетности как таковой. А из-за поста одной форумчанки со смыслом " всех надо наградить, я тоже хочу орден".
Так вот не надо всех награждать, иначе смысла в награде нет. И ведь Вы, мамаВея, не для льгот и наград рожали своих детей, а из-за любви и для любви.
Нет конечно же, не из-за орденов и медалей или льгот мифических. Но я знаю, что поднимать детей это труд ежесекундный и недаром многодетные мамы могут, если хотят, не выходить на работу до 8 лет младшего ребенка, т.к. то, что делают многодетные мамы это труд, довольно непростой и это без выходных и праздников. А если детей действительно много, то я считаю, что если этот труд будет поощрен государством, то это справедливо. Ведь награждают за достижения в работе в других областях деятельности человека, то почему бы не наградить родителей за их труд, ведь воспитывая детей они тоже приносят большую пользу государству.
Причем в положении о награде указано, что детей не менее пяти вроде бы.
Бабушка моя была награждена орденом "Мать-Героиня", одевать его она не одевала никогда, но я видела, что ей было приятно, что её наградили.

Цитата:
Сообщение от --- Посмотреть сообщение
Наверное, плохо объяснила. Я столкнулась с тем, что даже в критической ситуации, в очень критической, гос-во не может предложить сколько-нибудь продуманный план решения проблемы.

Речь шла о том, чтобы на время моего отсутствия дети были под прсмотром, т.е. хотя бы живыми остались. Пришлось закодировать себя - "всё будет хорошо". Обошлось. Но, в принципе, на моих детей могли позариться и педофилы, и кто угодно.
Да, в критической ситуации можно надеятся на себя, друзей и родных, если таковые есть, увы, государство нам не помощник...

Цитата:
А зачем? Это было в мае месяце прошлого года. Все ссылки у меня в голове. Очень много негатива.Например, век не забуду как женщины сгребали со стола объедки в мешочки. Не забуду их затравленный и уставший вид. Если областное правительство посчитало этих женщин ( и меня в том числе) лучшими, то какая же нищета и безнадёга в остальных многодетных семьях. То, о чём пишет мама Вея - капля в море. Таких семей единицы. В основном - балансировка на грани выживания. Ну а уж если с мужем-папой в семье что-то, не дай бог умер или заболел, запил от безнадёги - всё.

Кстати, у меня есть много многодетных знакомых. Никто не желает своим детям пройти этот же путь. В головах созрел своеобразный лозунг : "Одна семья-один ребёнок". Жизненные обстоятельства заставили в корне поменять взгляды.
Я понимаю Ваши чувства и Ваши ощущения тоже кожей чувствую. Но я видела сгребающих остатки пищи со стола вполне обеспеченных и не обремененных детьми людей. Здесь скорее отсутствие самоуважения минимального. Поверьте, что именно так повела бы себя некоторые из тех, кто имеет по одному, двум детям, многодетность здесь не показатель. В свое время, на юбилее Ельцина Б.Н. я наблюдала, как ну очень обеспеченные матроны - жены министров сгребали с вороватыми глазами со столов все, что попадалось под руку... Зрелище еще то было и вот их я ну никак оправдать не могу, поверьте, это гораздо более печальное зрелище. То, что видели Вы хоть объяснить можно и понять.
И я понимаю, что то о чем я писалая выше и приводила в пример наших знакомых, это тоже есть и не так уж и мало. Хотя, видимо гораздо больше тех, кто вынужден выживать. С другой стороны Ваш настрой, что лучше одного иметь, это скорее всего реакция на усталость, обыденность.
Я надеюсь , что когда Ваши детки подрастут до более или менее разумного возрасти и будут иметь возможность Вам помогать, может тогда Вам станет чуть полегче и, возможно, уйдут эти мысли. Ну а в том, что Вы будете гордится своими детками я не сомневаюсь А это самая лучшая награда для родителей.
Старый 18-01-2009, 18:08     #125
Ярило
Участник

Ярило отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
Я считаю, что всех награждать нельзя, т.к. я знаю МНОГО многодетных семей, где воспитали наркоманов, преступников и тунеядцев... И за что их награждать? Ведь орден родительской славы и говорит о том, что родители смогли воспитать несколько ДОСТОЙНЫХ людей...
ППКС
Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение
...мне тошно читать такие топы, а не смотреть награждение
все русскому человеку плохо и несправделиво
+1
любим шапито на форуме устраивать
Старый 18-01-2009, 18:55     #126
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
ну пять двадцать пять.
Да такие семьи, как Вы описали вызывают огромное уважение. И никто не сомневается в их отсутствии.
Так вот не надо всех награждать, иначе смысла в награде нет. И ведь Вы, мамаВея, не для льгот и наград рожали своих детей, а из-за любви и для любви.
+1
Такие семьи, как ваша, - это как раз гордость страны и пример для подражания. Но вот немного их, к сожалению.

Цитата:

Старый 18-01-2009, 19:14     #127
СофиКО
Ветеран

СофиКО отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаВея Посмотреть сообщение
Я искренне рада за тех родителей, которым вручили награды и поняла то, что происходило в Кремле исключительно как одну из первых церемоний вручения этих наград. То, что среди довольно большого числа семей со всей России выбирали, тоже понятно, я думаю, всем, ведь невозможно сразу наградить, не сделав из этого мучение для награждаемых с детьми и для награждающих, кстати, тоже. Они ведь тоже люди и не надо об этом забывать. То, что были какие-то определенные критерии отбора - понятно, жаль, что тем, кого выбрали, пришлось пройти эти проверки и они были неприятными. Чиновники у нас всегда были... не самыми душевными людьми, увы...

А теперь по сути того, о чем и в каком тоне пошло в этом топике дальнейшее обсуждение... И раньше и, видимо в дальнейшем будут возникать подобные топики здесь, на ЛВ. Заметьте, что в отвечают преимущественно не многодетные, многодетных единицы и не потому, что таковых в форуме мало, а просто уже устали многие в стотысячный раз объяснять, что многодетные не изгои, не отбросы и что в их семьях растут достойные люди. И не надо выяснять критерии, думаю что многие, затеявшие здесь это обсуждение имеют сходные критерии оценки достойности или недостойности человеческой личности. Это если душой не кривить.
Объясните мне пожалуйста, почему в головах у очень многих сидит стереотип многодетный - алкаши, наркоманы, не умеющие предохраняться, не работающие, вечно голодные и ходящие исключительно в обносках, ну и живут в халупах или в однушках, как минимум. Кстати, почему в однушке невозможно воспитать просто хорошего человека и кто сказал, что из дворцов исключительно достойные выходят? Нет, на словах многие здесь пишут, что так не считают, но в продолжении, в подтексте это читается, сразу оговорюсь, что не у всех, но у многих, увы. Это то и удивляет. И обижает очень многих достойных людей из тех, кто читает, но не пишет. Причем не обязательно многодетных, а и тех, кто просто в однушке пресловутой живет. Сразу оговорюсь, что я не в однушке живу, совсем не в однушке... Хотя и жила раньше и ничего плохого в этом не вижу. И в коммуналке жила и в общежитии и что? Все с чего-то начинали.
И еще об одном мифе о многодетных... Почему-то считается, что ну не могут многодетные семьи дать всем своим детям достойное, читай высшее, образование. Почему? В семье моих бабушки с дедушкой было 18 детей, правда, увы, не все выжили, виной тому война и болезни, которые в ту пору не умели лечить, а жили они далековато от центров областных в небольшом городке на Дальнем Востоке. Так вот все дети получили высшее образование и добились таких высот, что многим и не снились... Причем все дети в семье стали очень значимыми людьми в своих областях деятельности. Работали по много много лет и принесли очень большую пользу стране. Мой отец в 78 лет получил звание " Лучший топ-менеждер России" Только полгода назад он ушел наконец-то на пенсию. Брат папы был Адмиралом флота, зам.главнокомандуещего одного из наших флотов. Есть Гл. бухгалтера крупнейших, градообразующих предприятий, есть нач. отдела кадров целых отраслей, есть руководители шахтных предприятий, они все-все умницы и умники мои дяди тети. Это по папиной линии. По маминой было четверо, но выжили трое, высшее только у мамы, но она была Народным Учителем Советского Союза, но звание ничего не значит, а вот когда мамы не стало, на её похороны пришло около шестисот её учеников и большинство плакало навзрыд, к ней отдавали учиться своих детей, внуков и правнуков. Она проработала в школе около 60 лет... Мамины брат и сестра были тоже очень достойными и просто очень хорошими людьми.
Мы с мужем стараемся воспитывать своих детей хорошими людьми, умеющими сострадать и понимать других людей. стараемся дать им сейчас, пока они еще маленькие, разнообразные сведения в разных областях знаний, чтобы у них был выбор и этот выбор они могли сделать осознанно. Они у нас занимаются спортом, довольно серьезно, по 6 раз в неделю, часа по три минимум, муз.школа с двумя специальностями у старших, у младшей пока только один инструмент. Поют в Хоре Ленинградского ТВ и Радио все трое. Учатся в гимназии с очень серьезными нагрузками. Дополнительно к обязательному школьному немецкому учим английский язык. Причем дети не изможденные, не голодные, очень веселые и общительные, правда ну очень шилопопые...
Мы с мужем оба работаем, у обоих по 2 высших образования, муж скоро докторскую защищать планирует. Я в своей второй профессии востребована более, чем....
И поверьте, что таких семей как наша очень и очень много, среди наших друзей 7 семей многодетных и все живут более чем достойно, только в одной семье мама не работает, но там младший болен по вине врачей. И они его лечат и сдвиги огромные, на следующий год идет учится в гимназию, а не верилось, что говорить будет....
Выбор во всех наших семьях о количестве детей был осознанным и дети желанные и долгожданные, у кого как... Но все - любимые, а это главное. Почему-то все забывают, что в многодетных семьях, помимо нескольких детей еще и любовь живет, желание помочь друг другу, взаимопонимание и уважение к друг другу. А какие великолепные возможности для игр совместных, шалостей и просто болтовни у детей в многодетных семьях? Кто-нибудь из тех, у кого многодетные семьи вызывают негатив, задумывались? Задумывались сколько радости от общения со своими детьми мы получаем? Да, отдавать тоже нужно и проблем у многодетных тоже много, не без этого. Но мы же не берем крайние случаи асоциальных семей. Которые есть и среди многодетных и среди тех, кто таковыми не считается. Давайте не будем вставать напротив друг друга и выяснять кто лучше, кто хуже, это бесперспективное занятие и тут никогда не будет правых и виноватых, все правы и никто. Давайте лучше каждый просто постараемся вырастить своих детей хорошими людьми, вне зависимости от того, сколько их в семье.
И еще, давайте не будем здесь обсуждать тему насколько просто забеременеть и иметь детей, не забывайте, что у многих людей просто нет возможности иметь своих детей и это очень непросто с этим жить, а уж читать о том, что забеременеть, раз плюнуть, тем более. Не доставляйте пожалуйста своими неосторожными высказываниями боль другим людям. Наверняка ведь все помнят фразу: "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется"...

Сразу предупрежу, что активно отвечать не могу, работы много...
Меня прямо тронуло , какая у Вас прекрасная семья ! Очень хочется пожать вам руку !
Старый 18-01-2009, 19:41     #128
цирик
Элита

цирик отсутствует

Цитата:
В основном - балансировка на грани выживания. Ну а уж если с мужем-папой в семье что-то, не дай бог умер или заболел, запил от безнадёги - всё.

Про балансировку согласна. А вот с выделенным не согласна. Мой муж погиб когда старшему реб было 9 лет,мне 31. Да,было безумно тяжело,работала на 2х работах. Летом на основной работе брала отпуск+ за свой счёт и на всё лето ехала работать в лагерь. Но ничего...Всё не наступило.

Выросли мои детки хорошими людьми. Судить об этом могу по отзывам командиров старшего сына,окружающих людейМоих друзей.

Ещё хочу сказать. Я уже писала в каком-то топе. Почему благополучием и какой-то офигительной заслугой является получение высшего образования? Со средним сыном я всегда знала,что ему этого не осилить. Но от отсутствия ВО мальчик не стал хуже. У него светлая голова,абсолютный слух и золотые руки. Он работает в автосервисе. И к нему "на приём" записываются заранее весьма образованные люди. Так что наличие высш образования ещё не показатель благополучия.

Я конечно не очень многодетная. У меня трое взрослых деток и трое под опекой. Но мои родные дети,которые росли в счастливой, хоть и не полной, семье мечтают о троих своих детках. У дочери уже двое. Они мечтают о доченьке.
А вот приёмные росли в жуткой обстановке. И только сейчас оттаивают. Они начинают понимать,что бедность в семье не подразумевает духовную бедность. Можно жить стеснённо,но ходить в походы,ездить в другие города,весело и интересно отмечать праздники и дни рождения.Сейчас они уже не говорят категорически:только один ребёнок. Они думают.
Старый 18-01-2009, 20:40     #129
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от цирик Посмотреть сообщение

Я конечно не очень многодетная. У меня трое взрослых деток и трое под опекой. т.
Ань, слов нет...Приятно ...
Старый 18-01-2009, 20:50     #130
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от цирик Посмотреть сообщение
Я конечно не очень многодетная. У меня трое взрослых деток и трое под опекой.
ничего себе "не очень"
вы герой!