٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ - Страница 1298 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 19:53     #12971
astro4ka
Мега-элита

astro4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чипка Посмотреть сообщение
девочки, а как ваши детки реагируют если вы что то им не даёте или запрещаете?
....
У меня тоже любит очень с дивана залезать на полочку такую в углу дивана.. А там за ней дыркаНо ей туда всегда позарез надо.. Я не пускаю, держу за ногу. Она пытается-пытается, потом ругаться начинает, плакать. Стараюсь её тогда отвлечь сразу..
Вообще слово"нельзя" уже понимает хорошо, не делает то что говорю"нельзя", но попытки не прекращает.. И опять же плакать начинает, гневно так.. Иногда и разрешаю в итоге..
Сложно как-то.
Старый 02-02-2009, 19:54     #12972
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

А вы любите гулять с ребенком? Для меня так это просто наказание какое-то.. надо себя одеть тепло, а малыш не дает.. надо малыша одеть, а он сопротивляется (не любит ни шапки, ни перчатки, ни вообще одеваться).. затем надо как-то вытащить из машины коляску, при этом Дашка на руках и конверт теплый и еще сумка.. а потом самое ужасное, монотонно наматывать круги по мрачному и холодному парку.. скучно, зябко, безрадостно... бррррр

Чтобы облегчить задачу, я придумала своеобразную игру Муж идет с работы ровно в 19:00 как раз через парк. Я выхожу гулять с коляской за час-полтора (в зависимости от мороза) и его поджидаю за кусточками ) Ну типа сюрприз И ему приятно, что его встречают. И мне стимул выдержать этот час и Дашке польза от прогулки... )) Так муж хитрюга теперь раскусил, что мы его ждем и теперь все время на чуть-чуть то задержится на работе, то в магазин, то на рынок, то еще что-то.. чтобы я подольше с Дашкой гуляла )))
Старый 02-02-2009, 19:58
ответ для tutta71 на сообщение "Поздравляю с..."
tutta71
Активный участник

tutta71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
пока мама в инете, ребенок в доме такой порядок навел, весь комод с его одеждой разобрал и довольный
О да, комод это весчь!!! Неделю уже по 2-3 раза в день выдвигает один ящик, достает ВСЁ , сваливает на пол, а потом раскладывает по кучкам: нра - не нра, буду носить- не буду носить

Цитата:
У меня Лёня, повадился шкаф на кухне открываать, так я его либо ногой придерживаю, либо закрываю сразу как открыл.. так он просёк ччто нога мешает шшкаф открыть - испинал ногу мою, искорябал всю просто и ногами и руками бил, кубик притащил и им трескал.. Ногу в итоге я убрала-шкаф был открыт - я еего закрыла, он открыл-я закрыла - так он мне таткую истерику устроиля думала соседи прибегут, орал так при чём не наблюдая бы за ним--подумала ббы что что то больное себе сделаал....
Орал, аж ввыыгибался....
Я ввот думаю -это что прояввление характера? каприз? я ни как не реагировала-не успокаивала, в итоге всё равно шкаф открыл и успокоился.....
Наташ, я или отвлекаю на что-то другое, или разрешаю играть. Запрещать, закрывать и ругать - бесполезно. Из вредности и любопытства он все равно сделает по-своему. А так поиграл и успокоился . До следующего раза
Конечно терпение нужно ангельское
Старый 02-02-2009, 20:04     #12974
tutta71
Активный участник

tutta71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котофейка Посмотреть сообщение
А вы любите гулять с ребенком? Для меня так это просто наказание какое-то.. надо себя одеть тепло, а малыш не дает.. надо малыша одеть, а он сопротивляется (не любит ни шапки, ни перчатки, ни вообще одеваться).. затем надо как-то вытащить из машины коляску, при этом Дашка на руках и конверт теплый и еще сумка.. а потом самое ужасное, монотонно наматывать круги по мрачному и холодному парку.. скучно, зябко, безрадостно... бррррр

Чтобы облегчить задачу, я придумала своеобразную игру Муж идет с работы ровно в 19:00 как раз через парк. Я выхожу гулять с коляской за час-полтора (в зависимости от мороза) и его поджидаю за кусточками ) Ну типа сюрприз И ему приятно, что его встречают. И мне стимул выдержать этот час и Дашке польза от прогулки... )) Так муж хитрюга теперь раскусил, что мы его ждем и теперь все время на чуть-чуть то задержится на работе, то в магазин, то на рынок, то еще что-то.. чтобы я подольше с Дашкой гуляла )))
У меня с прогулками тоже проблема. 5ый этаж(высокий) без лифта, с одеванием та же фигня, во дворе гулять скучно, в парк идти через оживленную дорогу и мост -грязно и шумно,поэтому сажаю дочу в машину и еду в парк какой-нибудь, в лес. Коляска у нас в машине хранится. Быстрей бы лето, нам до дачи 10 мин езды
Старый 02-02-2009, 20:05     #12975
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Цитата:
.....................
Тоже скандалит, и еще как! Характер показывает так.. Но я стараюсь сразу отвлекать ее внимание на что-то другое... Есть у меня две хитрости: сломанный мобильный телефон и запретная коробка... Мобильник у нас самая любимая игрушка. Хоть он и ломаный, просто так я его Дашке не даю. Только когда надо отвлечь внимание - подсовываю как бы случайно и типа отбираю )) А если не помогает, то забываю на видном месте коробку со всяким барахлом (безопасным для ребенка). Она очень любит там копаться, просто обожает... только я опять-таки просто так эту коробку не даю, она стоит высоко и до нее не достать (про волшебную коробку читала где-то на форуме, идею содрала)... Короче, если малыш что-то требует, то вначале я делаю вид, что уступила, а потом быстренько переключаю внимание на что-то другое... Это неправильно, как я понимаю, так уступать. Но пока все равно не объяснить, а когда плачет я не могу. Уж лучше так..
Старый 02-02-2009, 20:08     #12976
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta71 Посмотреть сообщение
У меня с прогулками тоже проблема. 5ый этаж(высокий) без лифта, с одеванием та же фигня, во дворе гулять скучно, в парк идти через оживленную дорогу и мост -грязно и шумно,поэтому сажаю дочу в машину и еду в парк какой-нибудь, в лес. Коляска у нас в машине хранится. Быстрей бы лето, нам до дачи 10 мин езды
И у меня 5-й без лифта ) Сталинский высокий дом И коляска тоже в машине. Только я давно не сидела за рулем, поэтому боюсь ездить с ребенком, да еще и на огромной машине мужа... ограничиваюсь парком у дома...
Старый 02-02-2009, 20:08     #12977
tutta71
Активный участник

tutta71 отсутствует

Ещё посолирую
Вчера видела машину, на заднем стекле наклейка "ребенок в машине", ну дело обычное, у самой такая. Но ниже приклеен знак - желтый треугольник с надписью " МЫ НА ГВ" !!!
Я чуть руль не выпустила!!!!!!!!!!
Старый 02-02-2009, 20:16     #12978
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Цитата:
О да, комод это весчь!!! Неделю уже по 2-3 раза в день выдвигает один ящик, достает ВСЁ , сваливает на пол, а потом раскладывает по кучкам: нра - не нра, буду носить- не буду носить
И наша так же!!! Поэтому мы скрутили все ручки у двух комодов. Чтобы не открывала ящики (Не страшно, что вещи на полу, она ведь может запросто и пальчики придавить )...
А у нас любимый ящик - нижний с обувью. Я его иногда открываю, ставлю стопор (чтобы случайно не закрыла) и со спокойной совестью сижу на ЛВ )) Пол часа у меня точно есть )
Старый 02-02-2009, 20:18     #12979
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

Цитата:
Ещё посолирую
Вчера видела машину, на заднем стекле наклейка "ребенок в машине", ну дело обычное, у самой такая. Но ниже приклеен знак - желтый треугольник с надписью " МЫ НА ГВ" !!!
Я чуть руль не выпустила!!!!!!!!!!

А я тут обратила внимание на значок с ВЕДЬМОЙ.. интересно, чтобы это значило?
Старый 02-02-2009, 20:18     #12980
Atyuna
Наш человек

Atyuna отсутствует

привет!
чет инет тормозит не по-детски, аж бесит!
все не прочитать, ну или уже ночью поотвечаю

Цитата:
Сообщение от сУбару Посмотреть сообщение
Раздел...в этом же наверное,а в каком ещё то можно?
не, в этом наверное нельзя, не тот формат
я думаю, что лучше всего в "Наших встречах", там вообще обо всем можно говорить
Цитата:
У меня Лёня, повадился шкаф на кухне открываать, так я его либо ногой придерживаю, либо закрываю сразу как открыл.. так он просёк ччто нога мешает шшкаф открыть - испинал ногу мою, искорябал всю просто и ногами и руками бил, кубик притащил и им трескал.. Ногу в итоге я убрала-шкаф был открыт - я еего закрыла, он открыл-я закрыла - так он мне таткую истерику устроиля думала соседи прибегут, орал так при чём не наблюдая бы за ним--подумала ббы что что то больное себе сделаал....
Орал, аж ввыыгибался....
Я ввот думаю -это что прояввление характера? каприз? я ни как не реагировала-не успокаивала, в итоге всё равно шкаф открыл и успокоился.....
оооо, больной вопрос!
мое Тельцовское терпение на исходе, когда сын начинает орать, если я ему что-то запрещаю
характерец не дай Боже!
стараюсь отвлекать на что-то другое, а так если зациклен - то все