Вот и осень настает. НОЯБРЯТАМ скоро ГОД! - Страница 1290 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 16:55     #12891
МаСолька
Элита

МаСолька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок Оля Посмотреть сообщение
Поздравляем с годиком

Катю и Лешу!
Катю и Алису!

И мы поздравляем!!!!!!!!!!!!
Деток и родителей с годиком!!!!!!!!
Желаем всего самого хорошего. !!!!!!!!!!!!!!!
Старый 07-11-2008, 16:58     #12892
Lussy
Мега-элита

Lussy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fookusniza Посмотреть сообщение
ИМХО..Не для конкретно Оли...

Очень важно научить ребенка жалеть и сострадать..не знаю,как объяснить,но надо показать малышу,что собачке может быть больно, киску пожалеть..мишку(из игрушек)приласкать.погладить...тогда ребенок никогда не захочет сделать несчастным никого рядом..и ему достаточно будет видеть,что мама расстроена,что бы больше так не делать..

Что то разговорилась я опять..Сама с собой..Не ругайтесь на меня ..
хорошо написала Ленчик, я учусь у тебя
Лирическое отступление: мы Польку уже научили жалеть всех, если скажешь пожалей маму - она по головке гладит...ну это так конечно, не приисполенно смысла - зато приятно

Цитата:
Сообщение от Светлячок Оля Посмотреть сообщение
Поздравляем с годиком

Катю и Лешу!
Катю и Алису!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, хорошего настроения и вкусной еды - макарошки чтобы мамы чаще варили
Старый 07-11-2008, 17:58     #12893
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамсик Посмотреть сообщение
.Девочки кто нить может что нить сказать по поводу цефтриаксона???
могу сказать -его нам преданали колоть в НИИ ДИ, отбилась, но кому -то кололи похоже его и на аллергию народ жаловался
Старый 07-11-2008, 17:59     #12894
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Мы Лере пенициллин всегда кололи. Побочек не было...
А она антигистамины дает?
на пенициллин тоже аллергия может быть - пример -я
Старый 07-11-2008, 17:59     #12895
corsas
Наш человек

corsas отсутствует

Всем приветы!!!
Выписалась из квартиры маминой сегодня, были в гостях у мамы, потом гулять ходили и по магазинам.
На улице наконец холодно и чисто.

Цитата:
Сообщение от Fookusniza Посмотреть сообщение
ЛЮБИТЬ!!
Оль,без помидор,но мне кажется ты что то не так делаешь..может не в нем проблема..а в тебе Что значит - достает?? Это всего лишь маленький мальчик и не думаю,что он ставит цель тебя вывести из себя..не думаю,что он какую то вообще цель ставит..

Ну не помню я ничего подобного со старшим..
Дело в том что так ведёт себя он только в моём присутствии, именно меня достаёт и никого больше, даже муж мама и свекровь это заметили, причину я не понимаю.
Но при этом слушается тоже только меня, т е муж или свекровь не могут его спать уложить.

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
Оль, а нет такого, что ты просто пытаешься его как бы поставить так "как тебе хочется, видется, представляется"?Он же живой отдельный человечек, к тому же еще маленький (плохо себя понимает, плохо контролирует, а по-просту все еще познает, потому как много в жизни не знает). Вот мужа ты бы стала настойчиво "строить"? а ведь тоже живой отдельный человек, со своими потребностями и интересами... Ну вот такая наглость - ребенок тоже весь такой отдельный не малыш уже, не приложение к тебе, к семье, не "материал" для твоих представлений... А характер.
Ну, мне кажется, достаточно просто понять, что даже у ребенка есть границы и к этому надо как-то искать подход...думать...
Кризис...ну да есть такое. Начинает формироваться осознанное "я". ну раз уже такой "сознающий" - договариваться. Разговаривать. в чем-то (принципиальном)быть непреклонным, в чем-то уступать.
Оля, попытайся понять в чем именно у вас проблема нормального засыпания. Что можно изменить - попробуй так, этак... может днем пересыпает...может перевозбуждается вечером... Может просто потерпеть надо еще - ведь у малышей совсем терпим такие сбои? (может ему сложновато перейти к "ровному режиму" в свете его некоторых нервно-физиологических трудностей). Ведь есть причина какая-то.... Про вредность - забудь. И не писает сам в горшок он не из вредности, и не засыпает он не из вредности . Может просто рановато для него наделяешь самостоятельностью в этих вопросах - напоминай, сади на горшок... Тут маневрировать надо - в чем-то растет, в чем-то ребенок маленький.... и терпения....вот чего и мне порой не хватает совершенно (((((((((((((((((((((((((((((((((((( я тебя понимаю на самом деле. Меня с Машей тоже "заносило" иногда - прям война с маленьким человеком Первое, что я делала - останавливась и прекращала настаивать. Пыталась понять, почему, чего она хочет, может, не может и пробовала по-другому, где-то смирялась просто. Но вообще замечала такую вещь, что там где у нас больше искренних душевных контактов - больше и движения навстречу....
Наверно есть тк я хочу, а даже скорее мне надо чтоб он в некоторых вещах меня слушался иначе капут. И добиваюсь этого всегда. Вот муж не добивается исполнения того чего надо вот и не слушает он его. Мне бы было легче плюнуть и пусть делает что хочет. Я даже пробывала только ничего хорошего не получается. Он вообще перестаёт кого либо слушать и тут уже не спать положить не поесть вовремя.....
Горшок напоминаю постоянно, но он отказывается если не хочет, на уступки пошла всё таки начала на ночь одевать памперс когда он засыпать начинает тк писаться он похоже до школы будет, а я не могу больше по 4 раза за ночь менять бельё ему.
Ест тоже назло именно тогда когда уже свет погашен а не во время ужина, последнее время уже голодный несколько дней на ночь остался. ТК есть правила и нарушать их нельзя. Зубы чистим когда купаемся и после этого есть нельзя никому.
В общем как-то так, я согласна может мозги и мне лечить надо, но я устала бороться.
Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
У меня Лера очень своенравный ребенок. Все по ее надо было делать.
Я поняла,что кричать наказывать вообще нет смысла никакого... Только хуже. Ну и неврология плюс...Договаривались.

Например спать идти так договаривались. Часа за до 1,5 сна я говорила.
-Скоро надо будет идти спать.
-Я хочу еще поиграть.

- Хорошо,сейчас ты доиграешь с лошадок (кукол/машинки,т.е в игру в которую она сейчас играет),а потом мы пойдем купаться,читать книжки и спать.
Ребенок должен знать,что ему предстоит дальше.

-Ладно мама.

Каждые 5 минут в течении получаса,я напоминала ей,что надо будет сделать.
Когда подходило время купания,я говорила.

- Все ты поиграла,пришло время купаться.Мы идем купаться.

Фразы должны быть короткими и простыми.

Естественно иногда не хотела купаться,а хотела еще играть. Тогда я предлагала ей доиграть в ванной,или начать там играть в другую игру...

Надо что-то придумать.

Потом она купалась полчаса и еще полчаса мы читали книжки,а она пила молоко.,сок. Так интереснее...
Пописала ли она перед сном,я контролирую до сих пор.

Ей надо напомнить,что бы она не забыла сходить в туалет.

Т.е минимум за час до сна никаких игр,и беготни. Спокойное время,она должна настроится на сон.
Сила и ждала пока она уснет,я до 2,5 лет. Потом после долгой беседы,я убедила ее,что она может уже засыпать одна.
А маме очень-очень-очень надо доделать дела... И скоро я тоже приду спать...

Вот.
Как договориться с неговорящим ребёнком, он в глухую оборону уходит и всё.
Т е я конечно пытаюсь монологом ему объяснить да толку то с того никакого.
В общем ушла страдать и воспитывать дальше, всех люблю не поминайте лихом.
Старый 07-11-2008, 18:02     #12896
corsas
Наш человек

corsas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
на пенициллин тоже аллергия может быть - пример -я
И я тут же в больничку по скорой.
Старый 07-11-2008, 18:23     #12897
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаСолька Посмотреть сообщение
Всем привет.
Маш, не спрашивала у Жени, он к Даше на выходных собирается?
Собирается ли Женя туда не знаю точно,знаю что он ей звонил и помешал,она с Сашкой в этот момент играла.Диану спрашивала нужно ли Даше что,она сказала ничего не надо,зато вот когда домой вернется,очень даже было бы хорошо,если вы с Соней ее навестите!
Старый 07-11-2008, 18:45     #12898
Мурка
Мега-элита

Профиль Мурка

Мурка отсутствует

Цитата:
Сообщение от corsas Посмотреть сообщение
И я тут же в больничку по скорой.
В смысле? (что-то я туплю)
Старый 07-11-2008, 18:47
ответ для Мурка на сообщение "В смысле? (что-то я туплю)"
Conscience