Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "И об этом думаю, "отсюда не видно"..."
|
Гость
![]() |
всем здравствуйте!
неделю, если не дольше, читала топик, от баталий в дискуссии и дальше. очень заразителен ваш пример, мама4х и ника ![]() у меня старшему почти три, вот начал читать слова из 3-4 букв. он, похоже, аудиал, птица-говорун, которая отличается, поэтому выигрышно смотрится даже на фоне многих сверстниц - а девочки обычно раньше развиваются, правда, мама4х? для меня выбор СО вполне логичен: я тоже вкусила "удовольствия" быть вундеркиндом, правда, через классы не перескакивала, но годами проверяла работы по русскому и математике у одноклассников, принимала у них зачеты, в последних классах замещала учителей у первоклашек. тогда думала, пойду в учителя. но, поработав на первых курсах универа в школе, поняла, что мой междисциплинарный подход никому не нужен, если в 11 классе здоровенные лбы читают определенный артикль как "тхе", а их учительницу английского с ее русским произношением я сама не понимаю... придется отыгрываться на собственных детях ![]() другая веская причина: до единственной приличной школы в микрорайоне (и это, по городским меркам, ничего особенного) нам ехать минут 20 на маршрутке, а мы все, включая детей, исключительные совы и работаем в основном дома. я вообще давно удивляюсь, зачем надо было шататься в садик к 8 утра 6 лет (с 1,5 лет), в школу к 9 утра - 10 лет и пять лет в универ (последние два еще и 6 дней в неделю), чтобы потом почти никогда не работать от звонка до звонка. это ж сколько лет потрачено впустую ![]() если цель учебы - найти хорошую работу, то школа тут ни при чем. зато школа успешно уничтожает личные таланты и вызывает отвращение к процессу учебы. даже самая лучшая школа ![]() уверена, что преподать своим детям всю программу школы можно без особого труда (ловлю помидоры ![]() ![]() ![]() более того, СО безусловно поможет детям в двух главных вещах - смягчить кризис подросткового возраста и выбрать профессию. я таки наделала немало ошибок со своим воспитанием под лозунгом "школа равно школа жизни". ой, школа чего угодно, наркотиков, влюбленностей в классных дурачков, нередко суицида, но не жизни. ![]() да бог с ней, с лирикой. хочу уточнить, действительно ли можно придти в школу и сразу оформиться во второй класс. ведь все равно нужно узнать программу и учебники конкретной школы, чтобы аттестовываться по ней, или в первом классе это неважно? нам экстерн в диалоге, боюсь, не потянуть. и еще: петерсон "игралочка" и "ступеньки" - с какого возраста? есть еще вроде какая-то математика с 2 до 7 лет - не подскажете, что это за фрукт? PS с удовольствием послушаю гневные речи про необходимость социализации. я в школе годами была старостой, мне звонил весь класс узнать, что задано и как решить задачу. из всех них осталась ОДНА подруга. я никогда не хожу на "вечера встречи" и не горю желанием видеть их даже в своем списке друзей вконтакте. а социализована была по уши... ![]() |
![]() |
ответ для oliki на сообщение "всем здравствуйте!
неделю, если не..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Вы все суперски описали! Все так и есть!
Цитата:
Цитата:
А старший сын изучал Игралочку в 4,5 года и ему она впору пришлась, новое узнавал и думать приходилось. Его и посейчас математика озадачивает ![]() Фрукт с 2 до 7 мне неизвестен, потому как сейчас очень много дошкольных пособий, если съездить на Крупскую, их там море! |
||
![]() |
ответ для oliki на сообщение "всем здравствуйте!
неделю, если не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Не надо однобоко, все Мы РАЗНЫЕ, давайте уважать разные жизненные позиции... я вот читаю данный топ, чтоб понять какие есть варианты обучения, если сын не сможет тянуть "общение" в школе... но сама лчень желаю, чтоб этого не произошло, при этом, не говорю, что Ваша позиция не имеет право на жизнь. давате жить дружно. хорошо? ![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Мега-элита
![]() |
"Игралочка" и "Ступеньки" - замечательно!!! На них написано, на какой возраст, но это очень по-разному у детей. Мой ребенок, например, в 3-4 года "не потянул", начали где-то с 4,5, да и сейчас по "Петерсон" отстаем по школе, т.е. сейчас заканчиваем 4 класс, хотя по школе ребенок в 5 классе.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Читала вас 2 дня, как детектив, не отрываясь. Браво-брависсимо!!!!!
Накопились вопросы. Так например... А обстановка в музыкалках-художках-спорте не напрягает? По моим воспоминаниям там похлеще, чем в школе. Чего только стоили шлепки по рукам с криками: "руки на клавиши падают как листочки". Даже сейчас нервная дрожь бьет. Или что-то изменилось? |
![]() |
ответ для Ируся на сообщение "Читала вас 2 дня, как детектив, не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В художке у нас была другая проблема - за свои деньги на хозрасчете мы не получили ничего, кроме свободных тем и улыбающейся молоденькой учительницы, пришлось перевести в другую, где пообещали бюджет на след. год. Там сыну очень нравится, все здорово. Спорт... у дочки все ОК, девочки все как на подбор умницы-красавицы, у мальчиков каждый раз драки-разборки в раздевалке. Тренер только руками разводит. ИЗО-студия суперическая (не художка), там и обучение и дисциплина - супер! А вообще, надо искать и искать, чтобы найти что-то стоящее. Школу-то домом заменишь отлично. но вывозить и развивать тоже надо. Поэтому на кружки-занятия выезжаем. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Почитала - всерьез задумалась, как бы выкрутиться, чтобы не работать, а сидеть и дома с детьми заниматься.
По-хорошему Вам завидую, автор! |
![]() |
ответ для NAK на сообщение "Почитала - всерьез задумалась, как бы..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Если работа из куска хлеба - то что поделать, тут нет вариантов. Если работать, чтоб позволить себе излишества - вопрос другой. У нас дома есть еда, одежда, бензин, квартплата. Но нужд уже тоже довольно много, но вопрос, чтоб я оставила детей и пошла работать никогда не поднимается. Правда, я с удовольствием берусь за подработки - перевожу финнов. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Это может быть трудно, но оно того..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Хотя, уже имея даже 2-их детей работать обычной, не выдающейся в карьерном (соответственно, и денежном) плане женщине, смысла нет. Она больше потратит на нянь и разивавалки для двоих детей. Ну а уж если детей больше - тут вообще без вариантов. Только детки! Рожу когда второго - точно дома засяду. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Обожаю Вас мама 4-х. Стараюсь читать все Ваши сообщения. Мне кажется мы с Вам даже немного похожи, тоже читаю книги про монархов. Люблю читать сразу 3-4 книги разных авторов, но про одного императора. Сейчас читаю про Александра I, меня больше всего привлекает эпоха Пушкина.
Могу развеять миф из книги Гиппенрейтер, соседи недавно вернулись из Америки. Не пишут они там в школе карандашом, сразу ручкой. Может быть в разных штатах по разному. Удачи Вам и Вашим деткам! |