Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Просто мы занимаемся с Мохряковой, а у..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "а дайте координаты Мохряковой и каких..."
|
Небожитель
![]() |
девочки, накидайте координаты дефектологов...
очень хороший знакомый попросил для ребенка.... плиииз.... ![]() ![]() ![]() можно разных... они выберут какой им подходит а куда удобнее |
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Просто мы занимаемся с Мохряковой, а у..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Наш человек
![]() |
Наследственность сильную роль играет ?
Моей дочке 1г 8м, говорит "мама", "папа", "дядя", "тётя", "няня"(Нина), "баба", "да", "дай", "на", "бах", "пота" (лопата)звукоподражаний много, но старается не губами подражать, т.е. мычит с закрытым ртом, например. С моторикой и соображалкой все хорошо. Роственники говорят, что волноваться не надо, т.к. я начала говорить в 2,5 года , но сразу фразами. Муж поздно заговорил. Когда точно неизвестно, т.к. молчуном был и говорил строго по делу ![]() |
![]() |
ответ для Chiky на сообщение "Наследственность сильную роль играет..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "да. наследственность-тоже фактор. при..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
в книжке покажет каждую мелочь и букашку, т.е. пассивный запас большой пазлы, лото, шнуровки, матрешки, сортеры - все играючи ![]() Всякие стишки с движениями любит, типа "мишка косолапый по лесу идет..." будем ждать прогресс есть, в месяц на несколько слов-подражаний увеличивается словарный запас все-таки |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мохрякова Светлана Владимировна. 7407451, кабинет у нее на Кондратьевском проспекте. Отзывов на форуме у нас очень много, я не нашла ни одного плохого, когда выбирала, к кому нам бежать. Детей она берет разных, в том числе и с очень серьезными проблемами.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы как раз тоже в эту пятницу были у Мохряковой на консультации в первый раз. Я тоже когда вбирала не нашла про неё ничего отрицательного. У нас вообщем пока криминала нет особого, но дочке Фоменко поставил темповую задержу речи и посоветовал проконсультироватся с речевым терапевтом. Почитав озывы решила пойти к ней, тем более что она и маленьких берёт.
Мне очень понравилась она. Спокойная, уверенная, потестировала дочку играя с ней, потом выспрашивала всё начиная с момента зачатия практически и по сегодняшний день, затем ещё минут 40 детально всё расказывала, что почему, как можно заниматся в этом возрасте, что и как делать, что бы в дальнейшем избежать проблем, отвечала спокойно и обстоятельно на все наши с мужем вопросы, даже самые дурацкие. Успокоила нас, сказала, что в нашем возрасте границы нормы очень размыты и на них влияет много факторов, что пока она ничего плохого не видит. И что даже если к двум прогресса явного не будет, то отчаяватся и волноватся не надо, а надо работать, работать и работать... Мне очень понравилось её спокойствие и уверенность, и терпение. |
![]() |
ответ для сентябрёнок на сообщение "Мы как раз тоже в эту пятницу были у..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
я все никак не позвоню - щас с соплями сидим.. ![]() у нас прогресс-то постоянный идет, но проконсультироваться я бы все равно хотела, а там уже посмотрим.. ![]() |
|
![]() |
ответ для Blackie на сообщение "так она взяла вас заниматься или просто..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А вот если в два года всё будет приблизительно на таком же уровне, то тогда приходить к ней, она нас возмёт заниматся. Как она сказала: "Сидеть и ждать до трёх пока заговорит не надо, надо обязательно придти". По этому пока обошлись консультацией, следующий раз пойдём в два к ней, посмотрим что скажет. Если скажет заниматся, обязательно будем к ней ходить. |
|