Инфа по программе "Жилье молодежи" - Страница 129 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2007, 21:46     #1281
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от RiRi Посмотреть сообщение
А вот и совершенно не мечтаю в данной ситуации.
Они вызвали меня и сказали что я попадаю на комиссию в связи с тем что у меня приоритет есть (сосед туберкулезник). Вручили извещение. Торопили со сбором документов. А речи о том что нужно внести 30% за 2 года вперед и речи не было. Выбрала себе район, они сказали что по этому объекту сдача дома будет в 3 кв 08 года , и ориентировочно деньги готовить на 2 квартал, к подписанию договора. Покопавшись в инете и съездив на объект предполагаемого местажительства обнаружила что сдача дома будет в 09 году. Когда я все собрала и принесла они мне сообщили о том что деньги уже пора вносить, при этом не факт, что комиссия примет положительное решение, и соответственно мои документы не приняли. И это при том, что ссудонакопительная система должна действовать только с 2009 года. Ехала сдавать документы с надеждой, а домой вернулась....
В связи с этим, подумываю сходить в жил ком, например к Тимофееву. Со всеми своими бумагами, с их извещением, со справками из тубдиспансера.Как думаете имеет смысл сходить?

Ну а по поводу отдала бы или нет.... Если бы была уверена, что комиссию прошла и дом достроен, и конкретная квартира продается мне, конечно бы отдала. Все же безпроцентнаярассрочка выгоднее, чем ипотека. А во вторых, у меня мама пару месяцев назад у них квартиру получила, как бюджетник, шикарную трешку на троих. И все так гладко и красиво прошло, что сложно им не верить, когда на твоих глазах такое происходит.

у вас получается другая ситуация...Получается что вам предложили не СНС а просто первоначальный взнос..С другой стороны, они не имеют права в данной ситуации просить у вас первый взнос, пока не будет конкретной квартиры. Именно потому что это не СНС. Откуда у вас инфа, что СНС откроется только в 2009? По всему выходит, что она возобновится с начала 2008 года (имхо).
Старый 05-12-2007, 21:54
ответ для lava на сообщение "Инфа по программе "Жилье..."
RiRi
Старожил

RiRi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katenok Посмотреть сообщение
у вас получается другая ситуация...Получается что вам предложили не СНС а просто первоначальный взнос..С другой стороны, они не имеют права в данной ситуации просить у вас первый взнос, пока не будет конкретной квартиры. Именно потому что это не СНС. Откуда у вас инфа, что СНС откроется только в 2009? По всему выходит, что она возобновится с начала 2008 года (имхо).
Как это может быть первоначальным взносом, когда нет решения комиссии, и не определена стоимость квартиры документально? Вы равильно сказали, вроде как и не СНС, и не первоначальный взнос.

Про 2009 год взяла отсюда
http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=83495...6start%3D20%26

Цитата
"8. Сроки реализации Программы
...
III этап - 2009-2012 годы.

Переход Программы на самофинансирование за счет текущих выплат молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, реинвестируемых в строительство (реконструкцию), а также приобретение жилья. Создание системы изучения потребностей в строительстве жилья для молодежи. Ввод в эксплуатацию около 30 тыс.кв.м жилья."

Я так понимаю, что самофинансирование не иначе как СНС.
Так как субсидия вынесена в отдельную подпрограмму, скорее всего СНС будет действовать с 2008г (внесут поправку).
Старый 05-12-2007, 22:12
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Если смотреть все там же, но в п. 6.6.
Цитата:
6.6. Реализация Программы создаст условия, при которых Программа через 6 лет станет самофинансируемой, объединит в себе элементы системы ссудонакоплений, жилищно-строительных кооперативов и обеспечит их единство с процедурами долевого участия граждан в строительстве жилья.
то самофинансирование - это не только СНС, но и жилищно-строительныq кооператив и процедура долевого участия. ИМХО Жилищно-строительный кооператив и процедура долевого участия - это ежемесячные выплаты на остаток 70%.
Старый 05-12-2007, 22:16     #1284
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

нет, про СНС - вы не правильно поняли. Иначе как объяснить, что она действовала раньше? Просто сейчас, примерно полгода назад ее прикрыли, т.к. они имеют право пользоваться "средствами населения до тех пор пока не достигнут какой-то суммы. Какой- еесно не знаю.
поэтому по всему выходит что с началом нового бюджета СПб, т.е. с янв 2008 СНС вохобновится.
Кстати и Даше звонили именно ее предложили. т.е. ей вооще не предложили ни квартиру ни дом Так что это реальная СНС.

А про приоритет-вы забыли что внесены изменения в закон и эти рпиоритеты уже отменены. Остается только СНС и совмещение с целевыми программами.
Старый 05-12-2007, 22:24
RiRi
Старожил

RiRi отсутствует

Да, приоритеты отменены. только сама я еще про отмену не прочитала, не нашла. В Партнерстве то мне конечно об этом сообщили, но сказали что все будет действовать с НГ. Тогда как назвать тото взнос который они хотят получить с меня? Под какое определение он попадает?
Старый 05-12-2007, 22:28
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

У меня только одно слово в голову приходит - развод!!!
Старый 05-12-2007, 22:32     #1287
RiRi
Старожил

RiRi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
У меня только одно слово в голову приходит - развод!!!
Не иначе.
Старый 06-12-2007, 10:08     #1288
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katenok Посмотреть сообщение
Валь, поздравляю с гордым званием очередника Добро пожаловать в наши стройные ряды
Да уж, спасибочки...Кстати мне подтвердили в отделе учета, что нужен дубликат справки очередника (я ее взяла), только это - дополнительные ещё 4 часа стояния в очереди...ну все для людей сделано!

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
Валя поздравляю Нам письмо с номеров сразу дали в день приноса документов в Партнерство, хоть и было это 2 с хвостом года назад, но думаю за это время ничего не изменилось.

Валюша (если конечно можно так ), за налоговую отдельное спасибо.
Конечно можно "Валюша"...Налоговки вообще мало говорят - все из них клещами тянуть приходится....Короче, несу 19-го (если конечно получу учетное 18-го на Вознесенском) доки на субсидию...Мне в отделе кстати подтвердили, что финансирование молодежки в части субсидий на 2008г. ну оччень приличное, так что есть все шансы...
Старый 06-12-2007, 12:57
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Ну что, девы Мне тоже позвонили только что.

- Екатерина Сергеевна, добрый день. Вы писали заявление на СНС. У вас еще есть такое желание?

- Да, желание есть

- Тогда вам надо завтра или сегодня подъехать и мы все обговорим.

- А это именно СНС? т.е. мне нужно внести 30% взноса и вы в течении 3-х лет должны будете предоставить мне квартиру?

- Да, это СНС, но квартиру вам предоставят уже сейчас: после комиссии - 14 декабря. Деньги надо внести за 10 дней.

- А что, дома уже построены? И будут распределяться квартиры?

- Нет, дома еще не построены, но строятся. А квартиры будут распределяться уже сейчас на вас будет числиться ваша квартира. Дома всего три. Приезжайте будем смотреть.

- А какую сумму мне нужно внести?

- Это не телефонный разговор

ВСЕ. Занавес. Типа на завтра договорились Если отпрошусь с работы - скорее всего съезжу...Просто посмотрю, послушаю
Старый 06-12-2007, 12:58
ответ для lava на сообщение "Да уж, спасибочки...Кстати мне..."
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Ага, Партнерство и до нас добралось, только что звонили, предлагали в СНС вступить . Вот им , а не 30 %.
Таких подробностей как у Кати у меня нет. Просто муж сразу отказался без всяких объяснений и все, чао.