~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 1280 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 18:29     #12791
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундрик Посмотреть сообщение
А Вы, кстати, как насчёт воды? Кипятить собираетесь? А марганцовку использовать?

1. Покупали ли бюстгальтер для кормления? Мне почему-то ужасно неудобно ВСЁ, что у меня есть из этого вида белья. Надо что-то купить, а что?
- прокладки для груди - какие лучше?
- а обыкновенные прокладки - какие?
- трусиков одноразовых сколько нужно? Какие лучше?
-Где лучше купить одноразовые пелёнки и какие?
-Какие лучше подгузники и влажные салфетки и сколько?

Кстати, а Вы где с мужем затоваривались? Я ещё комодик хочу, постельное, бортики, наверное, в кроватку и много чего по мелочам.
Кстати, как с бандажом послеродовым определились? Я вот тоже думаю - нужен он ведь, наверное? (хотя дородовый я не ношу)
И что надо купить от температуры малышу и от колик? Кто-то ведь писал........... а я забыла!
Кипятить мы специально не будем, но будем набирать в ванночку из бойлера. Во-первых, горячая вода у нас ужасная, я и сама после кесарева в нее не полезу, и ребенка не засуну; а во-вторых, почти кипячение будет. Марганцовку как я поняла необходимо добавлять только если купать до того как пупочная ранка заживет. А многие советуют не купать до заживления, и использовать потом обычную чистую воду.

Бюстгальтеры я давно купила и ношу. Но те, которые "для сна", остальных на мой размер нет. В мазекеа, две штуки разного цвета - всего 1000р. Они хлопковые, объем груди регулируется лямками , спереди открываются очень легко.
Прокладки для груди я купила разные, но с липучкой. Фиг его знает, какие мне понравятся.
Прокладки тоже разные - толстые, спец послеродовые, с крылышками и без.
Трусов я купила 8 шт, но мне-то лежать подольше после кесарева.
Одноразовые пеленки есть в детских магазинах. Например, в Детях точно.
Подгузники тоже не понятно, какие ребенку понравятся, поэтому купила три маленьких пачки разных. Влажных салфеток купила по большой пачке - говорят, лучше всего Джонсонс и Памперс.

Мы почти все купили в Детях - там на многое гуманные цены и выбор более-менее хороший (мы пошли в большой магазин - на их сайте написано где какой площади магазины). Бодики и слипы еще покупала в Мозекеа - наборами по три и больше штук они получаются что стоят столько же, что и в других магазинах (а качество мне кажется получше). Еще немножко одежды купила в Здоровом малыше. Еще все равно не все купила, съезжу в Кроху и Юниор. А комоды вроде дешевле в Бейбилоне + доставка до подъезда бесплатная.

С бандажем пока не определилась. Вернее, с его размером.
Средство от колик - Эспумизан, чай HIPP, Baby Calm, САБСИМПЛЕКС; жаропонижающее - эффералган свечки.
Старый 13-10-2008, 18:33
ответ для --- на сообщение "Девчёнки! Пришла из..."
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Спросила сколько до родов в связи с этим..... Она сказала дня три , максимум неделя. Три недели не отхожу точно... Посмотрим... Хотя я думаю что всё-таки две недельки ещё отхожу.
Вау, Юля. Оставь кому-нибудь телефон, чтобы за тебя не волновались.
Старый 13-10-2008, 18:34     #12793
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение
А КУДА ОНА ДЕВАЛАСЬ?
Долго в топике не появлялась я аж запэрэживала
Старый 13-10-2008, 18:35
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
L`etoile
Ветеран

L`etoile отсутствует

Привет девочки!
Ходили сегодня в парк гулять,стрелять из пистолета.Погуляли.собрались уходить,а там белок кормят.Дал мне добрый мужчина пять орешков,присела на корточки,протнула руку,а белочка прямо с руки забрала орешки по одному.Так классно.Прям довольная прогулкой.И вся в восторге.А моему на ногу залезла,но у него орешков не было.
еще хотела спросить,кто что думает про 11 рд,что на ломоносовской? У меня у знакомой там мама работает,хвалит.А я вот все думаю,не заю выбираю между 11 и 10.
Старый 13-10-2008, 18:45     #12795
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Спросила сколько до родов в связи с этим..... Она сказала дня три , максимум неделя. Три недели не отхожу точно... Посмотрим... Хотя я думаю что всё-таки две недельки ещё отхожу.
Такие дела...
Ух ты, здорово, так мало осталось!

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
Хотя мне врач сказала, что и с готовой шейкой, и с открытием некоторые ещё неделю-полторы ходят спокойно...
Это точно.
Но все равно, раз шейка "готова", пробка отходит- значит можно в любой момент.
Старый 13-10-2008, 18:51     #12796
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Но все равно, раз шейка "готова", пробка отходит- значит можно в любой момент.
Ну мне без осмотра сказали "в любой момент", потому что по УЗИ посмотрели где голова и смогли разглядеть, что шейка оч короткая, а вот на кресло я как-то не попросилась, а мне в 37 недель и не предложили - видимо, чтоб дополнительно не провоцировать начало процесса. Теперь буду гадать есть раскрытие или нет - лучше б может посмотрели...
Старый 13-10-2008, 18:56     #12797
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Что-то я тебя прочла и подумала, что зря я тоже осмотр не попросила. Хотя мне врач сказала, что и с готовой шейкой, и с открытием некоторые ещё неделю-полторы ходят спокойно...
Конечно зря, мне совсем небольно сделали, я и не почувствовала. А информацию получила.... Я конечно не очень верю что через три дня рожу, это уж она погорячилась, но то что до ПДР недотяну - точно,хотя..... всё может быть. А то что шейка готова это само по себе супер.
Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
Как классно!!!!!
я уже не могуууу, хочу "пузо отстегнуть"
С пузом то тяжело конечно, но я не отстегнуть хочу, я хочу увидеть и поцеловать в носик своего Славку-Вячеславку

Цитата:
Сообщение от Чучундрик Посмотреть сообщение
А где он продаётся? Как раз думала, что надо бы купить.
Я в Детях купила.
Старый 13-10-2008, 18:59     #12798
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Конечно зря, мне совсем небольно сделали, я и не почувствовала. А информацию получила.... Я конечно не очень верю что через три дня рожу, это уж она погорячилась, но то что до ПДР недотяну - точно,хотя..... всё может быть. А то что шейка готова это само по себе супер.
Шейка готова - это действительно супер!

Видимо, попрошусь тоже на кресло, если успею, хотя мне интуитивно кажется, что я на этих выходных уже родоразрешусь, блин.
Старый 13-10-2008, 19:00     #12799
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Ну мне без осмотра сказали "в любой момент", потому что по УЗИ посмотрели где голова и смогли разглядеть, что шейка оч короткая, а вот на кресло я как-то не попросилась, а мне в 37 недель и не предложили - видимо, чтоб дополнительно не провоцировать начало процесса. Теперь буду гадать есть раскрытие или нет - лучше б может посмотрели...
Если у гинеколога нормальные руки, и посмотрит аккуратно, то ничего не спровоцирует... А бывает действительно как садисты какие - то, это почему-то в роддомах болезненные осмотры практикуются...
Если начинает живот тянуть как при месячных на короткое время, значит раскрывается шейка....
Старый 13-10-2008, 19:03     #12800
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Шейка готова - это действительно супер!

Видимо, попрошусь тоже на кресло, если успею, хотя мне интуитивно кажется, что я на этих выходных уже родоразрешусь, блин.
Ну... дай Бог
Мне чего -то ничего не кажется, я боюсь предполагать... А то в итоге опять дохожу и перехожу со своей готовой шейкой...