| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для aasi на сообщение "Вы по какому календарю НГ празднуете?"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Jonny Plat на сообщение "эээ.. думаю мы с Вами примерно в одно..."
|
|
Элита
|
Паспорт Ваш когда готов будет?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Д И Н А на сообщение "Визу делают около 3 недель, если Вы..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для КатRUSя на сообщение "Финское консульство - данные с полей - 3"
|
|
Старожил
|
Девушки, созрел вопрос, помогите решить.Собираюсь подавать на визу. В паспорт вписано двое детей 12 и 3 лет.
На 12 летнюю надо отдельную визу или тоже вписывается в мою? Младший деть также вписан в паспорт к папе и у них получена годовая виза, которая закончится раньше чем моя вновь полученная. В этом случае нужно нотариальное разрешение от папы на ребенка? И страховку на ребенка платить с учетом уже оплаченной по той папиной визе или заново , например с завтрашнего числа на год. |
|
|
ответ для КатRUSя на сообщение "Финское консульство - данные с полей - 3"
|
|
Старожил
|
Вот что значит - оказаться в нужное время в нужном месте. Была в консульстве. Сдала документы.
Спасибо литлвану и Маше с Виталием ![]() ![]() - страховым агентам, которых тут кто-то уже хвалил до меня, а я к ним попала случайно... Теперь обо всем по порядку.В общем, 9-30, подхожу к посольству. Очередь не просто стоит на Кирочной, а ее бОльшая часть стоит на Кирочной. Почти падаю в обморок (мне ребенка забирать нужно из сада в 12-30, это нужно отсюда уйти в 11-30). Иду к посольству, посмотреть, что там. По пути пытаюсь встретить симпатишного агента, который мне предложит страховку и очередь (только вместе, по другому - никак). Агента не встречаю. Напротив посольства вижу вход во двор (помню, много писали, что именно во дворах прячутся страховые конторы). Иду во двор, вижу открытую дверь, захожу в махонькую комнату, всю забитую людьми (оформляют анкеты и страховки). Скромно интересуюсь: нужны страховки и очередь, молодой человек - Виталий - хмыкает и говорит подождать. Дальше - случается чудо : вбегает девушка - Маша - с мужчиной, они чего-то делают, потом выясняется, что у него нет какого-то документа, она его отправляет за ним домой. И тут - я: за 30 секунд делаем страховку (я ее даже еще оплатить не успела) и я несусь в ту очередь, которая предназначалась мужчине (а она уже подоходила). Подбегаем к посольству и в следующую минуту - вплываю внутрь ![]() ![]() ![]() Дальше - можно расслабиться: оглядываюсь, нахожу столик с клеем, приклеиваю фото, (анкеты мы дома заполнили и Маша их только мельком глянуть успела), беру талончик с номером очереди и жду минут 10. Подаю документы, женщина помогает кое-что исправить - вообще без проблем, я ей сказала, что в первый раз и волнуюсь, она меня успокоила, все проверила и приняла доки. Далее - иду оплачиваю страховку. Маша говорит, что они и забрать документы могут. Оплачиваю в банке квитанцию - отношу в страховую, чтобы смогли забрать готовые документы. И все - я свободна!!! Смотрю на часы - времени 10-10. То есть на все про все всего 40 минут! ![]() В общем, чудеса - да и только. И за очередь я не платила ни копейки! В общем, шла оттуда в сильной эйфории, даже мимо метро промахнулась, пришла в себя только когда заметила на себе заинтересованные взгляды каких-то подозрительных личностей (в тот момент я точно была мечтой карманника ).Конечно, когда пойду за документами, отблагодарю страховых агентов. ТЕПЕРЬ ВОТ волнуюсь, дадут ли визу , но, надеюсь, что все будет в порядке.ДЕВОЧКИ! ЧТОБЫ И ВАМ ТАК ПОВЕЗЛО!!! |
|
|
ответ для Ga_zel на сообщение "Вот что значит - оказаться в нужное..."
|
|
Старожил
|
Мы тоже вчера за очередь не платили с мужем,просто застраховались и она нас приставила к девочке в очередь,которая была уже не на кирочной,а за угол повернула
Но всё-равно вам больше повезло,мы часа 2.5 на всё всё-таки потратили и в самой очереди где-то час точно стояли.Но с ужасом представляю как бы я вчера с моими 20ю неделями беременности выстояла всю очередь Поэтому считаю,что нам тоже очень повезло![]() |
|
|
ответ для Юкк@ на сообщение "Мы тоже вчера за очередь не платили с..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
муж же мог сдать за обоих, у меня нет беременности и то я не стала стоять, чтоб не замерзнуть |
|
|
|
ответ для mon на сообщение "а зачем вы там вообще стояли? :001: муж..."
|
|
Старожил
|
|