| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для KoLenka на сообщение "Всем приветы! Купили аквариум 32 литра...."
|
|
Старожил
|
А фильтр, грунт купили? Я сразу грунт положила, растения через день посадила, запустила фильтр, закваску налила и запустила улитку ампулярию. Потом через неделю - рыб. Не знаю, может и неправильно что-то делала, но вроде бы вода не мутнела и все прошло безболезненно. И еще после посадки растений придерживалась уже светового режима - включала лампу на 8 часов.
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Участник
|
и грунт, и фильтр есть. Я прочитала, что новый акваруим нужно просто наполненный водой подержать. Или не обязательно? А у вас на сколько литров? Какие лучше растения для начала, что за закваска? У мужа раньше был аквариум, но что-то я ему не доверяю
![]() |
|
|
ответ для veesta на сообщение "А фильтр, грунт купили? Я сразу грунт..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
KoLenka,
девушки тут усе прально говорят ![]() могу только добавить, что новый аквариум надо помыть хорошо хозяйственным мылом, тщательно сполоснуть и тогда уже оформлять. через неделю можно запускать рыбок. Если пользоваться закваской (например, стрессзим или нитривек) и рыбки не капризные - тогда на третий день можно их запускать.... А еще лучше попросить литров 5-15 "живой" воды из зрелого здорового аквариума (если есть по близости знакомые аквариумисты). из растений могу посоветовать роголистник, индийский папоротник, синему (она же - гигрофила диморфа), элодею и лагаросифон - это из личного опыта (в плане растений он у меня невелик). Не берите пока перистолистники, красные растения и растения с узорчатыми листьми - они весьма прихотливы, лучше попозже их посадить. С рыбками определились уже? хочется крупных или мелких? обязательно обратите внимание на температурный режим (есть ли грелка в акве) и предпочтительную жесткость воды (у нас в Питере водичка мягкая). Оба этих параметра можно скорректировать при необходимости, но обычно проще выбрать рыбок по имеющимся условиям ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
люди,помогите,плиз............у меня мрут рыбы....................рассказываю,у меня цихлидовые 2 альбиноса-гибрида взрослые (было 2) по 2 года,4 (было 4)маленькие альбиноса-гибрида,леопард и миекка......они покрылись мучным налетом и гниют плавники.......самое мтрашное,что сдохла одна цихла из взрослой пары.....я когда их двоих покупала,мне сказали,что их ни в коем разе нельзя разъединять......будут биться об стекло.....т.к. они все 2 года жизни жили вместе и только вместе(без соседей)......реву весь вечер......они ж мне какк дети.......плавает теперь одна одинешенька....(остальные тож болеют и поэтому не выходят)......сегодня налила ихтиофор......
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение "KoLenka,
девушки тут усе прально..."
|
|
Участник
|
Ух, спасибо за подробный ответ. "живую" воду тоже подумывала долить. Есть у знакомой.
Рыбок хочу мелких: меченосцев, пару сомиков, пецилии., может, еще гуппи? (по 5 каждого вида, наверное, достаточно) Думаю, для ребенка интереснее будет бОльшее количество рыбок, чем большой размер, но одной. Хотя..Но в любом случае, начнем с менее прихотливых. |
|
|
ответ для KoLenka на сообщение "Ух, спасибо за подробный ответ. "живую"..."
|
|
Старожил
|
По 5 рыб каждого вида?? Мне кажется это очень много! И по "санитарным нормам" и по красоте - в глазах будет рябить. Тут главное не переборщить, гармонию найти. Если у Вас будут красные меченосцы (симпатично на фоне сочной зелени!)- то пецилии, думаю уже не нужны. Можно купить несколько неонок - они очень интересно двигаются - синхронно! Гуппи у меня были - не очень мне понравились. Даже самые красивые, с вуалевыми хвостами - они любят около поверхности болтаться, глуповаты, одни инстинкты размножения на уме - чем они в общем-то и занимаются все время
Можно завести гурами - лабиринтовые рыбы неприхотливы в плане насыщения воды кислородом. Зато они забавно все трогают своими усиками, глазками вращают - хоть какой-то интеллект! Но гурами нужно выбирать небольших! На самом деле аквариум в 30 литров - это мука! Так много всего хочется - и нельзя! ![]() |
|
|
ответ для mango113 на сообщение "люди,помогите,плиз............у меня..."
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, а как охлаждать воду в аквариуме? Сейчас очень жарко дома и в аквариуме вода нагревается до 28 градусов. Если снимаю крышку, то температура снижается до нормальной 25-26, но кот пытается выловить моих бедных гупёх, которые только по поверхности и плавают ему на радость. Продаются какие-то холодильники (или как это назвать) или что делать-то? А ведь еще лето впереди.
И еще вопрос. У кого были шоколадные гурами, они как вообще - интересные если стайкой? Я купила две, но они были очень пассивные и странные, одна умерла, со второй не знаю что делать. То ли купить ей еще несколько подружек, то ли пусть одна плавает. Все равно от не ни красоты, ни радости. её и не видно вообще. Если их будет штук 6 - они будут как-то играть и кушать червячков вместе со всеми или нет? |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Может, здесь Костапур нужен? Мучнистый..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|