Муж гонит на работу - Страница 128 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2007, 22:41
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Хотите расскажу на своем примере.Я отдала ребенка в ясли в 1,6(ловлю помидоры)и пошла работать ночами,нет,не потому что муж на работу гнал.Просто дома я одурела,поняла что еще чуть чуть и все............свихнусь.С тех пор я и работаю и честно вообще плохо понимаю тех кто сидит дома.Сейчас дочь во 2 классе и как то мы все успеваем с мужем.Школа у нас полного дня,до 17 часов.Домашние обязанности распределены между мной и мужем(спасибо свекрови отличного сына воспитала).Муж например знает что если я задерживаюсь то нужно приготовить ужин,иначе его просто не будет.И вообще считаю женщине работать надо т.к. муж извините сегодня есть ,а завтра нет и тогда что?????????????Меня муж поддерживает тюк. говорит что любит такую самостоятельную (во всех планах)жену.Но это мое личное мнение и я никому его не навязываю.
Старый 05-12-2007, 23:52     #1272
петроградка
Старожил

петроградка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
Меня просто всегда умиляют высказывания в духе "если женщина хочет, она оставит мужчину с собой". Человек даже с уверенностью свой завтрашний день спрогнозировать не в состоянии, не то, что поведение другого человека.
ИМХО, когда мужчина влюбляется не на шутку, а действительно всерьез, его никакая, даже самая расчудесная и премудрая жена не удержит.
странно а почему мой мужчина должен вдруг влюбиться в др. женщину...и тем боле зачем я все совместную с ним жизнь должна об этом париться..вам так легче живется ?и смысл жить с человеком кот. ты не доверяешь?
Старый 06-12-2007, 08:15     #1273
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
странно а почему мой мужчина должен вдруг влюбиться в др. женщину...и тем боле зачем я все совместную с ним жизнь должна об этом париться..вам так легче живется ?и смысл жить с человеком кот. ты не доверяешь?
никто не говорит о том что не доверяешь

но надо быть реалистами, все может случиться в жизни, смысл жить в т.н. "розовых очках"?
Старый 06-12-2007, 08:21     #1274
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
никто не говорит о том что не доверяешь

но надо быть реалистами, все может случиться в жизни, смысл жить в т.н. "розовых очках"?
ППКС...я бы не хотела быть чемоданом без ручки- и нести тяжело и выбросить жалко....
но тут опять же все индивидулаьно.. не каждый с кандычка может завестись и пойти закалачивать бабло)(простите за выражение)...
может и мой муж так спокоен, что знает, случись что- я смогу........

а держаться за мужика, ИМХО- последнее дело.
Старый 06-12-2007, 09:04     #1275
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
А представьте к этому "тяжело" добавить еще мужчину, которого надо обхаживать Это щас я могу позволить себе иногда легкий творческий беспорядок и не ужинать дома...

Вся жизнь, как подвиг-девиз этого топаЖить и мучаться...проходили)
Ну, если философски подходить, то жизнь и дана, чтобы меняться в лучшую сторону, а меняться человек может только в муках И еще есть высказывание "Бог не даёт человеку испытание не по силам".
А вообще это как воспринимать. И почему с мужчиной - это мучиться, ну никак я этого не пойму.
Ну почему муж не помогает жене?
1. У него очень напряженная и высокооплачиваемая работа. Вывод - жена может сама решить: сидеть дома, рабоатть там, где нравится, неважно сколько за это платят. Потому что вопрос денег не стоит
2. У него работа с 9-00 до 18-00 (как у большинства. Почему он не может помогать?
Старый 06-12-2007, 09:20     #1276
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Если мужчина рассматривает эту сумму как "прибыль", тогда ясно более-менее
Мы с женой этот момент обсуждали, кстати Подсчитали, что меньше чем на 25-30 тысяч ей выходить даже в теории смысла никакого нет Чисто по экономике, без учета других факторов (как то ухудшение качества жизни, например).
Старый 06-12-2007, 09:35     #1277
Irsa
Элита

Профиль Irsa

Irsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Подсчитали, что меньше чем на 25-30 тысяч ей выходить даже в теории смысла никакого нет
Выходить можно и на гораздо меньшую сумму - главное на ней не остановиться. Я вышла на работу, когда мелкому было 1,2 года, озверев от сидения дома. На тот момент моя з/п практически равнялась стоимости няни, а сейчас оня, мягко скажем, несколько побольше.
Старый 06-12-2007, 10:12     #1278
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
А представьте к этому "тяжело" добавить еще мужчину, которого надо обхаживать Это щас я могу позволить себе иногда легкий творческий беспорядок и не ужинать дома...
Вот это интересно . Я рассматриваю наличие мужчины в доме как большое преимущество и удобство. Если отбросить эмоциональную составляющую (существенную ), то это:
1. деньги,
2. помощь по дому и с детьми (всегда есть кто-то на подхвате, если что),
3. выполнение мужских дел по дому (машины, мелкий ремонт, перенос тяжестей).

Мне не так просто сейчас (работа-дети-дом), но уж без мужа я точно бы загнулась, можно было бы сразу лечь и умереть .
Старый 06-12-2007, 10:15     #1279
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Мы с женой этот момент обсуждали, кстати Подсчитали, что меньше чем на 25-30 тысяч ей выходить даже в теории смысла никакого нет Чисто по экономике, без учета других факторов (как то ухудшение качества жизни, например).
Да, с этой суммой действительно можно согласиться.

Я целесообразность своего выхода на работу рассчитывала именно так: чтобы после вычета расходов на няню, домработницу и бензин до работы я бы оставалась как минимум с 5000 в плюсе. Для меня этого уже достаточно, ибо дома сидеть для меня дикая пытка , но сильно приплачивать за избавление от нее я не готова.
Старый 06-12-2007, 11:21     #1280
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тигрушка Посмотреть сообщение
Иждивенка - это, когда не работает без объективных причин. НЕ работает, а кушать просит
Не, самый кошмар, это когда не работает, кушать не просит, а ее все равно кормят и кормят, кормят и кормят Да еще и муж, придя с работы, посуду моет Вот где ужасть то самый ужасный