Проблемы британцев или шотландцев, какие? - Страница 128 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 15:22     #1271
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от VIP Ks Посмотреть сообщение
Всем приветик )) вот приобрели вот такую черепашку-бриташку (как мне сказали)
хочу совета-бывают ли такие британцы? или это смесь британца и кого то еще. Мне сказали что это редкий окрас(лесной)
ей всего 1 мес
Кто же вам так рано кису отдал ((( окрас не редкий, спешу вас огорчить. Обычный браун тэбби (скорее всего тигровый), да еще и с браком по окрасу - белыми лапками. Лесной окрас - выдумка вашего заводчика.

Но киса красивая, милая, надеюсь вы сможете ее воспитать и вырастить здоровой, т.к. молока маминого она не доела и в месяц нельзя забирать котенка от мамы

Британец это или нет - увидите позже. Щас трудно сказать. А если еще учесть ранний возраст отдачи и "сказочный" редкий окрас - то можно сомневаться в породе.

Надеюсь не на Птичке купили?
Старый 17-12-2007, 15:25     #1272
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

Обязательно в 2 мес. сделайте ей прививку - а за 10 дней до прививки прогоните глистов
Старый 17-12-2007, 16:32     #1273
nani
Активный участник

nani отсутствует

Даа...каких только "чудесных историй" не услышишь от таких вот...горе-заводчиков.
Будем надеяться,что котенок хотя бы здоров,и станет любимым ,несмотря на его породу.
Вот и ко мне вчера приходили на смотрины.Люди замечательные,выбрали котенка и говорят :"а можно мы его сейчас забирать не будем,а то мы уезжаем в отпуск и вернемся только после праздников."Когда я сказала,что сейчас и не отдала бы ,даже если бы им было очень надо,что котенка можно забрать не раньше ,чем ему исполнится 3 мес-очень удивились.Им кто-то 1,5 месячного предлагал отдать прямо сейчас.Грустно все это
Старый 17-12-2007, 16:56     #1274
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nani Посмотреть сообщение
Даа...каких только "чудесных историй" не услышишь от таких вот...горе-заводчиков.
ага (( лишь бы побыстрее сплавить - малыш только кушать научился и они уже готовы его отдать.
VIP Ks - не расстраивайтесь. Я вам все в личку написала. Следите за малышом внимательно!
Старый 17-12-2007, 16:57     #1275
МаДеМа
Старожил

МаДеМа отсутствует

Я на выставке была, там котят продавали с 1,5 месячного возраста. И убеждали что это нормально. Что до 3 месяцев котята не задерживаются, типа это либо не кондиция либо после лечения. Заводчики от клубов! Вот и пойми! Нам людям неопытным, можно такой лапши на уши навешать! Не у всех, жеающих завести котейку, есть возможность собрать информацию в интернете, да и спец. литературу не все покупают.
Но вот как раз на сайтах клубов разных я прочитала что 2х месячного можно уже брать!

nani, не поймите меня не правильно, я не критикую Ваши слова, просто очень много разных мнений, трудно не специалисту разобраться какое из них правильное. Но конечно месячного малыша от мамки отрывать это слишком!
Старый 17-12-2007, 17:17     #1276
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаДеМа Посмотреть сообщение
Я на выставке была, там котят продавали с 1,5 месячного возраста. И убеждали что это нормально. Что до 3 месяцев котята не задерживаются, типа это либо не кондиция либо после лечения. Заводчики от клубов! Вот и пойми! Нам людям неопытным, можно такой лапши на уши навешать! Не у всех, жеающих завести котейку, есть возможность собрать информацию в интернете, да и спец. литературу не все покупают.
Но вот как раз на сайтах клубов разных я прочитала что 2х месячного можно уже брать!

nani, не поймите меня не правильно, я не критикую Ваши слова, просто очень много разных мнений, трудно не специалисту разобраться какое из них правильное. Но конечно месячного малыша от мамки отрывать это слишком!
Да, согласна..Это проблема и не известно как с ней бороться. Многие убеждены что надо отдать в 2 месяца чтобы люди сами делали прививки. Но вся европа продает после 12 недель, обязательно привитыми. Более раннюю отдачу я могу оправдать только желанием снизить расходы на содержание котят.

Вотя делаю 2 прививки котятам - вакцинация и ревакцинация. Одна прививка стоит около 500 рублей. На 7 моих родившихся котят это 3500!!! И это только одна прививка. Значит 2 это уже 7000 рублей + оплата вызова ветеринара чтобы не таскать котят по клиникам.

Куда дешевле покормить ребено полмесяца месяц и непрививать, чем кормить его 2 месяца + делать прививки.

К тому же лично я считаю что котята психологически готовы к перезду только к 3-м месяцам. Я даже характеры их могу определять ТОЛЬКо после 2-х месячного возраста. Только после этого они переходят какой то барьер и начинают различать людей и кошек и можно их воспитывать - учить не царапаться, учить когтеточке, приучать к рукам нормально..

Это мое ИМХО, это мои принципы работы. А засиживаются котята только у того кто не дает достаточно рекламы (опять же жалеет денег). У нормальных заводчиков очередь стоит на котят и все ждут.
У меня резервирование с месяца начинается, вносят залог и жду до 3-х мес пока их чадо подрастает
Старый 17-12-2007, 17:18     #1277
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

я вроде выкладывала сюда стих про лучшего котенка? или нет?
Старый 17-12-2007, 17:19     #1278
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

«Самый лучший котенок»

автор Anais, питомник «Ermine Trace»
http://www.shaded.ru

Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая котенка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котенок сидит у заводчика дома,
А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку.

Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято,
Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки...
Нынче многие знают, какие больные котята
И с какой "родословной" бывают в продаже на "Птичке".

Сколько слез было прoлито теми, кого обманули,
Кто спасти не сумел обретенного только что друга...
Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули
За холодную грань все того же порочного круга...

Жаль, понятие "совесть" порой растяжимей резины,
И без совести люди бывают и в нашем сословье –
"Размноженцы", что оптом сплавляют котят в магазины –
Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья.

Продавцу магазина погибший котенок не важен –
Покупатель российский и сам не особо разборчив...
Но котенок – не вещь, не товар для оптoвой продажи,
Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..

Жаль, на это на все наплевать молодым бизнесменам:
Пусть не лучший товар – магазину реклама поможет!
И котят, что похуже, скупают по сниженным ценам,
А потом продают в магазине в три раза дороже.

Из уютной квартиры – в мир полок, опилок и сеток,
Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок...
Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток...
Как он вынесет это, породистый нежный ребенок?

Магазин процветает – к чему соблюденье приличий,
Раз продажи идут и исправно работает касса?
Сбились кучкой котята... Не видя меж ними различий,
Продавец сообщает: "Они у нас все – шоу-класса!"

Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая котенка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котенок сидит вместе с мамою дома,
И никто не запрет его в тесную грязную клетку.
Старый 17-12-2007, 22:58     #1279
Клыкастая
Элита

Клыкастая отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаДеМа Посмотреть сообщение
zubkova, примите мои поздравления! Значит мы с Вами молодые родители!Давайте делиться впечатлениями!
Спасибо! Вас тоже поздравляю с малышом! Впечатлений уйма! Как ваш малышок обживается?
Старый 17-12-2007, 23:02     #1280
Клыкастая
Элита

Клыкастая отсутствует

Олеся, вы обсолютно правы!!!