Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1276 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 18:30     #12751
Таша999
Активный участник

Таша999 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
Товарищи мамы! опрос!!
Как вы укладываете спать малышастиков???? подробно опишите, плиз. С момента, как заметили, что деть пару раз потер глазки и немного стал заторможен.
Прошу ответить всех!!!
хочется почерпнуть что-то полезное..... приучила его, на свою голову, к укачиванию...
Как только начинает тереть глазки,кладу в кроватку,даю соску,параллельно включаю мобиль "Звуки природы"(совершенно магическая вещь,для нас,по крайней мере),занавешиваю окно и оставляю в покое.Иногда пару раз вставлю выплюнутую соску.Все.
Старый 27-10-2008, 18:32     #12752
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
В последнее время укладывается если завернуть уютно в одеяло после ванны, сиську в десны и всё. Лёжа на постели, потом куль перекладываю в кроватку. Если разноется, немножко прыгаю с кулём на мяче. Это быстро срабатывает.
Вот наше вам с кисточкой У нас мячик тоже рУлит, собс-с-сно, единственное место, где парня можно укачать, т.е. укатать без сиськи, причем у меня, как правило, не получаетцо, а бабушка, папа, подружка, сестра - легко
Старый 27-10-2008, 18:37     #12753
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
[size=3]Товарищи мамы! опрос!!
днем - всегда спит либо когда гуляем, т.е. засыпает на улице и я ничего для этого не делаю, ибо "гуляет" на веранде. действия.
вижу, что ребзь хочет спать...по глазам. одеваю. она сопротивляется, но все же...в люльку, соску в десны, комбезом прижать, чтоб не выкидывала и на веранде. на ручку люльки вешаю игруху. чтоб было на что поглазеть. поглазеет - заснет.
иногда не прокатывает. орет. тогда сажусь рядом и тихо-тихо напеваю, намурлыкиваю какуюнить мелодию спокойную и глажу от макушки к переносице. так боремся со всеми истериками. Сегодня с утра решила положить на досып в кроватке - пришлось немного посидеть с ней, погладить, а то не могла успокоиться.

ночью - теже грабли, только колыбельную пою, потом целую "спокойной ночи, пусть приснятся добрые сны" - ухожу. еще включаю мишку музыкального...там недолго играет милая мелодия. все.

стараюсь, чтобы она сама засыпала. т.е., могу посидеть с ней, чтобы успокоилась, но засыпает сама.

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Теперь мне уже жалко трех месяцев борьбы. Что, зря мучилась???)))
в любом случае не зря! за эти 3 месяца она получила много полезного!

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
я, я, я!!! я прислушиваюсь!!! он мне часто дело советует - то отдохнуть, то наоборот поднапрячься, то съесть чего-нить полезное (меня вдруг резко начинает тянуть то на морковку, то на мясо, хотя я его не люблю). Главное - вовремя услышать
а вот у меня как-то туго с этим...
Старый 27-10-2008, 18:37
ответ для Медея на сообщение "Доброго всем вечера ! :support: ..."
Nataly VNE
Участник

Nataly VNE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Доброго всем вечера !

Уже отвечали, но как-то сложно, нам педиатр попрошше показала: ребенка на спинку, ножки поджать к животу, тонкий конец трубочки, смазанный на 2 см вазелином вкручиваешь в попу на 10 см и там вертишь трубочку, катаешь ее между пальцев, можно слегка пошевелить, реакция, как правило, не заставит себя долго ждать.
Я, вон, сеня мелкому ставила утром, дык он даже не проснулся. Извращенец маленький
НА 10 СМ - Я БЫ НЕ РЕШИЛАСЬ.....
Старый 27-10-2008, 18:40     #12755
Медея
Элита

Медея отсутствует

А еще хочу признаться - я не мать, я мачеха
Я сеня ребзя уронилаааа
ума - палата, тока ключи потеряны: засунула его в кувшин плетеный фотографировать, а у него башня перевесила и он, коник мой стреноженный, тюкнулся носом об пол, ну т.е. кувшин этот долбанный упал на бок
Тема ТАК плакал, ух..., он у меня еще никогда так не плакал
Теперь кончик носа красный и капризит и ХЗ почему, т.к. нам сеня еще и массаж первый раз делали
Старый 27-10-2008, 18:42
ответ для Медея на сообщение "Доброго всем вечера ! :support: ..."
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Уже отвечали, но как-то сложно, нам педиатр попрошше показала: ребенка на спинку, ножки поджать к животу, тонкий конец трубочки, смазанный на 2 см вазелином вкручиваешь в попу на 10 см и там вертишь трубочку, катаешь ее между пальцев, можно слегка пошевелить, реакция, как правило, не заставит себя долго ждать.
И наше вам. Точно вот так же.
Старый 27-10-2008, 18:42
ответ для Ninka на сообщение "воть ..."
Naftuzik
Активный участник

Naftuzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Бедненькая! Это просто жесть! Ляля ест мало? Лед прикладываешь после кормления? Это способствует тому, чтобы в следующий раз молока меньше пришло. Криз - это хотя бы не больно...
спасибо за поддержку Да ляля моя ест как слон, худобой не страдает, только вот любит проспать ночью еду, а у меня затой, хоть я и встаю ночью сцеживаться, еще проблема в том что хрудь огромная выросла (одна E, другая F), поэтому площадь для застоев велика и вытянуть его очень трудно. Кормлю сидя-под грудью застой, лёжа - сбоку. А еще у меня в одной груди узел со сливину размером, мз-за него тоже застои. А лёд, это не мой метод, ибо будет спазм и температура.

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Слушай.. есть еще одна страшно-банальная причина. Не поверишь - финансовая)))
Держись, ты молодец!

а у меня хоть и ГВ, но я в него уже почти тыщу баксов вложила. Вот так бывает!
Старый 27-10-2008, 18:44
ответ для Nataly VNE на сообщение "НА 10 СМ :001::001::001: - Я БЫ НЕ..."
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly VNE Посмотреть сообщение
НА 10 СМ - Я БЫ НЕ РЕШИЛАСЬ.....
Не-е, нормально, 10 см - минимум, можно и на 15! Кишечник длинный и эластичный очень, главное резких движений не делать, чтоб слизистую не повредить. Упрешься в препятсвие - ну и не пихай дальше
Старый 27-10-2008, 18:45     #12759
yuls
Участник

yuls отсутствует

Цитата:
Товарищи мамы! опрос!!
Как вы укладываете спать малышастиков???? подробно опишите, плиз. С момента, как заметили, что деть пару раз потер глазки и немного стал заторможен.
Прошу ответить всех!!!
хочется почерпнуть что-то полезное..... приучила его, на свою голову, к укачиванию...
У меня кроватка с маятником. Кладу мелочь, даю соску ( но ее приходится держать), Качаю и пою песенки(необязательно колыбельные, главное нежно и ласково), глажу по голове. Это занимает от5 до 40 минут.
Старый 27-10-2008, 18:48     #12760
solnish
Элита

solnish отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
стараюсь, чтобы она сама засыпала. т.е., могу посидеть с ней, чтобы успокоилась, но засыпает сама.
.
Вот! Вот эта была главная мысль моего повествования