-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 1271 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 22:10     #12701
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Мы недавно накачали развивающих мультиков. Это такая прелесть. сама с удовольствием смотрела. Они по идее от 10-11 месяцев, но девченки уже смотрели разкрыв рот.
Не одна я мать-ехидна
Старый 06-11-2008, 22:10     #12702
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
Кать не главное внешне малому улыбаться...все это изнутри должно быть..... и никаких слабинок...
в общем сама думай как лучше
неужели ты думаешь, что я улыбаюсь ребенку, а внутри про себя думаю, когда ты уже замолчишь?????????? какой ужас)))
Танюш, я люблю своего сына, и всем сердцем переживаю за него (по-моему, уже весь наш форум исписала здесь от переживаний). А так как слезами горю не поможешь, а помочь я ему хочу, поэтому и ищу любые подходы - самый простой - искренне улыбаться, не тревожиться, вселять ребенку уверенность, что все будет хорошо. Этим я и занимаюсь.
Но иногда наступают очень тяжелые дни, когда кажется, что все делаешь не так, когда кажется, что тупик и нет выхода. Вот тогда я считаю, надо спускать пар и делиться своими переживаниями. Мне в этом очень помогает ЛВ, т.к. все мы мамы и все друг друга понимаем и поддерживаем, несмотря на разные подходы в уходе за детьми

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
У нас такая проблема была сразу после РД, хотя там мне говорили, что захват правильный. Прошло время. захват не изменился. а грудь больше не болит. Может это временно?
у меня после РД неделю соски привыкали. спасал Пурелан. Говорили, что захват правильный. Через неделю все стало просто замечательно, ничего не болело.
А сейчас бо-бо((( и захват правильный, а сосет, как соску...
Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
Кать - его обычно назначают либо после курса антибиотика - дабы восстановить микрофлору ЖКТ, либо ж перед курсом таковым-чтобы флору эту подготовить...если назначили -пейте - плохо детке от него не будет-единствееное я непоняла почему в глюкозе разводить то? можно в обычной водичке 15 капель достаточно
в глюкозе - типа сладкая вода, а хилак кислый, мол, его дети не пьют. Попробую в обычной, если не покатит, попрусь завтра за глюкозой...
Женечка, мне все тебе не ответить никак, прости сама потеряла эту ссылку(((( но нам не к спеху, к началу января, если можно.
Старый 06-11-2008, 22:11     #12703
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Кать, я тебе сначала хочу сказать, что вот то, что ты называешь "задвинула на принципы" - называется здравым смыслом, и я считаю, что ты большая молодец, что находишь в себе мужество и признаешь, что не все азбучные "принципы" применимы в каждой конкретной ситуации

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Ольчик, напиши, пож, что такое кожная гипертензия? голенький ведет себя хорошо, особенно если контакт кожа к коже со мной. если выкладываю на животик, то быстро замерзают конечности...
Моя врач этот термин употребляет для описания состояния, когда ребенок остро реагирует на внешние раздражители. Особенно это касается кожного контакта - не нравится быть голым (контакт кожи с воздухом), не нравится купаться (контакт с водой).
У вас рефлекс Моро как, затухает? Или до сих пор ярко выражен? (это когда при смене положения ребенок вытягивается в струнку, а руками делает как бы обхватывающие движения)

Цитата:
на счет невролога согласна, но надо, чтобы спец. был хороший. сммысла нет вызывать ту тетю из страховой, она еще раз подтвердит, что все у нас нормально и скажет, чтобы кормила по режиму.
Смысла в "той тете" нет, может, не потому, что она плохая, а потому, что много мнений не бывает
Если привезешь Севу в Питер - я тебе посоветую невролога.

Цитата:
На счет внимания - да, требует, я ему это внимание предоставляю (а как иначе?), возможно удовольствие сейчас это сомнительное, но если я не буду откликаться на его призывы, думаю, лучше не будет... а ты как считаешь?
я реально не вижу выхода...
Конечно, будет лучше, ну конечно же будет! Только давай здравый смысл, о котором выше писАли, развивать Вот приедут к тебе консультанты по ГВ - сделай упор на то, что хотя бы пока соска вам все-таки нужна, пусть "налаживают" с учетом этого. Все-таки мне кажется, что как только Сева перестанет так явно нуждаться в твоей груди 24 часа в сутки, и (клавное!) как только ты сама поверишь, что он нужадется не только в груди - все будет лучше.
Ну и потом, он же растет Скоро станет проще и проще его "отвлекать" и успокаивать другими способами - игрушками теми же.

Цитата:
про хилак - врачиха сказала, мол, в 3 месяца у вас это пройдет. я оч надеюсь на это. Но по словам Ткач не раньше 3,5-4х...
Напиши, пож, свое мнение про лечение стаффа, оч интересно, правда!
Ну я не оригинальна, я считаю, что незначительные нарушения кол-ва стаффа лечить не надо. И что не в стаффе как таковом у вас дело, особенно если его кол-ва и правда незначительно...
Расскажи потом что скажет тебе Ткач, посмотрев эти анализы.
Старый 06-11-2008, 22:13     #12704
Баги
Элита

Баги отсутствует

съела оливье, не удержалась... что же будет с нами ночью?))))))
Старый 06-11-2008, 22:13     #12705
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
девочки, подержите за нас кулачки, пойдем завтра бцж делать и анализ на генетические заболевания повторный
Лови: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А зачем повторный?? Первый потеряли??
Старый 06-11-2008, 22:21     #12706
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Witсh Visspa Посмотреть сообщение
Агась!

Мы так с подругой угорали над ее сыном: ели шарлотку, а он тоже слюнями исходил
эт я вчера так- приложила его к груди-а сама за мороженное принялась в стаканчике -так этот жук бросил грудь и таак на меня смотрел и лыбился - пока мороженное не кончилось - он про грудь и не вспомнил
Старый 06-11-2008, 22:22     #12707
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Настройся на то, что ничего не будет.
У меня у Лизы до месяца была жуткая аллергия на лице. На все. Прямо все лицо в прыщах ужасных. Я себя клеймила позором и убрала из рациона всю еду кроме мяса и гречи. Но аллергия не проходила. И потом я сломалась, забила на все, и стала есть все подряд - и у нас все прошло. За 2 дня. Как будто и не было ничего. Может и тебе забить, а ????
Старый 06-11-2008, 22:23     #12708
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
Кать, я тебе сначала хочу сказать, что вот то, что ты называешь "задвинула на принципы" - называется здравым смыслом, и я считаю, что ты большая молодец, что находишь в себе мужество и признаешь, что не все азбучные "принципы" применимы в каждой конкретной ситуации

Моя врач этот термин употребляет для описания состояния, когда ребенок остро реагирует на внешние раздражители. Особенно это касается кожного контакта - не нравится быть голым (контакт кожи с воздухом), не нравится купаться (контакт с водой).
У вас рефлекс Моро как, затухает? Или до сих пор ярко выражен? (это когда при смене положения ребенок вытягивается в струнку, а руками делает как бы обхватывающие движения)

Смысла в "той тете" нет, может, не потому, что она плохая, а потому, что много мнений не бывает
Если привезешь Севу в Питер - я тебе посоветую невролога.

Конечно, будет лучше, ну конечно же будет! Только давай здравый смысл, о котором выше писАли, развивать Вот приедут к тебе консультанты по ГВ - сделай упор на то, что хотя бы пока соска вам все-таки нужна, пусть "налаживают" с учетом этого. Все-таки мне кажется, что как только Сева перестанет так явно нуждаться в твоей груди 24 часа в сутки, и (клавное!) как только ты сама поверишь, что он нужадется не только в груди - все будет лучше.
Ну и потом, он же растет Скоро станет проще и проще его "отвлекать" и успокаивать другими способами - игрушками теми же.

Ну я не оригинальна, я считаю, что незначительные нарушения кол-ва стаффа лечить не надо. И что не в стаффе как таковом у вас дело, особенно если его кол-ва и правда незначительно...
Расскажи потом что скажет тебе Ткач, посмотрев эти анализы.
Олич, лень разбивать на цитаты, отвечау прямо в одном сообщении.

Во-первых, спасибо тебе большущее за одобрение и подбодрение! очень такая поддержка помогает!!!
На счет внешних раздражителей - вроде нормально в плане контакта к коже, но на звуки оч остро реагирует - пугается и заходится сильным плачем!
Рефлекс Моро оч слабо выражен. Даже во сне оч редко будит себя ручками. Иногда вздрагивает от ручек, но не просыпается. В воде уже давно отлично плавает, на спине этот рефлекс не проявляется.

Сева совершенно точно будет в Питере с 3 по 8 января, если ничего не изменится. Была бы оч тебе признательна за хорошего невролога!

Про соску и стафф поняла. Спасибо за мнение!

Мне самой оч интересно, что скажет Ткач на эти анализы. Но это не раньше понедельника.
Старый 06-11-2008, 22:25     #12709
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Witсh Visspa Посмотреть сообщение
Ищи компромисс, задвигай подальше принципы. Вам с Севой нужно найти СВОЮ золотую середину!
Удачи - совершенно искренне!
точно - Катюш - не хотела тебе на это вообще ничего писать- ну раз Юля написала -то я подпишусь и как ты верно заметила - он оч нервный у тебя становится, а дальше может быть только хуже зачем тебе нервный ребенок? пытайся, ищи компромисы и обязательно все наладиться- главное перестать следовать статьям и чужим советам- искать тот путь - что оптимальный для вас окажется
Старый 06-11-2008, 22:26     #12710
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Катюш, расслабься пожалуйста, и перестань ждать проблем

Консультант по гв не понимаю зачем тебе нужен- прибавки у вас прекрасные. Имеет смысл поговорить с инструктором по уходу. Если сосёт постоянно- неудовлетворение сосат рефлекса явное- беспокоит что-то.
Вообще я бы тебе рекомендовала больше гулять- на свежем воздухе малыши прекрасно засыпают и спят хорошо- а ты сама отдохнёшь-проветришься. Деть пососёт немножно, поглазеет и оооочень быстро уснёт

Надя, поздравляю с крестинами Ромочку!!