Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "ВЕБ-КАМЕРА В ЛЕСУ!!!!!"
|
Хранитель
![]() |
Никого.
![]() Уехала в офис... |
![]() |
ответ для Mansikka на сообщение "Возможно... :) Пойду ему скажу. Орехи у..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "ВЕБ-КАМЕРА В ЛЕСУ!!!!!"
|
Хранитель
![]() |
Щас расскажу, что сегодня со мной произошло...
![]() Я считаю, что финский я знаю хорошо, даже очень хорошо. Но иногда меня "переклинивает" ![]() Вот и сегодня произошла такая фигня. ![]() Поскольку мы сейчас живем на даче, муж сказал, что вечером пойдет ловить сига. И, собссно, ушел. Звонит его сестра. Тут надо разъяснить ситуацию. По-фински сиг - siika. Сиги - siikoja. НО: sika - это свинья. Sikoja - соответственно "свиньи" ![]() Разница только в произношении, надо потянуть букву "и" и тогда свинья превратится в сига. Итак, рассказываю сразу на русском, с той позиции, что услышала и как поняла меня сестра мужа... ![]() С: Привет, а где твой муж ? Я: Пошел ловить свиней. Она: Кого ????????????? Я: Свиней пошел ловить. Она: Не поняла. Куда он пошел ????? Я: На озеро, ловить свиней. Она: Кудаааааа ????? Каких свиней ??????? Я: Ну свиньи в озере плавают, он пошел их ловить. На том конце провода странное молчание... ![]() Далее: Она: Откуда свиньи в озере взялись???????? Я: Они всегда осенью приплывают. Она: Откууда ????? И зачем он пошел их ловить ??? И как вообще он собирается их ловить ??????? Я: Он их сетью будет ловить. Она: Сетью ?????????????? Свиней ????????? Я: Да. А что тут странного-то ? И тут на том конце провода начинается хохот... Она говорит: Может быть он пошел ловить siikoja, a не sikoja ????? И тут до меня доходит.... ![]() ![]() Представляю, что подумала его сестра, когда я ей начала рассказывать про свиней в озере и про мужа, который пошел их ловить сетью... ![]() |
![]() |
ответ для Мистерия на сообщение "Нет, я не успела, пришла поздно домой,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Я эту неделю в офисе целыми днями, либо в дороге на север... поэтому Африка пока отпадает. Даже вечером я не успеваю к просмотру. |
|
![]() |
ответ для Mansikka на сообщение "Щас расскажу, что сегодня со мной..."
|
Хранитель
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь буду знать, что сиг и свинья на финском почти одинаково звучат.Вот язык неритязательный...глагол безродный, так ещё и ошибиться в длинном произношении так просто. А, кстати, спрошу заодно, свиньи плавать умеют? ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Mansikka на сообщение "Ничего я сегодня не смотрела. Не до..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Хочу в Х-ки ![]() Без капюшона не хочу, уже сто раз пожалела, когда можно без зонта обойтись при его наличии. Буду искать ![]() Про Лахти правду сказала, тем более у меня шопинг неудачный там с разницей почти в 10 лет ( я второй раз в этом городе), ну не судьба видимо мне там покупки совершать ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Мистерия на сообщение "И я в пролёте:005:, тоже не смотрю и..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Вот я решила, когда придет муж у него тоже спросить "сколько свиней он наловил?" ![]() ![]() Кстати, я не рассказывала здесь, а после очередного просмотра тут Африки, я тоже мужу ляпнула, что "слоны едят kasvoja" ![]() ![]() А еще я однажды рассказывала мужу после посещения театра (с подругой я ходила), что оркестр söi 2 часа... ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Mansikka на сообщение "Понятия не имею... плавают они или нет...."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Так наловил муж "свиней"? Нет? ![]() Про оркестр тоже весело у тебя получилось, но больше мне реакция мужа понравилась, с юмором товариЩЩ ![]() Я вот сегодня без зонта и капюшона, а на улице моросило...пришлось платок с шеи намотать, выглядела как дуня. |
|
![]() |
ответ для Мистерия на сообщение "Ну, приветы!:flower: Сегодня не до..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Вот тебе история про мой сегодняшний поход по магазам в обеденный перерыв. Сначала я пошла в Сокос - нашла на себя 2 хорошие куртки сразу - отложила их на кассе до вечера. Тут же приглядела сумку себе. Но покупать не стала. Побежала в Трио. Решила, что еще там посмотрю в Кеккале и пр. магазах куртку. В итоге, сразу зашла в Esprit и наткнулась опять на 2 хорошие куртки, одна из которых мне особенно приглянулась, к тому же она была самая дешевая из всех, теплая, с капюшоном. К тому же у меня купон на скидку был 27 евро. Я ее и купила. Вернулась в Сокос. Увидела, что вместо 3 сумок, которые я приглядела, лежала лишь одна сиротка. Я ее сразу купила, а то и ее не будет. На все про все у меня ушло 40 минут. На работе срезала все бирки и через полчаса поехала к клиенту уже в новой куртке и с новой сумкой. Красотища!!! Вот так. А ты говоришь... |
|
![]() |
ответ для Mansikka на сообщение "Свиней наловил, более того, сегодня я..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Поздравляю с обновками! ![]() ![]() |
|