Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Kastrella на сообщение "Девочки!А я ходила в отдел кадров мне..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
В кадрах обычно есть такая спец учетная карта, где записывают когда и за какой учетный период ты берешь отпуск.... У них там все более запутанно, чем кажется... Мне, например в тот отпуск, в который я иду с понедельника ( с 11 августа) по приказу пишут, что 7 дней за отпуск за период с 1 апр 2007-31 марта 2008 ( т.е. остаток прошлогоднего) и 7 дней за период с 1 апр 2008 по 31 марта 2009 ( т.е. за текущий период)... Вот поэтому у меня что-то и остается на последекретное время... Ну или сейчас я могла более длинный взять, да благодаря больнякам не нужно... |
||
![]() |
ответ для yulsonka на сообщение "а там же вроде не зависит гуляла или..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
по Трудовому кодексу не так.... там о ежегодном обычном отпуске беременных.... счас поищу... |
|
![]() |
ответ для yulsonka на сообщение "а там же вроде не зависит гуляла или..."
|
Участник
![]() |
А можно по подробнее, я что то про это не слышала, считала что свой отпуск очередной ты можешь взять прямо перед декретом, а что за доп. отпуск?
|
![]() |
ответ для fiola на сообщение "а поподробней, я впервые слышу о..."
|
Элита
![]() |
А вот что ответили в юридическом агентстве на похожий вопрос:"Я отработала в организации почти шесть месяцев и скоро ухожу в декретный отпуск. Сколько дней очередного оплачиваемого отпуска мне можно взять перед декретом? Зависит ли срок отпуска от моего декрета?"Согласно статье 122 Трудового кодекса, ежегодный оплачиваемый отпуск можно предоставить сотруднику после шести месяцев непрерывной работы. Однако беременным женщинам такой отпуск полагается досрочно, независимо от того, сколько фактически они проработали в организации. На это указано и в статье 260 Трудового кодекса. Работодатель обязан отпустить беременную женщину в оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска установлена в статье 115 Трудового кодекса. Она составляет 28 календарных дней и не зависит от предстоящего декретного отпуска. Т.В. Амитова, эксперт АГ «РАДА»
|
![]() |
ответ для Анастаси на сообщение "А можно по подробнее, я что то про это..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) |
|
![]() |
ответ для yulsonka на сообщение "А вот статья ТК:
Статья 260. Гарантии..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для yulsonka на сообщение "А вот что ответили в юридическом..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А у тебя стаж в конторе меньше 6 мес? Просто я этот случай применительно к себе и не рассматривала, у меня стаж больше. |
|
![]() |
ответ для fiola на сообщение "это не про дополнительный отпуск......"
|
|
Элита
![]() |
Ага.Все отгуляла до денечка...
![]() Цитата:
Придется взять больничный отдохнуть...У нас 100% оплачивают 14 дней...а я всего 4 брала..Почую-устаю-и вперед!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для Kastrella на сообщение "Ага.Все отгуляла до..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
У меня больняков вообще уже почти 4 месяца.... с маленькими рабочими вставочками... а с 22 июня и без вставочек.... По деньгам я конечно, что-то потеряла, т.к. квартальные ( за 2 квартал) большие премии мне не начислили, но я так и предполагала.... |
|
![]() |
ответ для fiola на сообщение "это не про дополнительный отпуск......"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
http://kadrovik.by/topic/11050/ 2. Может ли сотруднице быть предоставлен полный отпуск за год авансом перед уходом в отпуск по беременности и родам? Use case: сотрудница взяла полный отпуск за 2008 год в январе 2008 года, насколько я понимаю законодательством это не запрещено со 2-ого года работы (или запрещено?), уже после этого отпуска становится известно, что с апреля, например, она уходит в отпуск по беременности и родам. 2. Да можете авансом отпуск попросить ведь! |
|