АВТОШКОЛЬНЫЕ будни - Страница 126 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 18:32
ответ для BeStran на сообщение "АВТОШКОЛЬНЫЕ будни"
Dementiy
Частый гость

Dementiy отсутствует

Мдяяя, я в шоке от других школ!!! У меня например занятий по практике ровно 20 и в них не включены сдача школьной практики и ГИБДД, то есть их реально 20 и + я отказался от первого занятия по устройству автомобиля, так как там мне все понятно и это занятие не списалось, а мы его откатали!!! + инструктор сам оставляет одно занятие перед ГИБДД, а не требует оплатить доп накат!!!
Про проплаты говорит, что в ГИБДД если не заплатишь будут придераться к мелочам, но ЕСЛИ САМ ВСЕ СДЕЛАЛ ПРАЛЬНО,НИКТО НЕ СМОЖЕТ НЕ ВЫДАТЬ ПРАВА!!! Так, что денег он не вымогает, но предупреждает, заплатишь- буит легче! Вот и се))))

З.Ы. Школа моя Спутник, инструктор Сазонов Василий Васильевич(всем советую, ни разу за все мои занятия не повысил голоса)

Всем сдающим успехов, удачи, везения и легких маршрутов!!!)))) И главное НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!!
Старый 05-03-2008, 19:54     #1252
myxja
Элита

myxja отсутствует

Цитата:
Сообщение от belka1 Посмотреть сообщение
Куда то подевалось сообщение
Ну вот и до меня очередь дошла - завтра - в ГИБДД.
Вот оторвалась от повторения теории - сюда заскочила за волшебной ЛВ-поддержкой.

Вчера взяла допнакат, чтобы до экзамена руки-ноги вспомнили что делать. Лучше бы не делала этого - тупила по-страшному. Ногам было жарко - педали не чуяла. КАК завтра ноги одевать на экзамен ума не приложу. В той обуви, что обычно одевала на вождение - вряд ли выдержу целый день на улице. "Сменку" что ли тащить в ГИБДД?
Конечно тащите сменку -холодно,а обувь удобной должна быть.
А у меня ГАИ послезавтра,я тоже сегодня докатывала - всё забыла и дорога сегодня г...
Старый 06-03-2008, 01:09     #1253
Dimedrol
Активный участник

Dimedrol отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
срок регистрации группы в ГАИ - может быть сообщён через несколько недель или даже месяцев после НАЧАЛА УЧЁБЫ. Погодите, Вы какую регистрацию имеете в виду? я - экзаменационную... В том смысле, что дату экзамена в ГАИ могут сообщить далеко не сразу!!! и уж конечно, не тогда, когда человек приходит записываться в автошколу! Если Вы говорили о какой-то другой регистрации... а кого она интересует? Какое удостоверение будет не иметь юридической силы??? ВОДИТЕЛЬСКОЕ???
Нет, об окончании автошколы. Оно не будет проходить по компьютеру в ГАИ (кибербюрократы хреновы) и будет пустой бумажкой...
Цитата:
Возможность сдавать самостоятельно есть у всех и у всегда, если забрать документы из школы.
Если у школы просрочена лицензия, сдавать придется как-бы экстерном. Так как юридически автошкола с просроченной лицензией не имеет права выдавать удостоверение о прохождении обучения, Вы можете обратится в суд о неполном предоставлении платных услуг... Образовательная деятельность без выдачи юридически правомочных удостоверений лицензируется иначе, вез участия МИНОБРа...
Цитата:
Если всё равно сдавать не на своей машине - то какая разница? (потому что большинство школ не подают машины для ИНДИВИДУАЛЬНОЙ сдачи экзамена ОДНИМ выпускником, максимум можно договориться за доп. деньги со своим инструктором, да и то под огромным вопросом, т.к. это дорого и проблемно) зачем тогда цепляться за свою школу? я вот не поняла, зачем 2 девчонки из нашей школы всё ездили, сдавали "со школой"... ЯКОБЫ со школой... уже и из школы никого-то не было, даже администратора, а они всё "Мы со школой сдаём!"
А вот здесь я согласен. Главное, чтобы не подняли из руин на ШР жутко убитую классику!!! А то по городу такую рухлядь у инструкторов и не сыщешь! Им же самим приходится иногда на этом ездить... А сдать на таких ведроверах после обучения на нормальных исправных машинах практически нереально...
Старый 06-03-2008, 09:26     #1254
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

ужас какой... неужели ещё бывают такие школы??? честно, когда я читала об этом на сайте СВОЕЙ школы, думала, что моя (тогда ещё БУДУЩАЯ моя) школа просто выпендривается и таким образом наживает рекламу СЕБЕ... а это правда, оказывается... оказывается, такое бывает...
Старый 06-03-2008, 10:26     #1255
Vedusha
Участник

Vedusha отсутствует

Спасибо BelCa, всё поняла, нашла, почитала. Инструктор сказал, что со школьным "не будет проблем", если буду сдавать ГАИ "как все". Так я понимаю, что и со школьным у меня будут проблемы... Ну я хоть поняла, что к чему, спасибо Вам еще раз. Решила на этот школьный не пойду, сейчас буду звонить- узнавать когда следующий раз будет. Подготовлюсь получше за это время.
Старый 06-03-2008, 10:33     #1256
Vedusha
Участник

Vedusha отсутствует

Да, теперь тоже очень жалею, что не уделила должного внимания выбору школы. Впрочем, сначала думала, что с инструктором мне повезло... Он тоже голос не повышал, объяснял, подбадривал. А на последних двух занятиях начались очень навязчивые разговоры...и вот такие выкрутасы с занятиями. Радует, что есть еще, судя по вашим словам, порядочные люди, работающие на совесть!
Старый 06-03-2008, 11:16     #1257
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
Инструктор сказал, что со школьным "не будет проблем", если буду сдавать ГАИ "как все". Так я понимаю, что и со школьным у меня будут проблемы...
на самом деле... ну, я вот тоже не сдала школьный... потом он у меня сам собой "вышел"... Понимаете, им не выгодно держать Вас в "полуподвешенном" состоянии - обучение Вы вроде уже закончили, а школьный экзамен ещё не сдали! это сдачу ГАИ Вы можете тянуть сколько угодно, хоть несколько лет! а школьный экзамен им выгодно, чтоб Вы, хотя бы со 2-го раза, но сдали. Чтобы Вас не впихивать потом в следующие группы в ГАИ. (может, это всё равно потребуется - ТТТ, НДБ! - но это никто не любит) Тем более, сейчас по автошколам ходят слухи, что все эти "шарашкины конторы", после которых получают ВУ очень мало людей, будут ЗАКРЫВАТЬ. Так что рискну предположить, что если проблемы и будут, то небольшие. Им выгодно, чтоб Вы сдали школьный и вышли на ГАИ! а там уже как получится... с каждого сданного экзамена (ПЕРЕсданного) они будут с Вас иметь малую толику в любом случае, пока Вы не заберёте документы...
Так что главное - успокоиться, если получится, ещё позаниматься, только не перед школьным, а ИМХО, лучше ПОСЛЕ него, и всё будет отлично.
Старый 06-03-2008, 12:45     #1258
Vedusha
Участник

Vedusha отсутствует

Да в том то и дело, что ГАИ у меня уже 11 марта! Я позаниматься не успеваю, а выходить на него не подготовленной не хочу. Мне вчера инструктор устроил "показательное выступление". Пришла на занятие, за рулем девочка из нашей группы, он мне велел сесть назад, а ей устроил "контрольную". Был агрессивен, давл задания и все её действия нелестно комментировал, в результате она занервничала, допустила ошибку. Выгнал её из машины, сказал, сама видишь, не сдашь. Первый раз видела, что б он так себя вел! Ну и мне потом показал НАСКОЛЬКО я не готова...
Старый 06-03-2008, 12:49
ответ для BeStran на сообщение "АВТОШКОЛЬНЫЕ будни"
MaricaSun
Активный участник

MaricaSun отсутствует

Я тоже пополнила ряды водителей!
Отчитываюсь:
в 10 часов мы встречались в здании ГАИ, теоретический экзамен начался около 11. Примерно в 11.30 мы все уже выстроились перед воротами площадки и подходили по одному на экзамен.
Теорию из нашей группы в 30 человек не сдал только 1.
Площадка ГАИшная очень порадовала: эстакада низенькая, пространства для разворота в 3 приема очень много, ну а места для параллельной парковки столько же, сколько было на школьной площадке.
Площадку сдавли одновременно 2 школы, и инспектор следил сразу за двумя претендентами в водители, первые часа полтора он стоял на улице, потом видимо замерз и наблюдал за процессом уже из машины. Сдача происходила по инструкторам (сначала прошли все ученики одного иструктора, потом проехались все от второго инструктора... ну а наш был, как всегда, самым неторопливым, поэтому стоять в ожидании на морозе пришлось 3 часа, ноги и руки замерзли просто ужасно и никак не хотели слушаться). Зато площадку сдали АБСОЛЮТНО ВСЕ, кто учился у нашего инструктора (стоит заметить, что подстраховка была не у всех). Впрочем это и неудивительно, он помогал нам изо всех сил, своими воодушевляющими словами, а также, по возможности, жестами, когда мы маневрировали на площадке.
Ну и так как площадку мы сдавали самыми последними, то сразу же первыми начали сдавать город. Распределились в машинах подвозки и поехали к точке сбора (13 маршрут, угол Химиков и Комунны - чрезвычайно спокойное место), а по пути туда мы уже сдавали экзамен. Инспектор попался очень спокойный и не склонный к излишнему придирательству. В итоге, по моим наблюдениям, город сдали все, кого не отсеяли на площадке. Примерно в 15.30 уже все оставшиеся радостные представители нашей группы собрались в холле ГАИ в ожидании, когда же завуч скажет, что пора идти фотографироваться.... прошло три часа. Права мы получили только в 19.30. Кстати, из 30 претендентов на права, добились успеха лишь 14 человек.
Так что удачи всем в этом нелегком бою!!!
Старый 06-03-2008, 13:24
ответ для MaricaSun на сообщение "Я тоже пополнила ряды..."
MusiaB
Участник

Профиль MusiaB

MusiaB отсутствует

Поздравляю! Удачи на дорогах!!

Я тоже по этому маршруту сдавала. Только из гаи мы ушли в 17, но и приехали к 8.00..