Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 126 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2007, 12:02     #1251
tigra!
Ветеран

tigra! отсутствует

можно подалуюсь?
а у меня новая нервотрепка - мои родители!
они теперь маниакально меня убеждают, что мы обязаны поменять нашу квартиру на квартиру в их доме, чтобы с ребенком полегче было (мы живем в разных концах города)
самое смешное, что я уверена, что особо помогать они не будут, тем более каждые выходные проводят на даче)
в ход пошли уже пафосные фразы типа "ладно-ладно, вот сама потом поймешь, какую ошибку ты совершаешь" или "посмотрим, как ты сама такая гордая справляться будешь"

ужас, короче!
есть у кого-нибудь аналогичные ситуации?
Старый 24-04-2007, 12:06     #1252
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

У меня подобной ситуации не возникало. Но думаю, рядом с родителями жить все же проще и удобнее. Даже если мама будет приходить и сидеть с ребенком хотя бы час это уже огромная помощь. У меня мелкий 2 мес. мне вообще есть не давал, был всегда на руках, только в кровать положишь, до кухни дойдешь и рев уже. Я мечтала о приходе дочери со школы..... Я хотя бы могла проглотить сосиску и запить молоком. Бывали дни, когда я вообще ничего не ела с утра до 10 вечера. Вот такой у нас сынок был. Закрыть дверь и уйти я тоже не могла. Так что помощь, хоть и маленькая она все равно помощь.
Старый 24-04-2007, 12:09     #1253
tigra!
Ветеран

tigra! отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
Так что помощь, хоть и маленькая она все равно помощь.
с переездом не все так просто, да ты и сама понимаешь... нужно продать свою квартиру, сделать в новой ремонт, не понятногде жить до этого и еще и в долги влезть... муж говорит, что не хочет потом еще лет 10 долги отдавать, чтобы жить там, где ему ВООБЩЕ жить не хочется

может и правда, я не права, нужно быть мудрее и склонить его к этому решению?
Старый 24-04-2007, 12:15     #1254
cat_weird
Элита

cat_weird отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigra! Посмотреть сообщение
а правда, что первый ребеночек-мальчик всегда похож на маму?
не-а, ничего подобного, вот у меня муж старший сын в семье, и у него младший брат есть, так младший в маму, а Ежа, наоборот, в папу.
Старый 24-04-2007, 12:18     #1255
cat_weird
Элита

cat_weird отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigra! Посмотреть сообщение
они теперь маниакально меня убеждают, что мы обязаны поменять нашу квартиру на квартиру в их доме, чтобы с ребенком полегче было (мы живем в разных концах города)
есть у кого-нибудь аналогичные ситуации?
у меня подруга, дочке 1,5 года, сама на озерах, родители (и ее, и мужа) за ветеранами. и нормально, живут (то есть все время одни жили) родители приезжали временами, помогали, но никакого криминала.
в общем, забей
наоборот, будете меняться - нервотрепка с обменом, потом ремонт, и еще хз какие проблемы с квартирой будут... А у себя живете и хорошо
Старый 24-04-2007, 12:20     #1256
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

А может не вам, а родителям квартиру поменять. Все же, конечно жить с ремонтом тяжело, тем более когда ребенок будет.
Старый 24-04-2007, 12:30     #1257
cat_weird
Элита

cat_weird отсутствует

Цитата:
А может не вам, а родителям квартиру поменять. Все же, конечно жить с ремонтом тяжело, тем более когда ребенок будет.
родители в таких случаях обычно полагают, что курица первична, а яйцо вторично, т.е. "вам нужна помощь - вы и переезжайте, а мы старые больные люди, чего нам дергаться с обжитого гнезда".
никого не очу обидеть - просто знаю пару примеров
Старый 24-04-2007, 12:30     #1258
tigra!
Ветеран

tigra! отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat_weird Посмотреть сообщение
у меня подруга, дочке 1,5 года, сама на озерах, родители (и ее, и мужа) за ветеранами. и нормально, живут (то есть все время одни жили) родители приезжали временами, помогали, но никакого криминала.
в общем, забей
наоборот, будете меняться - нервотрепка с обменом, потом ремонт, и еще хз какие проблемы с квартирой будут... А у себя живете и хорошо
спасибо за такой позитивный ответ!
а то меня так нагнетают мои предки, прямо аж вешаться хочется, а еще это на благодарную почву попадает ввиде беременной мнительности..

проблема еще в том, что мужу особо не пожаловаться, тк получается, что так я их всех стравливаю..
Старый 24-04-2007, 12:32     #1259
tigra!
Ветеран

tigra! отсутствует

Цитата:
так они уперлись как бараны (они собсссно 2 козерога), что я их на старости лет хочу заставить переехать, в их планы это не входит

хотя до того, как узнали о ребеночке, во всю просматривали каталоги стоящейся недвижиомсти и строили планы
Старый 24-04-2007, 12:33     #1260
tigra!
Ветеран

tigra! отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat_weird Посмотреть сообщение
родители в таких случаях обычно полагают, что курица первична, а яйцо вторично, т.е. "вам нужна помощь - вы и переезжайте, а мы старые больные люди, чего нам дергаться с обжитого гнезда".
никого не очу обидеть - просто знаю пару примеров
так они уже так говорят, а потом будут всю жизнь это как подвиг выставлять во имя меня и внука
ох, как это все непросто...