***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 1251 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2006, 14:13     #12501
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Нашу самую старшенькую крошку Лу и её мамочку Марину ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДЕВЯТКОЙ!!!

Пропавших Аришку с Дашей С ВОСЬМЁРКОЙ!!!

Желаем классного лета, много новых умений и улыбок, море веселья!!!

Поздравляем!!!!!!!
Старый 20-05-2006, 14:17     #12502
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Кать, очень ты так уверенно и безапелляционно...Очень тебе умный и грамотный врач попался, других таких, видимо, нет...
Старый 20-05-2006, 14:25     #12503
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Да, я уверенна в своём мнении, но готова вступить в дискуссию или прочитать мнения остальных. И поменяю или скорректирую свои взгляды, если чужое противоположное мнение будет логичным, не противоречивым и разумным. Ну и не один окулист меня и моего ребёнка консультировал, и не только на их мнении моё мнение построено. И причём тут окулисты, в общем-то? Ничем нельзя злоупотреблять, это должно быть понятно каждому. Я ж не принуждаю детей телек смотреть. А "уверенно и безапелляционно" тут некоторые говорят и совершенно обратное. И другие врачи грамотные есть. Запрещают особенно нагружать зрение детей при каких-то проблемках со зрением. Сейчас больше зрение напрягают ядовито-разноцветные панельки и игрухи, которые так настырно мамашки втюхивают своим детям.

Последний раз редактировалось Kattry, 20-05-2006 в 15:35.
Старый 20-05-2006, 14:40     #12504
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
Не в этом возрасте
Блин! "Слышали" они... Вы конструктивную беседу с окулистами квалифицированными и опытными проводили??????????? А многим врачам, чтоб избежать долгой и изнурительной беседы и объяснений по 20 раз каждому даже очевидных вещей, проще сказать - "лучше не надо" или "не рекомендуется", но в этом случае не утруждают себя добавить: в каких случаях лучше не надо и не рекомендуется и почему
а окулиста квалифицированного порекомендуй, да?

вот, если кому интересно, тут куча всякого про телевизор
http://malyshi-find.livejournal.com/89175.html

пойду и сама почитаю
Старый 20-05-2006, 15:00     #12505
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от 2gavri
а окулиста квалифицированного порекомендуй, да?
Трясти их всех и каждого надо на объяснение и разжёвывание, тогда все они хорошие и квалифицированные будут или станут когда-нибудь. До пяти лет, а то и старше вы НИЧЕМ не сможете привлечь внимание ребёнка более, чем на 15 минут. Я вас уверяю. Почему, думаете, уроки в школе всего по 40-45 минут? И то многие дети уже на 20й минуте устают до невозможности. И даже на уроке грамотный учитель будет отвлекать детей время от времени. А в таком возрасте как наши детки само определение "смотреть телевизор" звучит смешно и нелепо. Засеките время просмотра ребёнком телека. Получится в среднем 5-15 секунд, а если телек работает весь день, то всё равно и 10ти минут не наберётся. ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО СТРАШНОГО? Понятно, что телек не должен находится близко. И всё!

Последний раз редактировалось Kattry, 20-05-2006 в 15:09.
Старый 20-05-2006, 15:20     #12506
Chizhik
Старожил

Профиль Chizhik

Chizhik отсутствует

Поздравляем Даню и Степика со вставанием!!!
И присоединяемся к таким замечательным поздравлениям
Цитата:
Сообщение от Люш
Нашу самую старшенькую крошку Лу и её мамочку Марину ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДЕВЯТКОЙ!!!

Пропавших Аришку с Дашей С ВОСЬМЁРКОЙ!!!

Желаем классного лета, много новых умений и улыбок, море веселья!!!

Старый 20-05-2006, 15:51     #12507
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Ничего в статьях про телек научного не узрела. Трёп таких же мамаш как и мы в основном. Про научные исследования японцев... блин! всё равно это не для нашего возраста все рекомендации. Сейчас ребёнка в телеке может привлечь звук или яркая картинка. Когда идёт мишура рекламы с кучей элементов, мой деть моментально теряет интерес, у него у самого щёлкает в мозгу, что это ему толковой информации для общего развития не принесёт. Мультик яркий и чёткий с небольшим количеством красок - с мики-маусом, например - может посмотреть секунд 5. А вообще уже привык, что телек работает и не обращает внимания. А ещё есть одна истина: "Запретный плод сладок." Если очень жестко и неразумно ограничивать ребёнка - потом оторвётся или будет нервным. Это я по сёстрам знаю, у которых вообще дома телека нет и принципиально не появится . Когда приходят ко мне утыкаются в телек или компьютерную игру, а запретишь - истерика:"Вооот! Дома телека нет, так хоть в гостях дайте посмотреть!" Тут уже смотрят всё без разбора. Это вообще абсурд. Телек - элемент нашей повседневной жизни и источник информации. Ребёнку надо эту информацию просто фильтровать когда начнётся интерес к мультяхам и программам. Не вижу толку ставить крест на телеке.
Старый 20-05-2006, 15:59     #12508
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Кстати, у японцев (раз уж их статью простому русскому человеку советуют прочесть и осознать) по части нагрузки на зрение ещё ооочень много предметов есть. Они намного более прогрессивный народ в плане техники. Для них телек - это безусловная составляющая жизни, как и куча всяких покетов, сотовых, электронных книг, игрух с дисплеями... наружной рекламы... да там всё упичкано дисплеями различными и неоном. Вот они и бъют тревогу!
Старый 20-05-2006, 16:06     #12509
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

дорогие мои сентябрюшечки,спасибо за поздравления и такие тёплые и искренние пожелания!!!!Мы вас очень люббим!!!

а вот наш отчётик:
Сегодня моей Зае 9 месяцев!!!Смотрю на неё и понимаю,что моя доченька уже большая и,в какой-то мере, уже немного самостоятельная.Она так быстро растёт и меняется,что мне становится тревожно:как быстро летит время! Ведь совсем скоро она уже не будет нуждаться во мне так, как сейчас.Поэтому я наслаждаюсь каждой минуткой проведённой с ней.Я таю, и моё сердце пылает от нежности, когда она прижимается ко мне щёчкой и твердит:" МА-МА-МА-МА..." Я обожаю её улыбку по утрам... заспанная мосечка так сладко прижимается,что понимаешь: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И У МЕНЯ ЕСТЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ МАЛЫШ!
Наши умения: встаёт,цепляясь за всё, что попадается под руки; ходит вдоль дивана и кроватки; любит сидеть на своих коленях, иногда даже стоит на них.
Луизочка прислушивается к знакомым словам и старается повторить(умеем говорить ма-ма,не-не-не,ава,мам-мам(кушать) и сегодня освоила слово па-па),подражает кашлю.чиханию и чихать может сколько угодно,лишь бы я говорила ей БУДЬ ЗДОРОВА.Играет со мной в КУ-КУ,прячась за болдахином.Ладушки продалжают быть нашим хитом.Играем в ШЛЁП-шлёп(это я подставляю свои ладошки и говорю:шлёп-шлёп ,а она хлопает по ним-столько восторга.Машем всем ПОКА-ПОКА,даже проходящим мимо нас людям и улыбаемся абсолютно всем!!!!
Пъёт из чашки с моей помощью и самостоятельно через саломинку.Умеет брать с пола самые маленькие предметы двумя пальчиками(большим и указательным).На месте не сидит вообще,она как юла всё ей надо куда-нибудь ползти-идти-катиться!!!
Луизочка обожает качаться на качелях,мы иногда выходим гулять без коляски и можем не один час провести на детской площадке!!!А ещё мы наконец-то дождались второй нижний зуб и теперь с трепетом и слезами продолжаем его растить и ждать следующих мучителей

Последний раз редактировалось lucky ma, 25-02-2007 в 14:32.
Старый 20-05-2006, 16:08     #12510
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
До пяти лет, а то и старше вы НИЧЕМ не сможете привлечь внимание ребёнка более, чем на 15 минут. Я вас уверяю.

Напрасно, Кать, ты нас уверяешь
У меня Ванька (а ему до пяти лет еще очень-очень далеко) вполне способен мультики смотреть полтора часа без перерыва, если его от телевизора не прогонять...