◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!! - Страница 1250 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2008, 01:50     #12491
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Расскажи мне, Маша, когда тебе удается творчеством заниматься? Шить, вышивать и т.п. Либо я лентяйка и слишком много времени провожу на ЛВ (вобщем то даже не обсуждается , либо я не умею дела планировать. А ты, с тремя детьми развиваешь такую бурную деятельность.

Я думала про ночь, но ночью мне либо хочется пофлудить на форуме, либо тупо СПАТЬ!
Я делаю это ВМЕСТО ЛВ)))Правда.То есть если я хочу что-то вышить или сшить,я запрещаю себе подходить к компу.
Старый 15-11-2008, 01:54     #12492
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Маша, когда я хочу хоть что-то сделать, я просто выключаю комп.
Но всё равно не вышиваю =)
Старый 15-11-2008, 01:59     #12493
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Маш, а у тебя операций на груди не было?
У тебя лактостазы сразу, или с какого-то возраста ребёнкина?
Как ты расцеживаешь?
Старый 15-11-2008, 01:59     #12494
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Маша Патленд,
с такой нежностью сегодня тоже восприняла твой рассказ про бабушкино тепло.
С такой бабушой съехаться - счастье.
Старый 15-11-2008, 02:02     #12495
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

На самом деле,у неё ОЧЕНь сложный харакир.Человек 40 лет проработал педагогом,что наложило отпечаток на характер.И раньше мы с ней сильно конфликтовали.А сейчас успокоилисб,надеюсь и дальше будем мирно жить))
Старый 15-11-2008, 02:07     #12496
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Маша, когда я хочу хоть что-то сделать, я просто выключаю комп.
Но всё равно не вышиваю =)
Хм, ну если я не подхожу к компьютеру, я нахожу какое-то другое занятие. Но не вышивку, увы. Или там биссероплетение.

Цитата:
Маш, а у тебя операций на груди не было?
У тебя лактостазы сразу, или с какого-то возраста ребёнкина?
Как ты расцеживаешь?
Операций не было.
С Тигрой к году началось. Хотя было один раз в 3 его месяца - я с голой грудью вылезла в декабре на балкон, ребенка в коляску укладывать
С Даней с 2-3 месяцев, с шести уже шли постоянно.
Расцеживаюсь: Денас, витофон, теплый душ, вручную. И ребенок отсасывает.

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
На самом деле,у неё ОЧЕНь сложный харакир.Человек 40 лет проработал педагогом,что наложило отпечаток на характер.И раньше мы с ней сильно конфликтовали.А сейчас успокоилисб,надеюсь и дальше будем мирно жить))
Маша, дай бог, чтобы с бабушкой мирно жилось.
Старый 15-11-2008, 02:12     #12497
Рыбка Ната
Banned

Рыбка Ната отсутствует

Всем добрый!
Цитата:
Сообщение от Наталья98 Посмотреть сообщение
УЖАС!!! МЫ правда такие же))
Я

ой а очень хороший педиатр??? может тогда поделишся???
Я спрошу,поскольку и Лизу наблюдают потому, что Антона наблюдали.Так у неё времени не хватает ездить.она в роддоме,дет.больнице работает и еще лекции читает.Часто ограничиваемся консультацией по телефону.

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение

Наташа, тебе очень повезло. Береги свою дружбу!
А на расстоянии дружить еще сложнее; не потерять вкус и интерес к друг другу - это здорово!

Выложу в кулинарии, если интересно.
Ариша-уникум!!!!
Дружбу крепим!!!!
Вика,дружим?

Цитата:
Я кайфую.Мы съехались с бабушкой и она мне очень облегчает жизнь)Вот сейчас я тут сижу пельмени трескаю,а она борщ варит.До этого с Ясей сидела,пока я штору дошивала.
Вообще,самая большая польза от её присутствия-для Яси.Девочки,она такая БАБУШКА..Как она с дочкой разговаривает-в каждом предложении какие-то потешки,прибаутки,учит её ненавязчиво где ручки,глазки,как заинька ножкой топнет...Я так не умею.Я,конечно,пою и стихи читаю,но вот ТАК у меня не получается.А какую она кашу утром Ясе варит.С маслицем,вкусненную.Бабушка мне всех троих деток помогла растить и я счастлива,что и в Ясиной жизни будет это особое прабабушкино тепло..
Бабучка_Это спасение...Я и не могла здесь появиться,пока бабушка до нас не доехала!!!!!

Цитата:
Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
Всем замечательного дождливого дня!
ребёнка в полной норме, не считая зверского поноса на скушанное вчера печеное яблочко (что-то около 2 чайных ложек ) и как следствие - бедной пострадавшей попы

Слухайте, я - монстр...
Мне нельзя ни с кем жить...
Вчера не поругалась с мамой только потому, что сил особых не было...

Объясните мне кто-нить, можно не тактично, как себя вести надо???

Снимаю с Бамбра памперс, попа краснющая, мокрая - разъело... Кремом не намазать - из-за лимфы скатывается
Звоню врачу, она: посадить на 10 минут в марганцовку, она высушит, потом замазать Бепантеном или кремом с цинком.
Иду на кухню, говорю про марганцовку, у мамы глаза горят, из ушей дым: какая марганцовка??? РОМАШКА и только она!!! Я говорю, не поможет - слишком сильно разъело. Нет, только ромашка...
Промыла ромашкой, вежливо послала маму спать - есснно, мокнущая опрелость никак не отреагировала на ромашку, уложила Кристюху...
Сегодня с утра одна возилась с тазом, марганцовкой и ребенком - понятно, что за ночь там ничего не прошло, - сейчас уже всё подсохло, Бамбрик спит, подрыгивая лапками

Обясните мне, плиз, какими словами говорить маме и свекрови, что я ну не совсем непроходимая дура в отношении МОЕГО ребенка??? У нас всё скатывается в обиды, непонятки, моё схождение с ума, а они продолжают вести себя так же - только они знают, как и что надо делать...
Девочки, я серьёзно прошу помощи
Я попросила мужа,тактично обьяснить маме.что вначале решение что делать принимаем мы-родители , а бабушки могут выразить(но не навязывать!)свое мнение!

Цитата:
Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
Темпа у Бамбра всё-таки была на вирус, который скосил и меня теперь
Но я ведь не могу по-человечески
Моя простуда выражается в громоподобном чихе
в обычное время я убегаю куда-нить и чихаю в уголке, а Кристюха несётся за мной, уверенная, что мама опять рехнулась и так играет
НО: ведь ещё есть укладывание ребенка поспать
Кристюша показала себя настоящей героиней - поняв, что зверские вопли мамы не прекратятся, она поглубже зарылась в подушку и уснула

Даже не знаю, радоваться или грустить, что мать, которая ужасающе громко чихает, сотрясая кровать, а в параллель поёт "Ложкой снег мешая..." не мешает дочке засыпать

ТАК Маску надо одевать!!!!!И чихать в неё, а не разносить микробы по дому!Маску кстати надо менять несколько раз в день, а нос детенышу капать гриппферон для профилактики!
Старый 15-11-2008, 02:16     #12498
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Маша, помогает расцеживание (выходит) или постепенно само проходит (рассасывается)?
Старый 15-11-2008, 02:22     #12499
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Маша, помогает расцеживание (выходит) или постепенно само проходит (рассасывается)?
Расцеживание руками и ребенком. Само только хуже делается
Старый 15-11-2008, 02:26     #12500
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Ариша наелась колд крема.
Смогла открутить крышку тюбика.

Аня, как фингал, прошел? Бедный парень. Пострадал.
Аришка- исследовательница! Надеюсь крем переварится без последствий ! @@@@@@@@@@@@@

Ростин синяк заживает. Фигня. Таких еще тысяча будет...
Цитата:
А тахту-то привезли....
Молодец, Маша.

Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение
Уф...Все не так ужасно, но больницу предложили-отказались, нечего там в пятницу ночью делать. Поставили капельницу, сделали ЭКГ-норма, давление 190/170 - сбили до 140 верхнее, нижнее не помню. Полегчало моей бабуле, но до сих пор переживаю, трясет аж.
Бабушке на поправку @@@@@@@@@@@

Цитата:
Насчёт массажа... а я с вами не согласна. Что значит "надо так надо"?
Ребёнок не понимает, зачем надо нечто, связанное с его телом, делаемое НЕ мамой, а чужой тёткой, может ему больно, может неприятно, а может, просто нарушается его границы!
А мама стоит рядом скрестив руки?! И не спасает?! Я против.
Анюта, мне кажется в этом возрасте уже можно отличить когда ребенок выражает "Мне больно", а когда "Не хочу-не буду". Первое действительно надо пресекать. А второе - это путь к манипуляции родителями. Я стараюсь не обращать на это внимание. Не хочу вырастить из сына эгоиста и капризулю...

Цитата:
А я тоже здесь.
Мне удалось промыть себе нос, сижу, дышу =)
Молодец. Поправляйся скорей. А вообще с гайморитом шутки плохи. У меня вот хронический. После любой сильной простуды начинается. Уже дважды в больницу с ним попадала...

Маша, чтож за напасти... И ротавирус, и лактостаз. Поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@